Когда отдыхать на Крите

Когда отдыхать на Крите

Остров Крит является самым большим среди островов греческого архипелага и наиболее популярным после Кипра среди туристов. Выбор времени для поездки зависит от целей путешествия. С апреля по октябрь каждый для себя найдет что-то интересное. А что именно, расскажем чуть ниже. Поговорим о том, когда отдыхать на Крите.

Тепло, дорого и многолюдно — «Высокий сезон» на Крите

Отдых на Крите

Три летних месяца на Крите — высокий сезон. Воздух днем прогревается до 28-30 градусов, до 40 — в южной части острова благодаря ветру Сирокко, дующему с Сахары.

Если вас беспокоит, будет ли в наличие свободное местечко на пляже, чтобы кинуть полотенчик, то есть два варианта на такой случай:

  1. Вариант №1. Городские пляжи. Они хоть и не имеют достаточно удобств, но ради спокойного времяпрепровождения можно и потерпеть.
  2. Вариант №2. Поезжайте на в северную часть острова к Эгейскому морю.

Благоприятные погода и время для отдыха — значит много туристов, высокие цены на авиаперелеты, номера в гостинице и развлечения.

к содержанию ↑

Проблема с погодой, но цены манят, а туристов мало — «Низкий сезон» на Крите

Три зимних месяца на Крите с захватом марта — низкий сезон. В дневное время воздух прогревается до 15-17 градусов, резкая смена погоды продиктована направлением ветра, из-за которого в течение дня приходится не раз то утепляться, то скидывать с себя уйму вещей. Ветер порывистый, особенно на возвышенностях. Так что без ветровки не обойтись, да и без зонтика тоже. В этот период выпадает максимальное количество осадков.

Но, даже такие погодные условия не преграда для тех, кто решил провести ознакомительный тур с местными достопримечательностями Крита. Кроме того, что цены в низкий сезон по карману каждому, так еще и не придется посещать популярные места совместно с множеством желающих поглазеть и пофотографировать. Каждый знает, что такое поиск удачного ракурса при съемке в толпе — каждый так и норовит попасть в кадр с удивленным лицом.

☞ Видео путешествие

к содержанию ↑

С середины апреля — «Купальный сезон» на Крите

Официальным открытием пляжного сезона на остове считается вторая половина апреля. Но лишь в конце мая многие рискнут окунуться с головой, когда вода прогреется до 21 градуса. Тем, кто желает дождаться комфортной температуры, следует планировать отпуск на июль и август. Вода в эти месяцы прогрета до 25 градусов. Но и здесь свои недостатки: солнце уж очень активное. Нежиться на пляже лучше в утренние часы или ближе к вечерним. Сентябрьский спад жары сделает пляжный отдых на Крите наиболее комфортным, да и температура моря незначительно снизится — всего лишь на 1 градус.

к содержанию ↑

Бархатно становится чуть позже

Для любителей долгих посиделок на пляже и длительных водных процедур, конец сентября и октябрь месяц походят идеально. Если вам не нужна суматоха, шум и гам, то выбирайте поездку на Крит именно в бархатный сезон. Постепенно начинается отток туристов с острова, ценовая политика становится лояльнее. При этом днем все еще тепло и солнечно, а морская вода прогревается до 24 градусов в сентябре, в октябре — до 23. Одно лишь может вызвать дискомфорт: ночные прогулки придется совершать утепленными, ведь температура после захода солнца в октябре опускается до 16 градусов.

Но это только половина самого интересного. Осень — время сбора урожая! Фрукты, только что сорванные с ветки, попадают к вам на стол — чего еще желать городскому жителю?! Напомним, что Крит — один из основных «фруктовых» поставщиков стран Европы. Если есть желание насладиться спелым и сочным плодом, но при этом не переплачивать (ценник в туристических местах в 2-3 раза выше), покупайте там, где это делают местные жители. Бананы — безумно вкусные (забудьте то, что вы ели раньше). Изумительная клубника: она вся такая идеальная, причем не только внешне. Черешня, персики, виноград, инжир, гранат, цитрусовые, дыни, арбузы, яблоки и груши… Фруктовый рай для тех, кто истосковался по «настоящему»!

☞ Видео сюжет

к содержанию ↑

Специально для любителей потусить

Днем — пляжи, вечером — бары, а ночью — дискотеки. Именно любителям тусовок, шумных компаний, веселья и ночного клабинга подойдет время с начала июня по начало сентября. В другой период можете и не надеяться, что удастся найти компанию таких же драйверов на Крите.

Когда вы предпочитает отдыхать на Крите?

Выбор времени, когда лучше ехать отдыхать на Крит, важно для комфортного времяпрепровождения. Температура воздуха и воды, активность солнца, количество туристов — важно, чтобы путешествие прошло на все 100%!

comments powered by HyperComments
Оценили статью: 2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Туризм и отдых»:

Ещё вам понравятся статьи:

Отзывы