Категория: Беременность и развитие

Любая женщина, у которой беременность и роды окончились рождением здорового и желанного ребенка, скажет, что этот процесс – один из важнейших периодов в ее жизни.

Как это волшебно и замечательно носить ребенка, а потом привести его в это мир – написано и сказано много раз. Но что это значит для человека? Как это отражается на его последующей жизни, личности и характере?

Беременность и роды — это физиологические процессы, но они настолько глубоко переживаются сознательной мамой, что приобретают особое значение.

Женщина, родившая на свет желанного малыша – любит вспоминать свои роды. Даже если они были болезненными, она пребывала на грани жизни и смерти, если вспоминать неприятно. Она все равно говорит родах в подходящей ситуации, потому что это – ее звездный час.

После этого жизнь разделится на «до» и «после» и уже никогда не будет прежней.

Мужчина может отодвинуть существование ребенка на второй план, продолжить жить своими интересами. Сознательная женщина – никогда. Чем больше мы в кого-то вкладывает, тем сильнее любим. В ребенка вложено все – каждая клеточка выращена материнским организмом – и эта ручка, и эта улыбка, и эти нахмуренные бровки. Любя своего ребенка, мать увеличивает любовь к самой себе, только проецирует ее на растущую личность. Старт этому процессу дают роды.

После того как женщина производит на свет малыша, меняется ее мироощущение, и восприятие себя. Выносив и родив ребенка, молодая мама мысленно отмечает пункт и вычеркивает его из списка дел на всю жизнь. Это как достижение нового уровня, это одна из граней самореализации.

Почему так происходит? Почему после беременности и родов женщина меняется?

Потому что вместе с рождением первенца рождается и мама. Совсем недавно все заботились о беременной мамочке, и вот после тяжелейшего процесса ей вручают крошку – теперь отвечает и решает только она. Этот шок от огромной ответственности, перекрывает пережитое испытание болью.
Можно твердо сказать, что роды – это виток нового развития личности. Это шаг к абсолютной любви, высокой ответственности, это терпимость по отношению к окружающим, это расширение границ сознания.

Роды — переломный момент не только из-за самого процесса. Многие женщины переживают боль и испытания еще до рождения ребенка в процессе беременности. Однако приобретаемый статус матери – это навсегда. Забота, тревога, беспокойство и привязанность становятся спутниками новоиспеченной мамы.

При сравнении бездетных женщин и тех, у кого есть хотя бы один малыш, заметно, что первым больше свойствен эгоизм и меньше способность приносить себя в жертву. Однако особенность материнской жертвенности в том, что делая все для малыша, мама испытывает счастье.

Женщины, пережившие беременность и роды, навсегда отдали другому существу свое здоровье и несколько лет жизни, они больше устают, меньше спят. Но эти люди больше ценят жизнь и ее счастливые моменты, и чем детей больше, тем мама счастливее!

С чего начать первый прикорм? 1

С чего начать первый прикорм? Видео

Все знают, как важно, чтобы ребенок регулярно получал необходимый ему набор самых разнообразных питательных веществ. Современные схемы вскармливания характеризуются индивидуальным подходом к выбору продуктов в зависимости от состояния младенца, его здоровья.

Беременность 1

Как морально и физически подготовиться к родам?

Целых девять месяцев ожидания, волнений и тревог, надежд и счастливых моментов.… И вот, наконец, настал тот долгожданный миг, когда схватки «намекнули» о том, что пора выезжать в роддом. Собрав всю волю в кулак, сделав...