Как убрать внутреннюю часть бедра

Бедра

Часто, именно зона бедер является для многих женщин проблемной. Она действительно с трудом поддаётся коррекции – бывает так, что даже после изнурительных диет и упражнений бедра не уходят. Почему так происходит? Причин в таком случае может быть несколько. Обсудим, как убрать внутреннюю часть бедра и как убрать галифе.

Толстые бедра — причина появления проблемы

Как убрать внутреннюю часть бедра

  • Природная предрасположенность. Женский организм устроен таким образом, что именно в области бедер накапливается большая часть подкожного жира. Особенно это характерно для девушек «эстрогенного типа», чья фигура напоминает песочные часы. Лишний жир выполняет функцию резерва – иначе говоря, организм создаёт защитную жировую прослойку «про запас». Появляется целлюлит и те самые «ушки» (галифе), которые мучают даже стройных девушек. Эта жировая прослойка убирается с большим трудом, так что одними диетами здесь не обойтись. Однако девушкам, которые узнали здесь себя, не стоит опускать руки – есть способы, которые помогут убрать толстые бедра.
  • Низкая физическая активность. Сидячая работа и низкая физическая активность вкупе с неправильным питанием дают довольно неприятный результат – теряется упругость и привлекательность. Эта проблема может настигнуть вас, даже если вы ведёте активный образ жизни. Дело в том, что в повседневной жизни мышцы бедер (особенно мышцы внутренней поверхности) практически не задействованы. Чтобы заставить их работать – нужны специальные упражнения, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.
  • Потеря упругости кожи. После интенсивного похудения многие девушки сталкиваются с такой проблемой, как дряблая кожа в проблемных зонах. Также это может коснуться рожавших девушек и женщин в зрелом возрасте – в результате естественных процессов кожа теряет свою упругость, из-за чего даже стройные ноги могут выглядеть некрасиво. В таком случае могут помочь специальные крема и массажи, а также физические упражнения.

Что же делать девушкам, которые не знают, как справиться с проблемой, желающим избавиться от лишнего жира и сделать бедра достойными восхищения? Ниже приведены несколько советов.

к содержанию ↑

Как убрать внутреннюю часть бедра и галифе

Диетическое питание

Диета

Чтобы сделать формы идеальными и запустить процесс сжигания жировой прослойки на бедрах и ягодицах, придётся ограничить количество потребляемых жиров до 40 граммов в день. Дополнительный эффект даст приём специальных жиросжигающих препаратов с L-карнитином или с Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. К тому же, они принесут только пользу организму. Соблюдайте дозировку, рекомендуемую врачом.

к содержанию ↑

Поддержание водного баланса

Вода

Вы наверняка слышали о том, что человеку для здоровья требуется выпивать около 2-х литров воды в день. Мало кто соблюдает этот совет, а зря. Из-за недостатка воды организм начинает задерживать ту воду, которая есть – вследствие чего образуются отёки и целлюлит. Так что тем, кто хочет подтянуть мышцы и убрать «апельсиновую корку» просто необходимо пить больше воды.

к содержанию ↑

Обертывания в домашних условиях

Обертывания

Довольно эффективны для зоны бедер тепловые обёртывания. Они способствуют сжиганию жира и повышению упругости и гладкости кожи.

Процедуру обертывания можно заказать в салоне, а можно и провести дома самостоятельно.

Понадобится пищевая плёнка, любое растительное масло и капля эфирного масла – подойдёт масло грейпфрута, лимона или корицы.

  1. Смешайте растительное и эфирное масло, нанесите на проблемные зоны бедер и ягодиц, плотно замотайте плёнкой.
  2. После этого можете отправляться заниматься фитнесом или домашними делами. Если вскоре вы почувствуете жжение – значит, процесс пошёл.
  3. Через 40 минут снимите плёнку и смойте масло тёплой водой.

Проводить такую процедуру рекомендуется несколько раз в неделю – тогда очень скоро будет виден результат. к содержанию ↑

Массаж для бедер и ягодиц

Массаж

Массажи, опять же, можно делать в салоне или самостоятельно. Массаж для бедер и ягодиц должен быть интенсивным и включать растирания, шлепки и удары по проблемным местам. Только не доводите до фанатизма – синяков оставаться не должно.

Хороший результат даёт массаж бедер и ягодиц медом с помощью ложки. Процесс не лёгкий и не очень приятный, зато эффективный – с его помощью вы быстро приблизитесь к вашей мечте.

Видео рекомендации

к содержанию ↑

Спортивные упражнения для бедер и ягодиц

В таком деле, как коррекция проблемной зоны в области бедер и ягодиц, без упражнений не обойтись. Избавлению от «ушек» и «галифе» способствуют следующие упражнения:

  • Выпады вперёд и выпады в сторону.
  • Приседы в широком упоре.
  • Отведение ноги в сторону лёжа.
  • Отведение ноги в сторону стоя.

Упражнение «Хождение на ягодицах»

Спортивные упражнения

Существует довольно забавное упражнение, которое помогает подтянуть ягодицы и убрать «галифе» — хождение на ягодицах. Сядьте на пол (лучше всего, если на полу будет ковёр), вытяните ноги и попытайтесь «походить» на ягодицах, не сгибая при этом ног. Руками при этом помогать нельзя. Выглядит это смешно, однако данное упражнение считается одним из самых эффективных для ягодиц и бедер.

ТОП-5 лучших видео упражнений

Чтобы укрепить мышцы внутренней стороны бедра, эффективны следующие упражнения:

  • Приседания с мячом между ног
  • Сжимание мяча между ног
  • Упражнение «Ножницы» — лёжа на спине поднять ноги под прямым углом и развести в стороны на 90 градусов
  • Лёжа на спине делать круги поднятой ногой

Упражнения рекомендуется делать регулярно и сочетать их с растяжкой и кардио-тренировками (бегом, аэробикой, танцами или плаванием).

Видео упражнения

А как вы убрали бедра?
comments powered by HyperComments
Оценили статью: 1 259
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы

Светлана
2017-07-04 00:30:34
Некоторые тренировки с отягощениями вызывают анаболический эффект (наращивание мышечной массы), которого вы хотите избежать. Даже некоторые формы кардио могут вызвать увеличение размера мышц бедра. Ваша диета также играет важную роль, потому что то, что вы едите определяет, будете ли вы увеличивать или терять мышечную массу.