Как свести татуировку?

Как свести татуировку?

Люди — высокоразвитые существа, но даже им свойственно делать ошибки. Большинство из них сделаны по глупости, но некоторые — результат досадного просчета. Наиболее часто это касается татуировок.

Сделав татуировку, которую многие уже считают глупостью, спустя некоторое время, человек замечает, что она либо ему не нравится, либо просто надоела. А свести такую оплошность или дань моде вполне возможно, но всегда очень сложно.

Как свести татуировку?

Сегодня существуют несколько наиболее распространенных методов того, как свести татуировку, даже если это настоящее произведение художественного искусства.

Хирургическим методом

Хирургический путь далеко не идеален. Мало того, что процедура довольно кровавая (приходится срезать верхние слои кожи вместе с рисунком), да и после нее, как правило, остаются непривлекательные шрамы.

Посредством выжигания

Выжигание — не всегда так страшно, как это звучит. В клиниках используют выжигание татуировки лазером. Понятно, что это сопровождается соответствующим запахом подгорелого мяса, что тоже не очень приятно. Часто используется и еще один способ из этой же категории — выжигание татуировки марганцовкой. Запаха нет, но и результат часто не соответствует ожиданиям. Кстати, этим методом пользуются люди, которые недавно освободились из «мест, не столь отдаленных», обычно для сведения перстней и сокрытия своего «черного» статуса.

Химическими веществами

Удаление татуировки химическими веществами — самый доступный и, наверное, лучший способ. Один из них — удаление тату йодом. Делается это постепенно, обычно проходит пара месяцев, пока татуировка не сойдет полностью, но результат можно назвать вполне приемлемым: как правило, шрамов и рубцов почти не остаётся и о рисунке напоминает лишь след более светлой кожи. Делается это следующим путем: берется 5% настойка йода, татуировка слегка прижигается и остается высыхать. Йод сушит кожу и заставляет верхние слои отторгаться. Одновременно с этим нижние слои прорастают заново, что обеспечивает плавное заживление раны.

С помощью молока

Сведение татуировки молоком — скорее экзотический и самый противный способ. Делается двумя путями:

  • татуировка заново «закрашивается» молоком с помощью машинки;
  • тату обкалывается с помощью обыкновенного шприца.

В любом случае — в месте введения возникает сильное нагноение и кожа, простите, просто отваливается. В итоге — вместо татуировки получается совершенно безобразный шрам, что не станет лучшим выбором.

Если после прочитанного, желание кардинально избавиться от тату пропадает, то ее можно просто закрасить тональным кремом — вполне бескровный метод, который приносит самые лучшие результаты.

Теперь вы знает, как свести татуировку различными способами. А вообще — стоит несколько раз подумать перед тем, как приступать к порче своей кожи. Нужно всегда помнить о том, что с возрастом татуировки выглядят безобразно, а свести татуировки без серьезных последствий — практически невозможно.

Оценили статью: 1 987
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Maxx:

    Пока пигмент не закрепился и не образовалась стойкая корочка — у меня теплится надежда ее свести.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.