Как приготовить винегрет?

Как приготовить винегрет?

Винегрет — это один из популярнейших салатов в Европе. Каждый заправляет его по-своему: кто-то оливковым маслом, кто-то уксусом, горчицей, или подсолнечным маслом и так далее. В советские времена этот салат пользовался успехом.

В современном мире винегрет, как правило, заправляют майонезом, оливковым или подсолнечным маслом. А изначально было положено заправлять его горчичной заправкой, именно отсюда и произошло название салата. Он является самым некалорийным (если для заправки используются масла), так как состоит из одних овощей, также он обогащен витаминами. Это идеальный салат для тех, кто планирует худеть.  Сегодня мы и обсудим то, как приготовить винегрет.

Как приготовить винегрет?

Для того чтобы приготовить винегрет нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт. (желательно крупных или средних)
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • Квашеная капуста — 150 грамм
  • Два (крупных) маринованных или соленых огурца
  • Луковица — 1 шт. (средней величины)
  • Укроп, петрушка, лук порей — по вкусу

Для заправки:

  • Подсолнечное масло, оливковое масло, горчица, уксус или майонез, — по вкусу
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА:

Свеклу, морковку и картошку нужно хорошенько вымыть, затем все овощи положить в кастрюлю, налить воды (помните, что вода должна покрывать овощи примерно на 1,5-2 сантиметра). Кастрюлю ставим на огонь и варим все продукты до готовности. Так же вы можете завернуть все в фольгу и запечь в духовку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов по Цельсию. Помните, что в фольгу овощи заворачиваются по отдельности. Если в доме есть пароварка, в таком случае приготовить их можно в ней.

Винегрет

Затем все овощи нужно остудить, а после этого почистить, можно чистить руками, но удобнее овощечисткой. После того, как все очищено, нарезаем овощи средними кубиками (или на ваше усмотрение), также нужно нарезать и огурцы. Желательно, чтобы все было нарезано одинаковыми ломтиками.

Квашеную капусту нужно отжать, для того чтобы в ней не было рассола. Лук нужно почистить и очень мелко нарезать, так его вкус будет не так резок.

Как приготовить винегрет так, чтобы он стал изюминкой вашего стола? Есть один небольшой секрет.

После того, как все подготовлено, в салатницу, первым делом, выкладываем свеклу, заправляем ее, все перемешиваем. Это нужно для того чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет, да и салат так смориться красивее и профессиональнее.

После этого мы добавляем остальные ингредиенты: огурцы, морковь, капусту, картошку, лук, поле чего все солим и перчим, добавляем еще немного заправки и все тщательно перемешиваем.

По желанию, еще можно добавить отваренную фасоль, консервированные грибы или зеленый горошек. Петрушка, укроп и лук порей придадут пикантности и дополнят витаминами и микроэлементами винегрет.

Перед тем, как подавать на стол, нужно около 30 минут охладить салат в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить винегрет и как его сделать индивидуальным по вкусу.

Желаем всем приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Оценили статью: 2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы