Беременность

Как морально и физически подготовиться к родам?

Целых девять месяцев ожидания, волнений и тревог, надежд и счастливых моментов.… И вот, наконец, настал тот долгожданный миг, когда схватки «намекнули» о том, что пора выезжать в роддом. Собрав всю волю в кулак, сделав несколько нехитрых манипуляций по приведению себя в порядок и захватив необходимые для родов вещи, я отправилась на встречу со своим малышом.

Вот еще немного, и я увижу его. Такие мысли были у меня, пока не началось то, чего я совсем не ожидала…

Беременность
Беременность

Как ни крути, но большой помощи от прочтения книжной информации я не получила, сидя в приемной. Следить за правильным дыханием было практически невозможно, так как мозг просто отказывался от логических решений в пользу обычной паники. Да, опята в таком деле не было, и никакие умные рассказы или статьи не могли в полной мере унять боль. Но сейчас, спустя время, я точно могу сформулировать все то, о чем нужно помнить в этот тяжелый, но такой важный момент.

Как подготовиться к родам?

Для того, чтобы правильно подготовиться к родам, нужно, прежде всего, помните, что роды – это ответственная работа, объединяющая старания матери, доктора и маленького, еще не рожденного создания. И главным условием, чтобы эта работа увенчалась успехом, является не только совместный труд всех троих, но и полная уверенность в том, что требуется именно вам.

Если вы досконально узнаете, чего вы хотите, какие потребности у вашего организма, прислушаетесь к своим желаниям и к ощущениям своего тела, то сможете помочь появиться на свет своему малышу.

Ответьте сами себе на простые вопросы:

  1. Какого пола должен быть ваш врач, чтобы не вызывать у вас стеснений, а только доверие?
  2. Успокаивают или раздражают вас в такие моменты разговоры с людьми?
  3. Придает ли вам сил присутствие рядом родного человека или еще больше напрягают его постоянные причитания и суета?
  4. Сможет ли вас приободрить звучание музыки в такой важный момент вашей жизни?

И все это нужно решить еще до того, как вас застанут врасплох схватки или вы приедете в роддом. Ответы на эти вопросы помогут избежать многих проблем во время родовой деятельности. Ведь в случае, если вы общительны и беседа вас отвлекает от боли, то замечания или вопросы врача помогут переключиться на другие темы и слегка расслабиться. Некоторым очень помогает присутствие супруга, который всегда подбодрит ласковым словом или сделает специальный массаж.

Подготовка к родам
Подготовка к родам

Открывать Америку вас никто не заставляет, настройтесь на процесс, в котором участвуете не вы первая, и не вы последняя. С врачом стоит познакомиться заранее, чтобы избежать недопонимания и полностью ему доверять. И помните, что каким бы профессионалом ни был ваш доктор, ему никак не справиться без вашей поддержки и помощи. Рассказывайте все, что чувствуете в тот, или иной момент. Старайтесь вникать в то, что объясняет вам врач, следуйте его указаниям во всем. Ведь специалист здесь не вы, не стоит навязывать свое мнение в вопросах, которые вам сложно до конца понять.

От того, насколько четко вы сможете описывать все, что с вами происходит, куда перемещается боль, резкая она или ноющая, зависит удачный исход событий и здоровье вашего ребенка. Ведь он тоже участвует в работе своего появления на свет, так что думайте в первую очередь не о своей «участи» рожающей женщины, а о любимом существе.

Во время беременности следует укреплять мышцы пресса для того, чтобы потуги были легкими, и заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы суметь вовремя восстановить дыхание во время родов. Сама родовая деятельность состоит из трех частей — раскрытие шейки матки, потуги и дальнейшее «изгнание плода», и завершающий этап — рождение последа.

Главное, это позитивный настрой и спокойное отношение ко всему происходящему, будь то введение по настоянию врача лекарств, применение эпизиотомии или другие манипуляции, связанные только с индивидуальными особенностями вашего организма.

Роды – это своеобразное испытание для вас, выдержав которое, в награду вы получите самый бесценный приз, вашего малыша.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

1 комментарий к “Как морально и физически подготовиться к родам?

  1. Обожаю сладости! От чего и страдаю. Но прочитав вашу статью, поняла, как мне изменить положение вещей. Спасибо за подсказки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.