Как приготовить Тирамису

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это необыкновенно вкусное итальянское лакомство. Об этом можно судить даже по его названию, которое на русский язык переводится приблизительно так «унеси меня на небеса». Кроме того, в отличие от большинства десертов, он полезен для здоровья, так как в его состав входит настоящий деревенский творог! Мы подготовили классический рецепт Тирамису с фото, который можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Торт Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр Маскарпоне – 400 гр. (он отлично заменяется только что отжатым деревенским творогом)
  • сахарный песок – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • бисквитное печенье или бисквит – 150 гр.
  • крепкий черный кофе (эспрессо) – 4 маленькие чашки
  • коньяк – 2 рюмки
  • порошок какао – 50 гр.
  • сахарная пудра – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основой торта Тирамису является сыр мягких сортов Маскарпоне. По вкусу и консистенции он очень похож на нашу деревенскую сметану или отжатый творог, с которого стекла сыворотка.

По рецепту итальянской кухни, который напечатан в большой книге «Кухня Италии», в сырную массу добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахаром. Затем перемешивают, вливают коньяк и еще раз перемешивают. Затем тщательно взбивают яичные белки и добавляют в смесь, приготовленную ранее. Так готовится крем для будущего торта Тирамису.

Далее необходимо взять бисквитное печенье или готовый бисквит и пропитать его крепким кофе. Половину пропитанного бисквита нужно уложить в форму, круглую или прямоугольную – как больше нравится. Сверху выкладывается слой крем, слегка посыпанный какао-порошком. Затем вся процедура повторяется – слой бисквита, слой крема с какао. Верх торта Тирамису делают волнистым или формируют небольшие шишечки из круто взбитого белка. Весь торт посыпается сахарной пудрой и ставится в холодильник не меньше, чем на три часа. Спустя это время торт Тирамису можно пробовать.

То есть – совершенно ничего сложного. Все продукты и ингредиенты для торта Тирамису можно найти дома и легко купить. А как приятно его есть!

Видео рецепт

Печенье Савоярди в домашних условиях для Тирамису

Но если Вы хотите приготовить торт Тирамису в домашних условиях в самом его классическом варианте, вместо бисквита следует взять бисквитное печенье Савоярди, которое имеет вид узких полосочек золотистого цвета. Для этого нам не обязательно ехать в Италию, так как его тоже можно испечь самим. Итак, давайте посмотрим, как приготовить итальянское печенье Савоярди для Тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крахмал картофельный – половина стакана
  • мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • яйца – 4 штуки (белки отделяются от желтков)
  • сахарный песок – ½ стакана
  • сахар кристаллический

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно перемешайте муку с крахмалом и просейте через мелкое сито. После взбейте белки так, чтобы по консистенции они напоминали густую сметану и добавьте в них приблизительно половину стакана сахара. Желтки аккуратно и постепенно вливайте в белки, а после присоедините муку с крахмалом. Заранее приготовьте противень – выстелите его пергаментом, смазанным сливочным маслом и присыпленным сверху мукой. Получившееся тесто помещается в кондитерский мешок или шприц с насадкой 1 мм в диаметре и выдавливается на противень в виде тонких полосок длиной около 7 см. Между полосками необходимо делать промежутки в 2-3 см. Затем их необходимо посыпать сахаром и выпекать около 10 минут в духовке, разогретой до температуры в 190 градусов. Полоски поднимутся и станут золотистыми.

Видео рецепт

Вот и весь секрет. А если удастся сделать все, как требуется, наградой за труды станет вкуснейший десерт – настоящий итальянский торт Тирамису, в котором есть настоящий творог и свежее бисквитное печенье Савоярди. Уверены, что, попробовав Тирамису на вкус, вы и ваши близкие окажетесь на седьмом небе от восторга.

Что для вас Тирамису?
Оценили статью: 2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

1 комментарий к “Как приготовить Тирамису в домашних условиях

  1. Обожаю тирамису. Это мой любимейший десерт. Впервые попробовав его в Италии, влюбилось в него. Но после вашей статьи буду готовить его сама дома — так хочется, чтобы он всегда ждал меня в холодильнике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.