Как сделать глаза больше

Большие глаза

Глубокий, манящий и загадочный взгляд или широко распахнутые навстречу миру наивные и доверчивые глаза. В любых жизненных ситуациях женщина своим взглядом хочет и может сказать о многом – позвать или предостеречь, открыться миру или затаить сокровенное. Большие глаза – выразительные и красивые – мечта каждой женщины, не зависимо от возраста, расовой принадлежности и любых обстоятельств жизни. Поговорим о том, как сделать глаза больше.

Как правильно сделать форму бровей

Большую роль в выразительности лица и зрительном увеличении глаз играют брови. Смоделированные с четкой нижней линией брови делают глаза больше, а лицо моложе. Аккуратная форма бровей и их изящный изгиб с внешним чуть-чуть приподнятым уголком позволяют нанести хайлайтер с эффектом внутреннего свечения как под нижней кромкой, так иногда и над верхней линией, для выделения глаз на лице. Существуют безусловные правила ухода за бровями:

  • Выбирая форму бровей, необходимо воспользоваться советами визажиста. Форма бровей может сделать взгляд не только приветливым, сияющим и открытым, но и постоянно удивленным или хмурым.
  • Выщипывать ненужные волоски только по направлению роста, иначе волосок, выросший на этом месте, будет топорщиться. Это не позволит в будущем сменить форму в соответствии с новыми трендами моды.
  • Нельзя выщипывать брови накануне и во время критических дней, из-за гормональных изменений волоски становятся непослушными.
  • Не стоит выщипывать брови сразу после душа, т.к. брови должны быть хорошо расчесаны и уложены гелем, тогда видны выбивающиеся «лишние» волоски.
  • После удаления лишних волосков брови надо обработать антибактериальным средством или лосьоном. Нельзя выщипывать брови непосредственно перед нанесением макияжа.

Видео урок коррекции бровей

к содержанию ↑

Как сделать глаза больше с помощью макияжа

Техника нанесения макияжа для визуального увеличения глаз предполагает определенную последовательность действий:

  1. Сделать подводку верхнего века карандашом: серым, сиреневым, светло-шоколадным (в зависимости от цвета радужки). Ни в коем случае ни черным! Аккуратно растушевывать линию ближе к ресницам. Растушевку проводить от внутреннего края к внешнему. Нижнее веко надо подвести светлым, даже белым или платиновым карандашом с перламутром для создания эффекта сияния глаз.
  2. Важна цветовая гамма используемых теней. Рекомендуются спокойные, ненасыщенные оттенки – бежевые, голубые, болотные, розовые. Есть разные точки зрения о совпадении цвета теней и цвета радужки. Например, для зеленоглазых предлагают как серо-зеленые, так и кофейного цвета, а для голубоглазых – и сиреневые, и коричневые. Конкретный тон надо подобать самостоятельно или с помощью визажиста, возможны разные варианты, кроме одного – черного цвета! Основной способ нанесения теней для увеличения глаз: на все веко нанести основной пастельный тон с более ярким акцентом у внешнего уголка, у внутреннего уголка нанести самый светлый оттенок или хайлайтер, как под бровью. Переход от одного тона к другому должен быть постепенным, растушеванным. Возможны такие сочетания: персик – орех, сирень – роза, подсолнух – корица.
  3. До нанесения туши надо подкрутить ресницы. Для создания эффекта пышного объема используют тушь с густой кремовой текстурой и щеточкой-гребешком из фибрового волокна. Для коротких ресниц нужна щеточка из эластомера и со сферическим кончиком, т.к. она прокрашивает и удлиняет ресницы. Для получения «ресниц веером» нужна тушь с эффектом разделенных ресниц, которая придает им объем и не склеивает. Тушь надо наносить и на верхние, и на нижние ресницы. Она должна быть черного! или темно-коричневого цвета. Другие оттенки будут размывать впечатление, а не усиливать его. В определенных случаях можно наклеить накладные ресницы целиком или несколько штук (маленький пучок) около внешнего уголка глаза. При несовпадении длины накладных ресниц с требуемой, их надо подрезать.

Дополнительные замечания

  • Для небольших выпуклых глаз имеет смысл светлые тени заменить темными. Для глубоко посаженных – увеличить количество белого цвета.
  • На губы наносят светлую помаду или светлый блеск, чтобы все внимание на лице было сосредоточено на глазах.
  • Темные круги под глазами должны быть удалены или скрыты до нанесения макияжа.
  • Темную и даже черную палитру макияжа smoky eyes (дымчатый макияж) заменить серой гаммой с перламутром.
  • Сложносочиненный макияж век (много на последних показах), использующий контрастные цвета, один из которых должен перекликаться с цветом одежды, возможен только как вечерний макияж глаз.
  • Если ресницы недостаточно густые и длинные, надо пользоваться специальными средствами для стимулирования их роста.

Видео урок

Макияж – самый простой и доступный способ визуально увеличить глаза. Прислушавшись к советам визажиста, изучив модные тенденции, проведя некоторое время у зеркала в одиночестве, экспериментируя и анализируя, можно добиться невероятных индивидуальных результатов для разных случаев в жизни.

к содержанию ↑

Как визуально увеличить глаза с помощью упражнений

Специальные упражнения желательно делать 2 раза в день.

  1. Средние пальцы положить над бровями чуть выше переносицы и слегка надавить ими.
  2. Указательными пальцами одновременно надавить на внешние уголки глаз. В зеркале вы увидите, сделанную из пальцев букву «W», нос будет в центральной части буквы, как в домике.
  3. Надо смотреть вверх и прищурить нижние веки, от 3 до 10 раз, постепенно увеличивая.
  4. Затем, не убирая пальцы надо крепко зажмуриться и посчитать от 20 до 40.

Видео упражнения

к содержанию ↑

Как визуально увеличить глаза с помощью пластической хирургии

Радикальный способ увеличения глаз – пластическая хирургия. Блефаропластика верхних или нижних век и одномоментная круговая позволяют не только улучшить, но даже полностью изменить их форму и разрез. При этом пластические хирурги, делая акцент на эстетическую составляющую, стремятся сохранить выражение глаз, их естественность. Пластика «азиатских глаз» заключается в формировании складки верхнего века, которой нет у некоторых народов, сохранив красоту и уникальность этнических черт.

Познавательное видео про блефаропластику

ВНИМАНИЕ! К пластическим операциям стоит прибегать только в том случае, если нет противопоказаний по состоянию здоровья, и ожидается не только эстетический, но и большой положительный психологический эффект.

Теперь вы знаете, как сделать глаза больше, получив глубокий, чарующий взгляд, что создаст хорошее настроение и придаст дополнительную уверенность в себе.

А как вы делаете глаза визуально больше?
Оценили статью: 111
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector