Как избавиться от волос на теле навсегда

Как избавиться от волос на теле

Быть волосатой – несимпатично и негигиенично. Нефертити — царица Египта – и та эпиляцию делала. Бороться или любоваться – личное дело каждой женщины, однако, способы, как избавиться от волос на теле навсегда и последствия их применения желательно знать.

Прежде, чем ответить на вопрос о том, как избавиться от волос на теле навсегда, следует разобраться с терминологией. Существует два способа удаления волос:

  1. Депиляция.
  2. Эпиляция.

К депилятивным методам относятся: специальные кремы и бритье. Эпиляция – наиболее радикальный способ: биоэпиляция (воск), фото-, электроэпиляция, лазерная эпиляция. Она позволяет избавиться от нежелательной растительности надолго, в некоторых случаях навсегда.

к содержанию ↑

Как избавиться от волос с помощью депиляции

Бритье

Удаление волос бритвой

Многие женщины все еще продолжают брить волосы, столь стремительно отрастающие. Это не больно, дешево и быстро, но проблем острое лезвие, увы, не решает. Наоборот.

Негативные последствия удаления волос бритвой

  1. Черные волосы, жесткие, как мужская щетина, еще хуже, чем те волоски, с которых все началось. Поэтому еженедельное (а для многих и того чаще) бритье – не лучший вариант.
  2. От частого бритья могут быть порезы и воспаления.
  3. Постоянное бритье сушит кожу.
  4. Удаление волос с помощью бритвы стимулирует появление так называемых красных точек на ногах.
  5. Могут забиться потовые железы.

Видео советы

к содержанию ↑

Крем для депиляции

Удаление волос кремом

Кремы не очень сильно отличаются от бритвы. Они тоже удаляют волосы только на поверхности. Зато хороший крем для депиляции не вызывает раздражения. В любом случае внимательно читайте и следуйте инструкции. Эффект длится примерно столько же, сколько после бритья.

ВНИМАНИЕ! Беременным женщинам придется отказаться от этого метода. Медики считают, что крем-депилятор вреден для плода.

Видео инструкция

к содержанию ↑

Эпилятора

Удаление волос депилятором

Электрический эпилятор, хоть и приносит боль, но решает проблему на месяц-полтора. Большинство таких приборов работают по принципу пинцета, точнее, многих пинцетов одновременно. Волосики зажимаются между вращающимися дисками, иногда металлическими спиралями, и вырываются с корнем. Кожу после такой процедуры лучше смазать специальным лосьоном или мазью. Коварство метода заключается не только в острых ощущениях, но и в том, что эпиляция подходит далеко не всем.

Противопоказания для эпилятора

  • Будущим мамочкам об эпиляции лучше забыть, от электрической машинки в тонус придет любая матка.
  • Нельзя делать эпиляцию женщинам с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.
  • Противопоказана процедура женщинам со злокачественными новообразованиями кожи, варикозной болезнью и всем, у кого сердечко слабенькое.

Видео советы по выбору эпилятора

Выводы напрашиваются сами собой: война с волосами в домашних условиях – бесполезное, неприятное и к тому же небезопасное занятие.

Увы, избавиться навсегда от волос, не выходя из квартиры, невозможно. Напрасно простодушные девушки верят обещаниям рекламы, доверяя свои прекрасные конечности раскрученным брендам. От рекламы чудес ждать не приходится. Ни «Плавающие бритвенные станки с тройными лезвиями», ни воск не дают ожидаемого эффекта. Вместо долгих «гладких» недель волосы появятся гораздо раньше.

к содержанию ↑

Как избавиться от волос с помощью эпиляции

Эпиляция воском в домашних условиях

Удаление волос с помощью воска называется биоэпиляцией. Это один из самых простых способов избавиться от нежелательной растительности. Воск наносится лопаткой и в затвердевшем состоянии удаляется вместе с волосами, что немного больно. Часто молодые девушки, заслышав слово «воск», упорно натирают ноги горячим растопленным воском от свечи, а потом удивляются – какой неэффективный способ им подсказали. На самом деле существует специальный (косметический) воск для удаления волос, не имеющий со свечным парафином ничего общего. Косметический воск бывает в виде восковых полосок и в брикетах. Удачный исход операции целиком зависит от четкого выполнения инструкции: накладывать воск или восковые полоски нужно строго по росту волос, а удалять – против. Нарушив это правило, можно приобрести серьезную проблему – врастающий волос. Но мы уже рассказывали вам, как избавиться от вросших волос после эпиляции.

Имейте в виду, чем горячее воск – тем лучше, волосы удаляются легче и процедура не так болезненна.

Противопоказания для эпиляции воском

От воска придется отказаться женщинам:

  • С нарушением периферического кровообращения.
  • Имеющим кожные заболевания.
  • Персонам с особо чувствительной кожей.

Запомните, кроме воска свечи, избавиться от растительности также НЕ помогут: скотч, импортный лейкопластырь, гипс, пламя.

Видео инструкция

к содержанию ↑

Как приготовить шугаринг в домашних условиях

Удаление волос воском

В домашних условиях эпилирующий воск можно приготовить из обычного сахара:

  1. Сахарный песок смешивают с водой в пропорции 2:1, добавляют пару капель лимонного сока.
  2. Нагревают до образования густого сиропа.
  3. Остывая, сироп превратится в вязкую смолу.
  4. Остывшую массу, как пластилин, разминают в руках и плотно прижимают к коже по росту волос.
  5. Затем резко срывают в противоположном направлении.

Сегодня такой способ еще называют «шугаринг» или «сахарная эпиляция».

Видео инструкция

к содержанию ↑

Как избавиться от волос на теле навсегда

Навсегда можно удалить волосы при помощи электроэпиляции, лазерной эпиляции, или фотоэпиляции.

Электроэпиляция

Электроэпиляция — дело хлопотное, сложное, болезненное, а главное – дорогое. Метод имеет в основе разрушающее действие электрического тока. Сквозь тоненькую иглу, которая вводится в кожу на глубину волосяной луковицы (фолликул), электрический ток разрушает волосок. Есть ряд методик электроэпиляции в зависимости от типа применяемого воздействия (переменный или постоянный ток) и его длительности.

Но с первого захода эпиляция, как правило, полностью от волос не избавляет. Хороший результат целиком зависит от точности введения иглы. Поэтому ищите высокопрофессионального мастера. Процедура очень болезненная, поэтому частенько делают местное обезболивание.

Осложнения при электроэпиляция

Электроэпиляция нередко сопровождается осложнениями:

  1. Отеками.
  2. Раздражениями.
  3. Попаданием инфекции.
  4. Микроожогами.
  5. Атрофическими рубцами.
  6. Обесцвечиванием кожи.

В промежутках между сеансами электроэпиляции нельзя удалять волосы никаким другим способом – иначе все усилия насмарку.

Противопоказания для электроэпиляция

Не делают электроэпиляцию:

  • Беременным женщинам.
  • У кого есть злокачественные опухоли.
  • Имеются различные кожные заболевания.
  • Есть проблемы с лимфоузлами.

Видео информация от первого лица

к содержанию ↑

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция для удаления волос

Фотоэпиляции — довольно надежный и почти безболезненный способ избавиться от нежелательных волос. Поэтому очень дорогой. Основным действующим фактором в данном виде эпиляции являются инфракрасные волны, которые излучает ксеноновая лампа. Инфракрасные лучи проникают в дерму, поглощаются волосяным фолликулом, разогревают его, что и ведет к его разрушению.

Лето не лучшее время для фотоэпиляции, потому что ни до, ни после процедуры загорать нельзя.

Противопоказания для фотоэпиляции

  • Не делают фотоэпиляцию девушкам до 17 лет.
  • Противопоказана процедура тем, у кого есть кожные заболевания.
  • Не делают фотоэпиляцию женщинам в положении.

Видео информация

к содержанию ↑

Лазерная эпиляция

В этом методе радуют быстрый результат и безболезненность процедуры. Огорчает высокая цена. Лазерная эпиляция эффективно удаляет темные волоски на белой коже. Но противопоказана темной (смуглой) коже и бесполезна для светлых (рыжих, седых) волос. И все потому, что лазерный луч имеет свойство воздействовать лишь на клетки, содержащие пигмент меланин. Лазерную эпиляцию нередко делают мужчины, которым лень бриться.

Видео информация от первого лица

Как видите, решить вопрос о том, как избавиться от волос на теле навсегда, весьма просто, ведь средств и способов более чем достаточно, однако и побочных эффектов хватает. Хотите выглядеть как на обложке журнала – тогда вперед. Ежели нет, можете утешить себя доводами сторонников всего натурального. Они уверяют, что излишняя растительность жить не мешает, холодной зимой согревает, а на мнение окружающих надо почаще чихать.

Как вы удаляете нежелательные волосы?
comments powered by HyperComments
Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы