Как получить визу во Францию

Как получить визу во Францию?

Если вы намереваетесь ехать во Францию, будьте готовы к тому, что оформление визы довольно непростой, изнурительный процесс. Для граждан Российской Федерации для въезда в эту страну введен обязательный порядок получения французской визы.

Цель посещения может быть разной, кто-то едет по работе или чтобы начать свой бизнес, на важную встречу или по учебе, кто-то захотел посетить своих родственников, друзей или знакомых, или просто пожелал увидеть Париж. Итак, поговорим о том, как получить визу во Францию.

Как получить визу во Францию?

Существует два вида виз — однократная виза (краткосрочная) и мульти виза (долгосрочная). Шенгенская виза, распахивает двери, во все страны, подписавшие шенгенское соглашение (Германия, Испания, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Чехия, Швеция и др.). Но по договору, первая страна посещения должна быть Франция, при этом сумма ночей, проведенных на территории этой страны, должна превышать или быть равной сумме ночей в других государствах.

Документы для получения французской визы

Вот основной список документов, требующихся для получения визы во Францию (полный список документов необходимо уточнять непосредственно в визовом центре т.к. он зависит от запроса конкретной визы):

  1. Загранпаспорт с подписью, действующий еще, как минимум 3 месяца после даты вашего возврата. Паспорт должен содержать свободное место, чтобы вклеить визу. Если у вас имеются старые или действительные на данный момент, заграничные паспорта, их копии тоже необходимо предоставить.
  2. Копия(черно-белая) всех страниц паспорта РФ.
  3. Правильно заполненная анкета на визу во Францию.
  4. Фотографии — 2 шт. (35 х 45 мм) цветные, на светло-сером фоне, строго прямоугольные без уголков.
  5. Необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: взять выписку с банковского счета/карточного счета.
  6. По месту работы — справка с указанием оклада, должности, сроками предоставляемого отпуска, сроком работы в компании, на которой указан адрес компании, контактный телефон, исходящий номер и дата выдачи документа.
  7. Страховой медицинский полис, действительный до конца путешествия.

Документы, необходимые для несовершеннолетних

Если с вами едут несовершеннолетние, в добавок к приведенным выше документам, потребуются и другие:

  • Свидетельство о рождении (оригинал).
  • Нотариально заверенное согласие, от обоих родителей, на выезд ребенка (оригинал), даже если ребенок едет с обоими родителями. Срок получения, не раньше, чем за месяц до подачи документов.

От нотариального согласия освобождаются(при предъявлении документального подтверждения):

  • В случае лишении родительских прав;
  • В случае недееспособности родителя;
  • Мать-одиночка и т.д.

Документы, необходимые для туристической поездки пенсионеров

В этом случае потребуются еще и :

  • Копия пенсионного свидетельства.
  • Выписка из банка о наличии остатка на счете. При отсутствии такого документа, можно подготовить спонсорское письмо от ближайшего родственника (супруг, ребенок, родитель) к письму приложить справку с места работы, с указанной заработной платой и выписку со счета с указанием остатка.
Важно знать!
  1. Обратите внимание, все пункты анкеты должны быть заполнены аккуратно без пропусков, исправлений и неточностей. Иначе в выдаче визы вам будет отказано. Тщательно, с особой пунктуальностью, соблюдайте все требования, предъявленные ко всем документам.
  2. В «черный список» всех стран-членов Шенгенского соглашения попадают лица, предоставившие неверную информацию или фальшивые документы, при попадании в этот список отказано в получении визы на срок до пяти лет.
  3. Заявка рассматривается в среднем в течении 10 дней, при дополнительном рассмотрении — до 30 дней, в добавок требуется 5 дней на отправку пакета документов туда и обратно.
  4. При отказе объяснений не предоставляется. Вы имеете право составить письмо на имя Консула, обязательно на французском или английском языке, при этом никаких гарантий получения ответа не дано.

Теперь вы знаете, как получить визу во Францию и какие документы и действия с вашей стороны для этого потребуются. Соблюдайте правила и у вас все получится. Удачи!

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.