Как вкусно приготовить горбушу сочной в духовке и на сковороде

Как вкусно приготовить горбушу?

Мясо горбуши – настоящий подарок для людей, которым не хватает белка, витаминов, фтора, натрия и жирных кислот. Эта рыба содержит все это и, если ее правильно приготовить, необычайно вкусна. Как гласит поговорка, «хорошая рыба вся вкусна – что с головы, что с хвоста». Поэтому, следует выбрать действительно хорошую, качественную рыбу. Покупать проще сразу потрошеную горбушу, чтобы сэкономить время. Рыба в магазине должна выглядеть красивой и свежей, чешуя ее должна блестеть, хвост быть влажным, а жабры не должны быть зелеными или темными.

При термической обработке существует риск, что рыба окажется суховатой, поэтому кулинары придумали разные пути, чтобы этого избежать. Приведем примеры наиболее оригинальных и вкусных блюд из этой рыбки и расскажем вам, как вкусно приготовить горбушу сочной в духовке и на сковороде.

Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке

Горбуша с лимоном и в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пара килограмм горбуши
  • Три помидора
  • Пять яиц
  • Пармезан
  • Соль, приправы
  • Травы, лимон, салат для сервировки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы вкусно приготовить фаршированную горбушу, для начала нужно очистить рыбу, избавиться от жабр, помыть. Удалить внутренности (если рыба не потрошеная) и косточки. Изнутри немного посолить.
  2. Помидоры порезать кубиками. Смешать с сырыми яйцами, приправить. Из этой массы в духовке запечь омлет.
  3. Завернуть рулет из полученного омлета, добавить сыр пармезан и начинить нашу горбушу.
  4. Зубочистками зафиксировать края, чтобы начинка не выпала наружу.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом, положить рыбу, смазать и ее, запекать в течение сорока минут в духовке.
  6. Следующий этап — красиво сервировать рыбу, разделив на кусочки, выложить на праздничное блюдо и декорировать листьями салата, зеленью, красиво нарезанным лимоном. Вуаля, все готово!

Видео рецепт

Горбуша в лососево-икорном, приготовленная на сковороде

Варианты подачи горбуши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Килограмм филе горбуши
  • Баночка лосося (консервы)
  • Полстакана сливок
  • Три столовых ложки красной икры
  • Соль/перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить горбушу в лососево-икорном соусе на сковороде, следует припускать филе приблизительно 20 минут. По прошествии порядка пятнадцати минут после начала приготовления всыпать несколько горошков черного перца.

Теперь о приготовлении лососево-икорного соуса. Необходимо довести лосося до равномерной, однородной консистенции с помощью комбайна или блендера, добавить икру, сливки, приправить.

По завершении процесса приготовления необходимо разместить филе рыбы на большой тарелке, полить соусом и присыпать зеленью. Теперь, можно подавать блюдо на стол.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша – одна рыбка
  • Грибы (шампиньоны свежие или замороженные) — пачка
  • Две луковицы
  • Сметана – пять ст. ложек
  • Молоко – полстакана
  • Немного сыра
  • Травы, соль, специи, лимон

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы вкусно приготовить горбушу с грибами, для начала рыбу вымыть, подсушить полотенцем и нарезать ломтиками, необходимого размера, приправить, полить свежевыжатым лимонным соком, позволив ему пропитать насквозь всю тушку в течение получаса.

Теперь приступаем к приготовлению грибного соуса. Итак, отваренные грибы и лук поджарить вместе, влить молоко, смешанное со сметаной. Приправить, как только соус начнет кипеть, выключить огонь.

Рыбу, которая уже пропиталась лимонным соком и стала мягче, поместить в посуду для запекания, вместе с полученным соусом отправить в духовой шкаф на четверть часа. Потом, следует открыть дверцу духового шкафа, добавить в блюдо измельченный сыр, и оставить запекаться еще столько же.

Горбушу, приготовленную в духовке с грибами, можно на выбор подать с картофельным пюре, коричневым или длиннозерным рисом, свежими овощами, и не забудьте посыпать зеленью.

Видео рецепт к праздничному столу

Ну, вот и все. Из нашей статьи вы узнали рецепты того, как вкусно приготовить горбушу сочной в духовке и на сковороде. Вы не поверите, но это действительно божественные блюда. Изумительные вкусовые акценты позволят вам насладиться рыбой в полной мере. Приятного аппетита!

Какой рецепт приготовления горбуши понравился вам?
comments powered by HyperComments
Оценили статью: 2 898
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы

Willietuse
2017-04-17 06:33:15
Я готовлю горбушу впервые. У меня 1.7 кг филе с кожей, и я не знаю, что с ним делать. Я читала, что там будет много мелких костей, но когда я посмотрела на мое филе, я их не увидела. Есть ли еще что-то, что мне нужно сделать перед приготовлением? Какой ваш любимый способ приготовления горбуши?
Дана
2015-05-23 05:48:01
Кажется, глупо говорить это, но большинство магазинов называют свою горбушу “свежей”, если она не была заморожена, даже если она был пойман 1-2 недели назад. Ясно, что через несколько дней на льду, горбуша не свежая. Целая горбуша должна иметь пухлые, четкие, блестящие глаза. Кожа должна быть блестящей и влажной, а если филе, то мясо должно быть плотненькое, без морщин и выглядеть идеально. Если глаза высохли и плоть выглядит потрескавшейся, кашицеобразный, или сухой, двигаться дальше. Если она хорошо выглядит, прежде чем они завернуть ее в бумагу, попросите дать понюхать. Она должна дышать свежестью, а не рыбой. Подозрительно пахнущая горбуша будет не вкусной, не смотря на то, что вы будете делать с ней. В реальности, вы можете найти свежую горбушу только 3-4 месяца в году, так что на оставшееся время года вам нужен запасной план.
Денис
2015-04-14 11:46:45
Когда я поймаю горбушу и хочу съесть ее в этот же день, я, может быть, могу добавить чутка соли, и только это круто. Но правда заключается в том, что большинство рыбы не поймать в тот же день и она будет вкуснее, если приготовить ее с зеленью. Я хотел затронуть минимум 3-4 вкусовых рецепторных центра, а иногда и все пять. Я люблю экспериментировать с различными сочетаниями укропа, паприки, кайенского перца, черного перца, соли, лимона, лимонной цедры, имбиря и чеснока.
Наташа Ростова
2017-04-17 22:08:10
Рады, что читаете нас. 1. В горбуше достаточно мало костей. Если нет уверенности, что все косточки убраны, пропальпируйте филе пальцами рук. 2. Перед приготовлением промойте филе. Если на рыбе кожица убедитесь, что вся чешуя удалена. Перед приготовлением (при необходимости) замаринуйте рыбу. 3. Из перечисленных рецептов в статье мне больше всего импонирует фаршированная горбуша, запеченная в духовке. Получается очень нежной и вкусной.
Наташа Ростова
2017-04-17 22:09:00
Спасибо, Дана, за превосходный комментарий!
Наташа Ростова
2017-04-17 22:10:12
Денис, очень здорово, что вам нравится готовить и экспериментировать!