Йога: с чего начать?

Йога: с чего начать?

Йога — древнейшая система оздоровления организма. Она сильно похожа на гимнастику, но с применением достаточных усилий. Так что, можно посчитать йогу — своеобразным гибридом гимнастики и фитнеса. Такие занятия приносят очень много пользы.

Развивая гибкость, одновременно повышается кровоток ко всем внутренним органам и суставам, а это отлично сказывается на их оздоровлении и омоложении, ведь в этом случае кровь приносит больше кислорода и питательных веществ. Но занятие таким видом «спорта», как йога не обходится без специальной подготовки. Какой? Читаем ниже о том, с чего начать занятия йогой.

Йога: с чего начать?

Нужный настрой и спокойствие

Как это ни странно, но вся подготовка сводится к тому, чтобы «поймать» нужный внутренний настрой, заполнить свое тело спокойствием. Йога — не только система упражнений, но и своеобразная философия, приняв которую можно не только посмотреть на мир новыми глазами, но и обрести настоящее душевное равновесие. Так что, начав заниматься йогой — можно убить сразу не двух, а несколько зайцев.

Также стоит запастись изрядной долей терпения. Не стоит ожидать, что результаты занятий появятся через день или неделю. Пройдет немало времени, возможно, изменения наступят незаметно, но они обязательно наступят. Важно не забывать, что торопиться не нужно ни в каком деле, особенно это касается йоги. Добавив йогу в список своих повседневных дел, вы можете смело начинать вести здоровый образ жизни.

 

Время для занятий йогой

Лучшим временем для выполнения упражнений считается утро — так организм получает заряд бодрости на весь последующий день. Но вполне можно заниматься йогой в любое время суток. Для этого может подойти даже вечер, ведь йога — лучший способ для борьбы с усталостью и стрессом. Так что, со временем не нужно сильно заморачиваться. Главное, нужно учитывать основное требование к занятиям: они должны проходить строго в одно и то же время, иначе хорошего оздоровительного эффекта может и не получится.

Гордое одиночество или шумная компания?

Главное — добиться умиротворения внутри себя и полного спокойствия. И чем оно выше — тем эффекта будет больше. Поэтому йогой лучше заниматься в одиночку, предупредив всех, кто может помешать, чтобы они этого не делали. Но на первых порах необходимо присутствие тренера, который поможет принять телу нужное положение и сможет подстраховать от возникновения непредвиденных ситуаций.

Поспешишь — людей насмешишь!

Еще одним важным требованием будет последовательность. Нельзя приступать к выполнению сложных упражнений, не добившись идеального выполнения более легких. Эта система насчитывает не одну тысячу лет, так что стоит довериться советам древних — они то наверняка знали лучше и неспроста поставили это условие. К тому же, так можно обезопасить себя от нежелательных травм, что тоже немаловажно.

Этот небольшой перечень рекомендаций позволит вам ответить на вопрос: «Йога: с чего начать?». Следование правилам и точное выполнение всех требований — вот залог успеха в столь нелегком деле. Удачных тренировок!

Оценили статью: 1 627
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Людочка:

    А у меня к йоге душа не лежит. Люблю что-то более динамичное!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.