Как сделать ягодицы и бедра идеальными

Упражнения для бедер и ягодиц

Кринолины, турнюры, фижмы и широкие многослойные юбки тщательно скрывали от посторонних нескромных глаз ноги и попки красавиц прошлых веков. А мини-юбки и брюки в их гардеробе не только отсутствовали, никто из них даже не предполагал о возможности носить подобные костюмы. Вероятно, поэтому ни в одном историческом романе нет упоминаний о проблеме, как убрать бедра, в прошлые века этой проблемы в жизни девушек и женщин, вероятно, не было, даже наоборот – ценились пышнотелые женщины, которые могли родить, накормить и вырастить здоровое потомство.

Наше время – время узких брюк и коротких юбок, время спортивных костюмов и купальников, время равных возможностей и время погони за вечной молодостью, точнее, бегства от наступающего возраста, внесло свои коррективы. Стремление к эталонам и стандартам во всем, в том числе и внешности, поставило вопрос, как убрать бедра и сделать идеальными ягодицы, как избавиться от целлюлита и «галифе», как стать красивой и стройной не только в глазах окружающих, но и в собственных, что гораздо важнее. Ведь уверенная в своей внешности и силах женщина может добиться в жизни многого.

Крутые бедра и аппетитная попка, которые соседствуют с тонкой талией и высокой грудью всегда в моде. Их хозяйки гордо идут по жизни. Однако круглая упругая попка может постепенно превратиться в толстую и бесформенную на таких же толстых ногах. Накапливается жир в нижней половине тела легко и быстро. Часто его называют упрямым и ленивым, ведь заставить его покинуть свое место очень не просто. Бедра и ягодицы всегда считают наиболее трудными зонами для приобретения красивой формы.

Самые большие проблемы с бедрами есть у женщин, фигура которых напоминает «галифе» или фигуру «с ушками», причем такая фигура может быть как благоприобретенная у зрелых женщин, так и у молодых худеньких девушек, полученная ими от мам и бабушек.

Как убрать бедра и сделать ягодицы идеальными с помощью пластической хирургии

Пластика бедер и ягодиц

Кардинальный способ приобретения нового эстетического контура ягодиц и бедра вместо «галифе», полученного по наследству или утраченного с возрастом – это помощь хирурга. Современная пластическая хирургия чаще всего предлагает 2 варианта:

  • Липосакцию – удаление подкожной жировой клетчатки
  • Подтяжку, иногда вместе с липосакцией, – удаление жировой клетчатки и лишней кожи.

К сожалению, эти операции можно делать не всем. Некоторые тяжелые хронические заболевания, пороки сердца, проблемы со свертываемостью крови и ожирение из-за диабета будут препятствием для хирургического вмешательства, тем более что иногда операции делают под общим наркозом.

Чтобы избежать осложнений – отеков, воспалений, гематом, надо быть послушным пациентом и строго выполнять рекомендации врача – носить компрессионное белье, избегать плавания, бань, спортивных занятий и т.п. в течение определенного времени. В этом случае в течение нескольких лет при отсутствии беременности будет сохраняться положительный результат.

Важно помнить, что эти операции никак не влияют на жировой обмен в организме. Следовательно, диеты и правильное питание, фитнес и специальные упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях должны стать вечными спутниками, в противном случае деньги и время будут потрачены напрасно.

Упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях

Гимнастика для бедер и ягодиц

Далеко не все могут рискнуть и сделать операцию, тем более что общий, да и местный наркоз, — не самая полезная процедура для организма. Кроме того, любая операция сопровождается длительным периодом реабилитации с различными ограничениями по нагрузкам, гигиеническим процедурам и образу жизни. На помощь в этом случае приходят разные упражнения для бедер и ягодиц, которые можно выполнять как в зале, так и в домашних условиях.

  1. Упражнение для укрепления мышц бедер, спины и ног. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях, крутить «велосипед». Одновременно с этим надо приподнять голову и вытянуть вперед руки. Для повышения эффективности упражнение надо выполнять с отягощением – в руки взять гантели, а к ногам привязать специальные утяжелители. Утяжелители можно заменить мешочками из плотной ткани с песком или солью (начальный вес – 200 г).
  2. Упражнение для «осиной талии» и придания упругости мышцам ног. Лечь на бок и приподнимать выпрямленные ноги с утяжелителями вверх. Перевернуться на другой бок и повторить.
  3. Упражнение для мышц ягодиц и спины. Лечь на живот, голову приподнять и затем ей не двигать. Медленно считая до 4 одновременно поднять и опустить противоположные руку и ногу.
  4. Упражнение для подтягивания мышц ягодиц и чтобы убрать «галифе». Резиновым эластичным бинтом длиной 2 м и шириной 5-6 см не туго связать ноги в зоне щиколоток. Лечь на живот, прижать ноги к полу, затем одну ногу попытаться приподнять как можно выше, натягивая бинт. Затем повторить другой ногой.
  5. Упражнение для бедер. Встать прямо, втянуть живот. Напрячь мышцы ног и ягодиц. Ноги расставить на ширину плеч, носки развернуть в стороны (как вторая позиция в балете). Руки поднять вверх, можно немного согнуть в локтях. Медленно приседать, одновременно поднимаясь на носочки. Выпрямиться.

Все упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях надо выполнять столько раз, сколько получается и еще один раз – через силу. Следует постепенно увеличивать количество повторов.

Видео комплекс упражнений для бедер и ягодиц за 20 минут

Боди-балет – делаем фигуру и ножки, как у балерины

Сейчас фитнес- или боди-балет (Body-балет) есть в расписание большинства фитнес-клубов. Это идеальный комплекс упражнений для моделирования фигуры, в частности для проработки ягодиц, бедер и ног. За упорные и регулярные упражнения наградой будет не только отсутствие жировых отложений в проблемных зонах, а идеальная фигура, гибкость и царственная осанка, как у балерины. Кроме того, упражнения для бедер и ягодиц наполнены эмоциональностью, удовольствиями, эстетикой, они дают возможность приобщиться к таинствам балета, о котором многие девочки мечтали в детстве. В основе комплекса лежит методика, разработанная велим русским балетмейстером Агриппиной Вагановой. Его используют и популяризируют многие звезды шоу-бизнеса в качестве упражнения для бедер и ягодиц. Ильза Лиепа разработала свою программу, которая отличается особой артистичностью и изысканностью.

Фактически, боди-балет включает в себя элементы разных видов упражнений:

  • Балетные па и работа у станка — классика современного балета.
  • Хатха-йога и ее физические гимнастические упражнения.
  • Пилатес – система упражнений из функциональных движений для опорно-двигательного аппарата.
  • Стретчинг – растяжка связок и мышц, которая гарантирует гибкость всего тела.

Преимущество Body-балета по отношению к другим системам – отсутствие силовых нагрузок, что позволяет заниматься им абсолютно всем. Проблемы с позвоночником или суставами не помешают, более того, они постепенно если не исчезнут совсем, то заметно уменьшатся.

Идеальный вариант – занятие с тренером или инструктором, которые могут составить индивидуальную адаптированную для вас программу, но можно выполнять упражнения и дома перед зеркалом, в качестве помощника используя видео из сети. Но и в этом случае перед началом тренировок стоит проконсультироваться с врачом.

На занятие надевают облегающую одежду – хореографический купальник или лосины и футболку. Каждое занятие должно длиться около часа и состоять из 3 этапов:

  • Разминка, разогрев мышц.
  • Балетные упражнения, в том числе у станка, и прыжки.
  • Упражнения на растяжку.

Видео инструкция с элементами хореографии

Упражнения из боди-балет для бедер и ягодиц в домашних условиях

Все упражнения разминки выполняются из одной исходной позы – прямые руки разведены в стороны, ноги вместе, носки врозь, живот втянут, спина прямая, мышцы ног и ягодицы в напряжении. После разминки выполняют более сложные упражнения.

  1. Упражнение на пресс. Лечь на спину. Руки вытянуть вперед, развести в стороны, локти округлить, ладони повернуть вовнутрь – это вторая позиция. Слегка согнуть ноги в коленях, затем надо приподняться и одновременно переводить руки в первую позицию – вперед, сохранив округлость в локтях и запястьях. Сделать несколько раз, постепенно доведя до 25.
  2. Упражнения для внутренней поверхности бедер, ягодиц и мышц живота. Лечь на спину на коврик для йоги. Руки положить вдоль тела. Опираясь на носки, согнуть ноги в коленях. Резким, энергичным движением поднять корпус с пола, одновременно выпрямив одну ногу, которая должна в этот момент составить с телом прямую линию. Опуститься вниз не до конца, так, чтобы ягодицы не коснулись пола. Повторить каждой ногой 15 раз.
  3. Упражнения на растяжку мышц бедер и ягодиц. Лечь на спину на коврик, потянуться и вытянуться в струну от макушки до кончиков пальцев на ногах. Поднять прямую ногу, обхватить ее руками в районе колена и медленно, считая до 15, подтягивать ногу к лицу, с одновременным отрывом плеч от пола. Сделать несколько раз для каждой ноги.

Видео комплекс упражнений Body-балет

«Ножки мирового стандарта»

В одном из наиболее фешенебельных районов Лос-Анджелеса работает фитнес-центр, обучающий женщин комплексу упражнений со скромным названием «Ножки мирового стандарта», чтобы скорректировать бедра и ягодицы, приобрести отличную фигуру и балетную осанку. За основу был взят метод, разработанный американской балериной Лоттой Берк. Она перенесла травму позвоночника и боролась за свою полную реабилитацию.

