С чего начать худеть?

С чего начать худеть?

Каждая девушка или женщина мечтает об идеальной фигуре. Хорошее, подтянутое тело привлекает, в первую очередь, мужскую половину населения. Если во времена средневековья мужчины предпочитали «пышечек», то теперь в моде «стройняшечки».

Многие годами стремятся приобрести хорошую фигуру, борясь с лишними килограммами. Годы уходят порою впустую из-за незнания элементарных правил в начале похудения. Но пришло время задуматься о том, с чего начать худеть.

Способов похудеть существует великое множество, как полезных для здоровья, так и вредных. Большая часть женской половины человечества не владеет необходимым терпением в процессе худения, прибегая к употреблению таблеток и китайских средств для похудения. Такие способы похудеть очень вредны для организма, они дают быстрый результат, но спустя небольшое количество времени происходит обратный эффект – убранные килограммы возвращаются в двойном размере. Именно поэтому лучше прибегать к таким способам похудения, которые не вредят здоровью.

к содержанию ↑

С чего начать худеть?

Начинать худеть следует с ознакомления весьма важных нюансов, которые не позволят принести вред здоровью:

  • Похудение без вреда здоровью включает в себя изнурительные диеты, которые обязательно нужно совмещать с физическими нагрузками.
  • Нельзя худеть резко, иначе кожа на теле обвиснет после сброса лишних килограммов за счет удаления излишков подкожно-жировой клетчатки.
  • Худеть нужно постепенно, например, занимаясь спортом, увеличивать нагрузку на организм нужно последовательно.
  • При беге начинать нужно с небольших дистанций, в противном случае велика вероятность получить растяжение связок, проблем с суставами.
  • Голодать тоже не советуется.
  • Убирать из своего рациона высокоуглеводную еду нужно постепенно.

Итак, цель похудеть поставлена, моральный настрой на это великое дело в норме. С чего начать худеть? Какими будут первые шаги к этому?

С чего начать худеть? к содержанию ↑

Чем больше вы сжигаете энергии, тем больше сбрасывается вес

Все то, что мы употребляем в пищу, перерабатывается в жизненно необходимую энергию. А вот та пища, которая не была переработана в энергию, откладывается в виде жира под нашей кожей. Если не сжигать определенное количество энергии в сутки, то ее излишки будут давать нежелательный вес.

Исходя из этого, можно сформулировать два правила для тех, кто не знает, с чего начать худеть:

  1. Кушать поменьше, чтобы не было излишков энергии, которые могут принести лишний вес.
  2. Увеличить объем физических нагрузок на организм для сжигания ненужной энергии.
к содержанию ↑

Худейте постепенно

Если вы не знаете, как стать худой, то следует знать, что есть множество изнурительных диет, которые могут дать быстрый результат. Но, как оговаривалось выше, быстрое похудение существенно вредит здоровью. Причем такой результат будет временным. То, от чего вы избавились, вернется назад, причем в самые короткие сроки. Поэтому вносите изменения в рацион питания плавно, не убирайте мучное из рациона — не обделяйте себя сладким совсем. Например, сахар можно заменить на диетическую фруктозу, а белый хлеб на ржаной или хлебцы.

С чего начать худеть?

к содержанию ↑

Спорт – лучший помощник в устранении лишнего веса

Для тех, кот не знает, с чего начать худеть, стоит запомнить, что можно и не обделять себя сильно в высокоуглеводной пищи, если ежедневно заниматься спортом. Увеличив время тренировок, вам не потребуется полностью отказываться от сладкого и мучного. Любое движение – это спорт. Спорт может быть любым. Давайте посмотрим, чем заняться:

  • Можно выбрать обычную ходьбу по 20 минут в день, футбол, баскетбол, легкий бег на различные дистанции и даже танцы. Кстати, танцы заставляют работать все мышцы одновременно и энергии при этом сжигается огромное количество.
  • Если раньше вы передвигались по городу только на машине или на общественном транспорте, теперь преодолевайте это расстояние пешком.
  • Забудьте про лифт, внедрите в свою голову мысль о том, как чудесно, что вы живете на этаже повыше.
  • Во время просмотра телевизионных передач в рекламные паузы вставайте и делайте простые упражнения: пускай это войдет в смешную привычку.
  • Еще хорошо бы обзавестись собственным домашним тренажером или гантелями. Возможно, финансово это и будет накладно, но именно такое спортивное домашнее снаряжение станет отличным стимулом к похудению.
к содержанию ↑

Сократите количество потребляемых калорий

Как известно, больше всего калорий в сладком. Если вы желаете похудеть, то необходимо первым делом отказаться от сладкого и жирного (или в значительной мере сократить их объем). Невозможно сбросить лишний вес даже при изнурительных ежедневных тренировках, если вы балуете себя тортами, конфетами, пирожными или фаст-фудом. К стати, мы уже обсуждали тему, как перестать есть сладкое.

  1. Меньше сладкого.
  2. Меньше мучного.
  3. Не прибегайте к диетам, в которых суточное количество потребляемых калорий составляет менее 1000-1200.

С чего начать худеть?

Этот перечень правил является основным для тех, кто не знает, с чего начать худеть. Корректировки существуют различные и зависеть они будут от ваших объемов, количества килограммов, которые вы желаете сбросить, от вашего здоровья, рациона, физической подготовки и прочего. Нужна стабильность и постоянство, которые должны войти в привычку!

comments powered by HyperComments
Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы