С чего начать учить английский?

С чего начать учить английский?

Английский язык — один из самых популярных языков, который практически во всем мире уже успел приобрести статус международного. Действительно, если внимательно оглядеться вокруг, то несложно понять, что любая компания достаточно высокого ранга, требует хотя бы минимальных знаний английского языка.

Да и практически вся документация и компьютерные программы на нем. Так что, изучение английского становится вполне нужным занятием. Тем более, что язык достаточно прост, и им вполне можно овладеть самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию рекомендации на тему, с чего начать учить английский.

С чего начать учить английский?

Слушаем внимательно

Слушаем английские слова
Слушаем английские слова

Несмотря на то, что начать учить английский вполне можно и без преподавателя, все же необходимо иметь под рукой пример произношения. Это нужно особенно тем, кто вообще не знаком с английским. Как ни странно, но сегодня встречаются и такие люди. Благо, есть Интернет, а в Интернете в широком доступе есть достаточно материалов для изучения на различного рода сайтах. Начиная от фильмов без перевода на русский язык и заканчивая банальными аудио курсами.

Кстати, аудио курсы — практически идеальный вариант для начинающих. Конечно, не стоит верить всем обещаниям, что после прослушивания человек становится чуть ли не коренным англичанином из далекой Англии. Но зато их всегда можно записать на плеер или сотовый и прослушивать практически в любом месте. Придется согласиться, что это на самом деле очень удобно.

Запоминаем новые слова

Английские слова
Английские слова

Пополнять словарный запас нужно с самого первого занятия, иначе — чем дальше, тем сложнее будет это сделать. Запоминая в сутки по 10 слов, всего лишь за год можно выучить столько слов, которых хватит для написания толстого романа. Не говоря уже о том, что с таким лексиконом становится возможным поддержание беседы почти на любую тему.

Можно записывать их в маленький блокнотик, чтобы время от времени просматривать его. К тому же, записывание подключает еще один вид памяти — зрительную, что также положительно скажется на результате.

Говорим по-английски

Говорим по-английски
Говорим по-английски

Новые слова обязательно нужно проговаривать несколько раз, можно даже петь. Произношение в английском — самая главная часть изучения языка. Стоит вспомнить людей, которые в силу своего языкового барьера, коверкают русские слова. Правда неприятно? А вот теперь уже можно поставить себя на их место. И тогда становится понятным, почему произношению уделяется так много внимания. К тому же, это повышает навык общения и подключает еще один вид памяти — слуховую и речевую.

Обязательно стоит уделить особое внимание звуку, который обозначается буквами «th». Он произносится иначе, чем «зе» и «се». Нет ничего хуже для слуха англоязычного иностранца, чем допуск такой грубой ошибки.

Ну вот, в общем то и все. Достаточно простые нюансы, которые стоит запомнить прежде, чем начать изучать английский язык самостоятельно. Теперь вы знаете, с чего начать учить английский. Удачи вам в обучении!

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.