Весь комплекс упражнений, обещающий упругие ягодицы, стройные ноги и отсутствие бедер, рассчитан на 6 недель, при условии, что занятия будут организованы 3 раза в неделю, в рационе будет много воды, а жиры будут составлять не более 20-25 г в день. Оригинальность метода заключается в одновременном укрепление и растяжении мышц. И еще, авторы советуют зрительно представить себе, о каких ногах вы мечтаете, и стойко хранить эту мечту. Она поможет не только отказаться от пирожных, взбитых сливок и жирного куска мяса, но и уделить достаточно времени упражнениям для бедер и ягодиц.

Питание, массаж, скрабы для коррекции бедер и ягодиц

  1. Меняем рацион. Одних упражнений для бедер и ягодиц в домашних условиях не достаточно. Необходимо пересмотреть свое ежедневное меню и сократить количество потребляемых животных, молочных жиров и легкоусвояемых углеводов. В то же время полезно увеличить объем белковой пищи, овощей и фруктов, может быть добавить отруби и пряности (имбирь, корица, фенхель), ускоряющие обмен веществ. Это безусловные для выполнения правила должны соблюдаться всю жизнь.
  2. Проводим массаж. Параллельно с упражнениями для бедер и ягодиц в домашних условиях полезно делать массаж или самомассаж проблемных зон, в том числе с применением антицеллюлитных средств. Однако надо помнить, что у этой медицинской процедуры есть противопоказания, такие как проблемы кожи, простудные и воспалительные заболевания, склонность к онкологии. Естественно, легкое поглаживание с кремом никому не повредит, но перед серьезным профессиональным массажем надо проконсультироваться у лечащего врача или физиотерапевта.
  3. Используем скрабы. Дополняют упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях и массаж применением антицеллюлитных и жиросжигающие скрабов. Из натуральных продуктов в качестве скраба часто используют свежемолотый кофе или кофейную гущу, смесь овсянки и морской соли, а также косметические глины. Скраб надо активно втереть в проблемные зоны, важное условие – отсутствие раздражений на коже и аллергии на его состав. Через несколько минут скраб смывают теплой водой.

Видео эффективного массажа для бедер и ягодиц

Советы при выполнении упражнений

Если какие-то упражнения для бедер и ягодиц не получаются сразу ни в домашних условиях, ни в зале с инструктором, никогда не упрекайте и, тем более, не ругайте себя. Никаких отрицательных эпитетов в свой адрес, относитесь к себе с пониманием, уважением и любовью. Обязательно похвалите себя – вы уже приступили, первый шаг сделан, в жизни случались трудности и похуже, чем проблемы с бедрами и ягодицами. Каждый человек всегда может помочь себе сам:

  • Во-первых, всегда можно посмотреть видео в Интернете и подробно разобрать каждое упражнение для бедер и ягодиц, примериться к нему.
  • Во-вторых, выполняя его, мысленно представьте, как бы это сделала какая-нибудь знаменитая спортсменка, как она повернется, улыбнется и даже пошлет публике воздушный поцелуй, и повторите за ней все движения, представляя себя легкой и грациозной.
  • В-третьих, для контраста, представьте упитанную знакомую в обтягивающей спортивной форме, которая тоже пытается сделать упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях. В этот момент у вас откроется второе дыхание, ведь вы-то это все делаете лучше. Только пусть воображаемые картины всегда останутся вашей «страшной» тайной.
  • В-четвертых, можно разработать несколько незаметных постороннему глазу простых движений, которые подготовят мышцы к более сложным упражнениям. Сидя в машине (в пробке) или на работе надо зажать коленями маленький мяч, теннисный или резиновый, и сжимать и разжимать его. Периодически поднимайте и отводите назад плечи, потягивайтесь в полный рос с втянутым животом и нагибайтесь так, чтобы положить руки на пол. Когда моете руки, стойте по очереди то на одной, то на другой ноге, перенося тяжесть тела с одной ноги на другую. Эти движения повысят гибкость, помогут растянуть мышцы и облегчат выполнение сложных упражнений.
Что вы делаете, чтобы бедра и ягодицы стали идеальными?

Коррекция внешнего вида, борьба с жировыми отложениями в зоне ягодиц и бедер требуют ежедневного внимания и настойчивого труда. Кто-то предпочитает выполнять все мероприятия в интимной обстановке, наедине с зеркалом и хорошей музыкой, кто-то ищет подружек для совместного посещения тренажерных залов и обсуждения методов, как убрать бедра и сделать идеальными ягодицы, диет для похудения и достигнутых результатов. Главное, чтобы вас не покинули терпение, упорство и оптимизм, а успех придет обязательно!

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.