Как самостоятельно сделать мелирование на короткие, средние и длинные волосы

Как самостоятельно сделать мелирование?

Решили выполнить мелирование на короткие, средние и длинные волосы? Для этого нет необходимости бежать в дорогие салоны красоты. Такое окрашивание можно сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Но как самостоятельно сделать мелирование? На самом деле, эта процедура не сложная, главная задача выполнять все наши рекомендации по инструкции, чтобы не навредить здоровью. Все необходимые средства желательно покупать в косметических магазинах. Но справиться одной в такой ситуации не так просто, поэтому желательно попросить кого-то из родных или близких подруг о помощи.

Какой вид мелирования вы используете?
к содержанию ↑

Как самостоятельно сделать мелирование волос

Мелирование на короткие волосы

Переде тем, как самостоятельно сделать мелирование волос, необходимо обсудить этап подготовки к процедуре. Следует знать, что перед окрашиванием волосы до. Косы расчесать и разделить на тонкие пряди, которые лучше закрепить заколками, чтобы они не болтались и не мешали работе. Начинать мелирование рекомендуют с затылка головы, затем переходить к центру головы и двигаться к лобной части, а затем на боковые стороны головы. Для мелирования необходимо подготовить такие материалы:

  • Осветляющее средство — блондорант.
  • 9% или 12% окислитель, его нужно выбирать в соответствии с структурой, цветом волос. Не рекомендуется проводить окрашивание, если перед этим делалась химическая завивка, есть риск остаться лысым. Для светлых, тонких и слабых, а также окрашенных волос окислителя достаточно и 3%.
  • Емкость пластиковая, стеклянная и другая, но только не металлическая.
  • Щетку или специальную кисточку для нанесения краски или другой предмет на выбор.
  • Расческу.
  • Листы фольги, превышающие длину волос. Для этих целей используется парикмахерская фольга.
  • Силиконовую шапочку и крючок. Они понадобиться в том случае, если будет выполняться милирование на короткие волосы и сам процесс называется мелирование перышками.

Теперь приступим к приготовлению состава для мелирования. Для этого разводим осветлитель и окислитель в таких пропорциях: блондоранта 1 ложка, а окислителя 2 ложки. Перед приготовлением состава необходимо определиться с его количеством: например, для волос до плеч достаточно ложки осветлителя. Окрашивание происходит до 45 минут с той минуты, как был закончен процесс нанесения состава, и все зависит от того, как волосы поддаются этой процедуре.

к содержанию ↑

Виды мелирования волос

Мелирование на средние волосы

Мелирование на короткие волосы — перышки

Мелирование на короткие волосы

Один из несложных способов мелирования на короткие и средние волосы — перышки. Принцип окрашивания состоит с следующих действий:

  1. На голову надеваете силиконовую шапочку или резиновый колпачок, в котором предварительно делаете много мелких отверстий.
  2. Затем протягиваете пряди крючком или расческой с длиной тонкой ручкой.
  3. Когда все пряди вытянуты, наносите состав кисточкой и оставляете до получаса в зависимости от того, какой тон необходимо получить.
  4. Выдержав состав необходимое время, не снимая с головы шапочку, промываете пряди водой.
  5. Затем снимаете шапочку, голову промываете еще раз с шампунем, в конце наносите бальзам, оставляете до 5 минут и ополаскиваете голову.

Мелирование на шапочку (перышки) — видео инструкция

Венецианское мелирование — видео инструкция

к содержанию ↑

Мелирование на длинные волосы с фольгой

Мелирование на длинные волосы

Мелирование на длинные волосы делают с использованием фольги. Процесс состоит из выполнения последовательных действий:

  1. Фольгу разрежьте на полоски около десяти сантиметров в ширину, а длина должна перекрывать длину волос.
  2. Локоны разделите на семь одинаковых прядей и закрепите шпильками или зажимами. Начиная с затылка, одну из семи прядей разделите на более тонкие пряди. Затем подложите под тонкую прядь фольгу и от корней окрасьте обесцвечиваемым составом. Окрашенную прядь накройте половинкой фольги, и края ее немного подверните, чтобы краска не вытекала. Прядь получается упакованная в конвертик. В таком духе, обрабатываете все остальные пряди.
  3. Благодаря такой технологии, окрашенные локоны не смешиваются с неокрашенными. Количество обесцвеченных прядей обусловлено вашим желанием.
  4. Время выдерживания состава зависит от цвета волос. Ели необходимо получить хороший контраст в цвете, то подержать необходимо подольше. Но не рискуйте, этой процедурой можно испортить качество волос, структура их будет нарушена и придется локоны срезать.
  5. В конце процедуры тщательно смойте состав под проточной водой, в конце на кончики нанесите бальзам, выдержите и смойте, укутайте голову махровым полотенцем. Не торопитесь сразу просушить феном.

Калифорнийское мелирование — видео инструкция

Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать мелирование на короткие, средние и длинные волосы. Если с первого раза не удалось получить положительного результата, попробуйте еще и выполнив несколько раз вы легко сможете получить эффектное мелирование в домашних условиях.

Оценили статью: 2 787
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Тимушка:

    Пробовала раз сделать мелирование в салоне — так прокляла все. Специалист меня мучал так долго, что я чуть сума не сошла. Дома не решилась сделать — слишком уже нудно и кропотливо. Предпочитаю естественный вариант: лимонный сок на пряди и на солнышко))) Отлично обесцвечивает, если, конечно, родной оттенок волос позволяет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector