Продвижение сайта: с чего начать?

Сегодня собственные страницы в Интернете из простой «показухи на людях себя любимого» превратились в средство зарабатывания денег. Причем, чем выше сайт находится в строчке поисковиков, тем больше внимания рекламодателей привлечется к сайту и больше денег получит владелец.

Но ни одна поисковая система не заинтересована в том, чтобы какой-нибудь конкретный сайт занимал положение выше остальных. Для этого существуют несколько хитрых и не очень приемов. Итак, предлагаем поговорить о том, как осуществить продвижение сайта, с чего начать и что не упустить с столь серьезном деле.

Продвижение сайта: с чего начать?

Прежде всего, нужно определить план будущих действий. От этого будет зависеть и все, прилагаемые для этого усилия. В плане нужно учесть все будущие шаги, а также не забывать о форс-мажорных ситуациях. В этом деле нужно быть хладнокровным и не поддаваться эмоциям, иначе можно просто совершить ошибку и потом восстанавливать свой рейтинг станет гораздо сложнее.

Улучшаем качественные показатели сайта

Прежде всего, нужно тщательно проработать дизайн сайта, проследить, чтобы он открывался в большинстве браузеров без потери, как качества, так и внешнего вида. Сообщения типа «смените этот браузер на рекомендуемый» — допустимы только в тех случаях, когда сайт уже набрал достаточную популярность. Кстати, не стоит нагромождать сайт большим количеством фотографий и flash модулей. Учтите, что на сайт могут попасть зарубежные пользователи, а у них часто не настолько высокая скорость доступа. Сайт должен грузиться без проблем, даже если очень медленное соединении.

Выбираем поисковые запросы для продвижения

К «хитрым» способам продвижения можно отнести использование в контенте комбинаций из наиболее встречающихся слов — поисковых запросов. Так называемые «ключи» или «ключевики». Причем, они должны располагаться грамотно и гармонично, иначе после того, как пользователь прочтет статью и заметит, что она не несет никакой смысловой нагрузки, представляя только «набор слов на заданную тему» — интерес к такому сайту в Internet пропадает. И не только у него одного. Эта новость с огромной скоростью распространится в сети и уже через час количество посещений сократится минимум вдвое.

Создаем уникальный контент для продвижения сайта

Также крайне важно использовать уникальные статьи. Их можно писать самому или нанимать авторов, готовых выполнить задачу за не очень большие деньги. Для проверки уникальности существует несколько программ и сервисов, причем программы часто привязаны к ним. Сами статьи должны соответствовать тематике сайта и быть интересными, а главное — понятными большинству пользователей. Исключая отдельные случаи, стоит избегать специальной терминологии и жаргона. Лучше стоит держать ориентир на абсолютных «чайников», которым нужно объяснять все на доступном человеческом языке.

Выполняя все это, стоит обращаться за помощью к людям знающим, которые почти всегда готовы помочь советом. Найти их не так сложно — нужно всего лишь посетить пару-тройку специализированных форумов.

Это лишь основные и поверхностные советы для тех, кого интересует продвижение сайта: с чего начать. В дальнейшем мы будем более подробно останавливаться на нюансах продвижения, чтобы создать полный план действий.

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

2 комментария к “Продвижение сайта: с чего начать?

  1. Можно принимать гостей-блоггеров на вашем сайте. Принимать гостевые посты от других экспертов в вашей нише — может помочь вам привлечь больше трафика. Вы получите шанс для ранжирования в Google для новых ключевых слов. Блогер сделаем все возможное, чтобы продвигать свои статьи, и вы можете получить преимущества со статей, поделиться со своими последователями в социальных сетях. Например, если автор Гость десяти тысяч последователей, ваш сайт будет доступен десяти тысячам потенциально новых посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.