Как выбрать лазерный тир

Лазерный тир — какой выбрать?

Советский Союз остался в прошлом, как и все его особенности. Многим вспомнится программа, именовавшаяся «Готов к труду и обороне» и работающая с 1931 по 1991 годов.

Как выбрать лазерный тирЭто была массовая и всесторонняя подготовительная работа к труду и защите родной страны. Упор делался на физическое воспитание населения, укрепление и сохранение здоровья граждан. Сдача нормативов ГТО формировала моральный и духовный облик гражданина Советского Союза, поддерживала патриотическое воспитание молодежи. Такого рода подготовка осуществлялась в общеобразовательных, профессиональных, а также спортивных организациях. Возраст, подпадавший под параметры ГТО, был от 7 до 60 лет. Но, после распада СССР, программа канула в лета. И вот, спустя столько лет, пусть и под другим названием «Горжусь тобой, Отечество» и уже в другой стране, разработка программы и нормативов основы физического воспитания населения, вновь началось.

Испытаний предостаточно, но акцент сделаем на стрельбе. Новые требования программы предусматривают оборудование российских школ тирами, которые безопасны в использовании. На них то и придется ученикам отрабатывать навыки стрельбы по мишеням.

Как выбрать лазерный тирУроки по начальной военной подготовке нацелены не только на формирование меткости.

Грамотная работа педагога помогает развитию целеустремленности, волевых привычек, принципов саморегуляции, мужественности, способствует повышению самооценки учеников.

Комплект лазерного тира для сдачи нормативов ГТО оснащается:

  1. Ноутбуком с установленным программным обеспечением
  2. Лазерной камерой с установленным программным обеспечением
  3. Тремя лазерными винтовками
  4. Тремя пластиковыми спортивными мишенями

ВИДЕО ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ЛАЗЕРНОМ ТИРЕ В ШКОЛЕ

Достоинствами такого оборудования являются:

  • Во время обучения ребенок полностью обезопасен от получения всевозможных травм, поскольку в руках он держит не настоящую винтовку.
  • Оружие — это лазерное изделие класса 1, являющееся безопасным при эксплуатации.
  • Простота, мобильность, функциональность, удобство и надежность делают лазерный тир превосходным инвентарем для использования в детских учреждениях.
  • Работа с тиром не подразумевает специальной подготовки педагогов.
  • Лазерный тир разворачивается любом по размеру помещении в течение всего нескольких минут.
  • Камера, фиксирующая выстрел, передает на ПК преподавателя с мишени данные, которые может быть сохранены, распечатаны на принтере или спроецированы на интерактивную доску (в комплект не входит).
  • Программное обеспечение позволяет учитывать персональные результаты, отслеживать динамику их изменения.
  • Оборудованием допускается ведение стрельбы сразу из 6 единиц оружия. Такую возможность будет иметь комплект, заказанный индивидуально.
  • Лазерное оружие создано по образу и подобию пневматической винтовки МР-512С. Имея размеры 1090×50×240 и вес кг., является идеальным изделием по характеристикам и эргономике для детей и подростков.
  • За счет использования дополнительно программного обеспечения, возможности лазерного комплекса способны расширяться, в том числи, включать дополнительные виды оружия, такие как автоматы и пистолеты.
  • Предлагаются лазерные пистолеты типа ПМ и автоматы на базе ММГ АК-74 и АК-110, а также другие виды мишеней.
  • Винтовка имеет встроенный блок питания, рассчитанный на 100 000 выстрелов.
  • Использование лазерного комплекса исключает постоянный дефицит расходных материалов, который имеет обычный пневматический тир. Запаса мишеней и пуль не требуется, а ученик для экономии не ограничивается пятью выстрелами.
  • Производитель дает гарантию 1 год, а программное обеспечение обновляется бесплатно.
Оценили статью: 1 994
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.