Повышение пенсии в 2014 году

Повышение пенсии в 2014 году. Увеличение социальных выплат в 2014 году

2014 год принесет повышение трудовой пенсии на 8%, а социальных выплат на 18%. Это прозвучало из уст главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. Многие эксперты уверены в том, что такие заявления очень оптимистичны.

Обещания Пенсионного фонда в 2014 году

Глава ПФ пообещал президенту страны повышения пенсии и выплат гражданам. Именно тогда он заявил, что планируется увеличение трудовой пенсии на 8%, а социальных выплат – на 18%. Если обещание будет исполнено, то вскоре:

  • Трудовая пенсия в 2014 году будет составлять 12 000 руб.
  • Социальные выплаты в 2014 году составят 7 200 руб.
Повышение пенсии и трудовых выплат в 2014 году
Повышение пенсии и трудовых выплат в 2014 году

Дроздов сделал акцент на то, что повышение пенсии и социальных выплат в 2014 году уже включено в бюджет РФ. При этом было сказано, что с августа 2013 года Пенсионный фонд уже проводит расчет пенсий для 12 миллионов граждан, которые еще работают, а с июля 2014 года начнется перерасчет денег, на которые будут иметь право 4 миллиона граждан РФ. Дроздов пообещал, что, не смотря не на что, все запланированные выплаты будут осуществляться без сбоев, все обещанный деньги придут вовремя. Более того, по статистике 2013 года план по страховым взносам был перевыполнен. Предстатель пенсионного фонда утверждает, что они опережают план на 5%, и почти на 7% сравнительно с 2013 годом, и потому сомнений в задержках ни в коем случае не возникают.

Мнение специалистов о повышении пенсии в 2014 году

Пенсии и трудовые выплаты
Пенсии и трудовые выплаты

Но многие специалисты считают такой расклад событий очень скептичным, они утверждают, что повышения пенсии в обещанный период может бить не больше 15%. Антон Сафонов, аналитик, заметил: «Нет ничего удивительного в росте пенсий, ведь индексация пенсии должна быть не больше чем инфляция, а это примерно 6% в год». Также он заметил, что половина повышений трудовых пенсий вполне возможна, тем более, что повышения входят в бюджет. А вот Александр Осин, который является экономистом, уверен в том, что увеличения пенсий в 30% вполне возможно, рост экономических показателей нашей страны в среднем составляет:

  • от 15% до 20% — за 1 год.
  • от 45% до 60% — за 3 года.

Варианты развития событий

Ожидания
Ожидания

Главным вариантом оптимизации сегодняшней пенсионной системы есть повышения контроля над прибылью компаний, но на практике такое решение не всегда эффективно. Но с другой стороны обсуждается вариант увеличения прибыли бюджета Российской Федерации. Есть вариант повышения налога на добычу газа и его транспортировку к таким объемам, которые сейчас введены в нефтяной отросли России. Стоит заметить, что на прошлой неделе Минфин РФ и другими ведомствами был обсужден вопрос об увеличении пенсионного возраста и трудового стажа, который необходим для получения пенсии. Также Глава Министерства финансов озвучил два варианта развития событий:

  1. Первый — повысить возраст получения пенсий.
  2. Второй – изменить формулу расчета.

Силуанов сказал, что будет достаточно только 5 лет, чтобы гражданин Российской Федерации получил право на выплату пенсии.

Пенсионеры страны глубоко заинтересованы в скором решении вопроса, касающегося пенсий и социальных выплат, и очень надеются на возможное их повышение в 2014 году до указанных величин.

С 1 февраля 2014 года в России увеличились пенсии

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.