Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Как правило, девушки продумывают свое свадебное платье до мельчайших подробностей еще до того, как им сделают предложение. Однако, когда дело доходит до покупки платья своей мечты, оказывается, что тот фасон подвенечного наряда, о котором невеста грезила, ей совсем не подходит.

Сразу появляется мысль: «В чем пойти на свадьбу?». Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, как выбрать свадебное платье по фигуре.

Фасоны свадебного платья

Прежде всего, полезно разобраться, какие фасоны свадебных платьев бывают.

  • БАЛЬНОЕ – это облегающий верх при пышной юбке. Такой силуэт дает возможность испытать себя в образе сказочной принцессой на настоящем балу. К сожалению, такой вариант подходит далеко не всем. Маленькая худенькая невеста на свадьбе в нем просто потеряется.
  • А-СИЛУЭТ считается классикой подвенечной моды. Такой вариант подойдет практически любой невесте. От бального платья они отличаются формой юбки. При этом ширину юбки можно регулировать сменным подъюбником.
  • ОБЛЕГЧАЮЩЕЕ — подчеркивает мельчайшие изгибы фигуры. Так что позволить такой наряд может лишь невеста с осиной талией.
  • ГРЕЧЕСКИЙ СИЛУЭТ – фасон свадебного платья с высокой талией, начинающейся сразу после груди. Это также весьма удачный вариант, поскольку подходит невестам с разными типами фигуры.
  • СИЛУЭТ «РУСАЛКА» — облегающий вариант с расширяющейся от колена юбкой, как правило, без рукавов и бретелей.

Мы рассмотрели фасоны свадебных платьев, исследовав их силуэты. Теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как выбрать свадебное платье по фигуре.

Как выбрать свадебное платье по фигуре?

Итак, свадебные наряды каких силуэтов лучше искать невестам, с тем или иным типом фигуры:

Свадебное платье для фигуры «Песочные часы»

Этим счастливицам годится любой наряд. Но лучше всего выбрать облегающее платье или с «русалочьим» силуэтом. Оно может быть максимально простым, без лишней отделки и украшений. Тогда ничего не будет отвлекать внимание от главного достоинства – идеальной фигуры.

Свадебное платье для фигуры «Песочные часы»

Свадебное платье для фигуры «Груша»

«Груша» — разница между узкими плечами и достаточно широкими бедрами отлично скроется под платьем А-силуэта. Дополнительные сантиметры в плечах можно добавить с помощью выреза «лодочки» или кружевной отделки на рукавах. С помощью отделки в области талии или пояса можно подчеркнуть тонкую талию. А вот юбка должна быть гладкой, без оборок и драпировок.

Свадебное платье для фигуры «Груша»

Свадебное платье для фигуры «Перевернутый треугольник»

Визуально добавить объема бедрам помогут платья с пышными юбками или «русалочьего» силуэта. Но необходимо крайне аккуратно подбирать верх. Если платье будет с рукавами, то они не должны быть короткими. Это сделает плечи еще шире. Лучше всего выбирать платье без бретелей или с завязкой на шее «а-ля хомут».

Свадебное платье для фигуры «Перевернутый треугольник»

Свадебное платье для фигуры «Яблоко»

Основная проблема – скрыть животик. Выбор таких невест – неширокая юбка, корсет. Акцент следует делать на зоне декольте или бедрах. Плохим вариантом будут платья прямого кроя или с акцентом на талии.

Свадебное платье для фигуры «Яблоко»

Свадебное платье для фигуры «Прямоугольник»

Особенностью такого рода фигуры является приблизительно одинаковый объем основных параметров тела – груди, талии невесты и бедер. Подходящее платье обязано сделать силуэт более «мягким» и женственным. С этой задачей хорошо справится бальное платье или платье с V-вырезом. Такой вырез подчеркнет талию и грудь, сделает плечи более узкими. Подчеркнуть грудь также сможет сложный верх. Следует предпочесть платья с драпировкой и оборками в области декольте.

Свадебное платье для фигуры «Прямоугольник»

Как выбрать свадебное платье в зависимости от роста?

Многое зависит и от роста невесты.

  1. Невысоким девушкам сделают совершенными облегающие платья, сгодится наряд в греческом стиле с горизонтально нашитым кружевом или швами.
  2. Высоким невестам подходят платья с юбкой средней ширины и поясом. А вот платья с очень широкой юбкой придадут фигуре тяжеловесность.

Как выбрать свадебное платье в зависимости от роста?

Поскольку универсальных фигур не бывает, то вне зависимости от типа фигуры всегда есть особенности, о которых невеста должна помнить при выборе наряда. Теперь вы знаете, как выбрать свадебное платье по фигуре.

Помните, чтобы свадебный образ идеально сложился в гармоничный наряд, не нарушая общей стилистики свадебного духа, невесте нужно строго определить оговоренные нюансы и готовиться к долгожданной церемонии.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.