Как запечь горбушу в духовке

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

Горбуша испокон веков считалась самой полезной, так как содержание жиров и необходимых веществ в ней намного больше, нежели в любой другой рыбе. А приготовленная целиком, она полностью сохраняет свой вкус и прекрасные характеристики. Но сегодня ведем разговор о том,  как запечь горбушу в духовке в фольге целиком.

Запеченная горбуша в духовке в фольге

Как запечь горбушу в духовке

Для приготовления сочнейшей рыбы в духовом шкафу в фольге понадобятся следующие компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Укроп, петрушка (желательно свежие) – по ½ пучка;
  • Крупная свежемороженая горбуша – 1-2 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Крупный лимон – 1,5 шт.;
  • Масло из оливок – 35 мл;
  • Крупная луковица – 2 шт.;
  • Большая морковь – 2 шт.;
  • Перец черный (при желании можно красный) – 3-4 щепотки;
  • Морская соль – на усмотрение повара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление маринада к блюду

Горбуша — разновидность дальневосточного лосося. Рыба довольно ценная и полезная, но, суховата, поэтому ее лучше всего замочить в маринаде для придания сочности. Для маринада требуется выдавить сок одного лимона, добавить майонез, оливковое масло, перец и морскую соль. Все аккуратно перемешать до образования однородной массы и смазать заранее подготовленную рыбу. Для лучшего результата, чтобы она максимально впитала аромат специй, рыбу прикрывают крышкой и откладывают в сторону на 20-40 минут.

Приготовление овощей

Не стоит забывать, что блюдо отлично сочетается с такими овощами, как морковь и лук. Овощи необходимо тщательно промыть, почистить, лук нарезать кольцами, а морковь нашинковать на крупной терке. На разогретую сковородку капнуть немного масла и обжарить сначала лук, а затем морковь. В процессе готовки выдавить оставшуюся часть лимона и перемешать.

Формирование блюда

Промаринованную рыбу выложить на лист кулинарной фольги, раскрыть по максимуму брюхо и аккуратно поместить туда свежую зелень, лук, морковь и дольки лимона. Оставшимся маринадом полить рыбу сверху и плотно обернуть фольгой в виде конверта, дабы полностью ее изолировать.

Важно: внутри фольги оставьте пространство для томления. Свободного место не должно быть слишком много. Каждый кулинар выбирает объем на свое усмотрение.

Термическая обработка горбуши

Рыбу следует поместить на противень или в неглубокую форму, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и поставить блюдо запекаться. При такой температуре горбуша должна готовиться минимум 45 минут. По прошествии времени проверить готовность.

Подача блюда на стол

Запеченная горбуша в духовке в фольге выходит невероятно сочная. Мясо получается нежное и, благодаря маринаду, безумно вкусное. Подавать рыбу лучше на большом плоском блюде, украсив зеленью. Можно для украшения положить дольки лимона. Для гарнира подойдут рис, картофель, или макароны.

☞ Видео рецепт

Подготовка горбуши к приготовлению

Перед запеканием в духовке, горбушу предварительно обрабатывают. Для этого рыбу размораживают, потом очищают от чешуи (чешуя мелкая, а потому легко удаляется), тщательно промывают, достают из нее все внутренности, удаляют плавники, хвост и голову. Готовить горбушу можно двумя способами, целиком, либо нарезать ее порциями в виде небольших стейков. В нашем случае рыба готовится целиком.

Какую горбушу любите вы?
comments powered by HyperComments
Оценили статью: 1 689
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы