Предприниматель

Не бойтесь начинать карьеру с нуля

Собственники контрольных пакетов акций часто начинают перестройку деятельности акционерных обществ со смены управляющих. Выбор не всегда бывает удачен, и разгорается конфликт. Причин неудач в таких случаях, конечно, много. И все же, меняя руководство, надо прежде всего посмотреть, подходит ли человеку роль управляющего.

Сначала нужно решить: кто кандидат по психологическому складу — предприниматель или менеджер. Обычно эти понятия смешиваются, человек подбирается просто по его способности к руководящей деятельности. Но в акционерном обществе у совета директоров и аппарата управления задачи разные и нужны разные люди — предприниматели и менеджеры. Это должны понимать и те, кто выбирает руководство завода, и те, кого выбирают.

Предприниматель — человек, ищущий и реализующий новые возможности в бизнесе. Так, он находит новые потребности рынка, организует новое производство. Менеджер управляет уже сложившейся экономической структурой, реализует поставленные предпринимателем новые задачи.

Если вы склонны к риску, то вы должны заняться предпринимательством. Ежели вы предпочитаете тщательно взвешивать все шансы и иметь гарантированный успех, идите в менеджеры. Если вы предпочитаете личную независимость стабильности и запрограммированным перспективам продвижения по службе, значит, по духу вы предприниматель.

Предприниматель создает правила, менеджер их выполняет. Предприниматель предпочитает непосредственно взаимодействовать с людьми лично, набирая «свою команду», строит долгосрочные планы, концепции работы. Менеджер вооружается факсами, телефонами, создает службу кадров и занимается текущими делами.

Многочисленные исследования показали, что предпринимателями движут потребность в личной независимости и «надежда на успех», богатство не само по себе, а как символ успеха. Менеджеру требуется постоянство, настойчивость и упорство, он движим стремлением брать на себя ответственность и руководство, выполнять установленные нормы и правила.

И не следует забывать, что, выбирая карьеру, человек выбирает не род занятий и не профессию, а образ жизни, круг общения и будущее своей семьи.

Карьере соответствуют взлеты и падения, успехи и неудачи. В сознании европейцев до сих пор доминировало представление о «линейном» поступательном движении человека во времени, о неизменности жизненного, в том числе профессионального, выбора.

Но это не так, теперь нередки крупные перемены в профессиональной карьере. XX век породил как технические новшества, так и новые сферы человеческой деятельности, новые профессии, занятия. Старые виды занятий отмирают или совершенно изменяются по своему содержанию. Деловой человек сегодня должен быть готов не только к постоянному обучению, но и к переучиванию, смене сферы приложения своих духовных сил.

Дело здесь не только в изменении конъюнктуры на рынке труда. Есть и серьезная психологическая подоплека смены занятий.

Давно установлено, что через 7-8 лет работы на одном месте человек переживает психологический кризис. Причины его таковы. На первых порах человек адаптируется к своей новой работе. Этот период занимает 1,5-2 года. Затем он осваивает необходимые знания и навыки, «входит в курс дела» и начинает активно и творчески реализовывать свои личные планы. Но через 5-7 лет личный опыт превращается в стереотипы. Опыт как бы «кристаллизуется», закостеневает и мешает человеку видеть перспективу, открывать новые возможности в своем деле. Отсюда — неудачи, стресс, депрессия и нервные срывы.

Не бойтесь менять работу. Через определенное время взгляните со стороны на то, чем вы занимаетесь. Может быть, пора переключиться на что-то другое? Четко оцените себя как предпринимателя или менеджера. Попытка начать карьеру как бы с нуля вернет вам смысл жизни и перспективу. А прежний опыт не пропадет, он послужит успеху в новом деле.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.