Как убрать щеки и второй подбородок

Как убрать щеки и второй подбородок

Пышнотелые бело-розовые рубенсовские красавицы в эпоху Возрождения и румяные дебелые кустодиевские купчихи на рубеже 19-20 веков с интервалом в несколько столетий были эталоном современных, успешных и красивых женщин. Между ними комфортно чувствовали себя бледнолицые хрупкие женщины в париках и турнюрах, подчеркнуто искусственные и часто манерные.

В наше время в первый ряд вышли высокие, длинноногие, стройные красавицы, стильные, загорелые и уверенные в себе. Это говорит о том, что не существует устоявшегося раз и навсегда эталона красоты, представления о красоте все время меняются. Однако, мы, в том числе владельцы пухлых щечек и вторых подбородков, живем здесь и сейчас, в эпоху впалых щек, резко очерченных скул и подбородков. Многие женщины и мужчины страдают из-за несоответствия современным эталоном, пренебрегают своей индивидуальностью и ищут способ, как убрать щеки и второй подбородок.

к содержанию ↑

Причины появления толстых щек и второго подбородка

Женские щеки и второй подбородок

Чаще всего причиной наличия пухлых щек и второго подбородка называют наследственность. Она стоит особняком от остальных случаев, ведь с наследственностью бороться очень трудно, почти невозможно. Упражнения и маски в этом случае могут дать очень незначительные результаты или совсем никакие. Есть два реальных способа решения проблемы – консультация визажиста и изменение облика макияжем, одеждой, прической или пластическая хирургия.

Другие причины появления толстых щек и второго подбородка:

  • Систематическое переедание с одновременным повышением общего веса.
  • Лежания на высоких подушках.
  • Избыточное использование жевательной резинки с детства.

В причине появления проблемы прячется ответ на вопрос, как убрать щеки и второй подбородок. Однако, приобретя толстые щеки, расстаться с ними будет очень трудно. Обычного здорового образа жизни с рациональным питанием, борьбы с лишним весом, сохранение правильной осанки недостаточно. Это надо подкреплять систематическими упражнениями, а с возрастом — масками с лифтинг-эффектом. Процесс борьбы со щеками требует упорства и настойчивости, он может растянуться на несколько месяцев.

к содержанию ↑

Как убрать щеки и второй подбородок

Щеки и второй подбородок женщины

Пластическая хирургия

Перед операцией важно оценить все риски, пройти полное медицинское обследование, обсудить возможные последствия не только с пластическим хирургом, но и со стилистом, который поможет спрогнозировать будущий внешний вид, ведь, кроме щек и подбородка, на лице есть глаза, губы, брови и, может быть, их потом тоже придется корректировать. При этом надо помнить, что операция – это не стрижка или маникюр, даже если ее делают под местным наркозом, да и результат может заметно отличаться от ожидаемого. Пластическая хирургия предлагает два вида вмешательства, чтобы убрать щеки и второй подбородок:

  • Липосакция – отсасывание жировой ткани из проблемной зоны — щек и второго подбородка. Разрезы обычно делают за ушами, и следов от них практически не видно.
  • Удаление жировых комочков — эти комки есть у всех, они находятся в жевательных и мимических мышцах и облегчают движение челюсти и кожи на лице. При большом объеме комочков, который хорошо виден на щеках, часть каждого комочка можно удалить и уменьшить не только щеки и второй подбородок, но и явную округлость лица.
к содержанию ↑

Грамотный макияж и правильная стрижка

Помощь визажиста, напротив, совершенно безболезненна, приятна и обратима (если результат не понравился), тем более что наработан большой перечень решений для изменения внешности с помощью парикмахера и косметолога. Чтобы убрать щеки и второй подбородок, выбирайте стрижку и форму бровей, подходящие вашей форме лица:

  1. Круглое полное лицо предлагают зрительно вытянуть по вертикали, для чего делают короткие высокие брови и высокие объемные прически, длинные волосы должны кончаться ниже линии подбородка, а популярное каре не только не советуют – запрещают, т.к. закругленные концы усиливают круглый овал и подчеркивают щеки.
  2. Похожие рекомендации получают женщины с квадратной формой лица, чтобы визуально уменьшить щеки и подбородок им рекомендуют асимметричные длинные челки и объемные по все длине волнистые волосы, а вот высокие прически или прямые стрижки выше линии подбородка не советуют.
  3. Трапециевидное или грушевидное лицо украшают удлиненными бровями и прической в виде «шапки» или стрижки ступеньками, которая кончается на уровне середины ушей.

Видео советы про стрижки, которые уберут щеки

Для создания гармоничного облика и визуального эффекта худого лица применяют соответствующий макияж:

  1. В первую очередь надо выделить глаза подводкой или тенями, зрительно увеличить объем губ светлыми тенями и блеском.
  2. На скулы наносят румяна нейтрального или теплого тона, того же, что и помада.
  3. Под скулы (не на «яблочки»!) кладут матовую «холодную» коричневую пудру.
  4. Завершат облик легкие длинные серьги.

Видео советы по коррекции щек с помощью макияжа

к содержанию ↑

Упражнения в домашних условиях

Гимнастики для лица, чтобы как убрать щеки и второй подбородок, делают в удобной позе, сидя на стуле. Кожа лица, независимо от назначения упражнений, должна быть очищена, а по завершении процедуры полезно сделать маску или наложить крем в соответствии с типом кожи. Для создания определенного настроя и расслабления перед упражнениями для щек и подбородка, надо 2-3 раза сделать глубокий вдох через нос и медленный выдох через ненапряженный рот. Все мероприятия, кроме оговоренных отдельно, делают утром и вечером по 8-12 раз, лучше всего в заранее проветренном помещении.

  1. Глубоко вдохнуть носом и задержать дыхание на пару секунд. Затем надуть щеки и выдыхать воздух ртом толчками с напряжением мышц.
  2. Напрячь мышцы щек и подбородка. Плотно сомкнуть губы и вдохнуть через нос. Надуть щеки и задержать дыхание на несколько секунд (если получится, до 10), потом плавно сдуть. Другой вариант – в течение 10 секунд перегонять воздух из одной щеки в другую.
  3. Большой палец левой руки положить на внутреннюю часть правой щеки (во рту на поверхность слизистой), остальные пальцы положить на носогубную складку. Глубоко и медленно вдохнуть через нос, во время вдоха улыбнуться. Мышцы щеки в это время будут сокращаться, пальцами надо стремиться удержать мышцы в обычном состоянии. При выдохе все пальцы ослабить, чтобы мышцы лица отдохнули. Повторить для левой щеки. Чередуя, сделать упражнение для каждой щеки по 2-3 раза.
  4. Сделать глубокий вдох через нос. Для медленного выдоха вытянуть губы трубочкой, пальцами удерживать уголки на месте. Повторить 4-5 раз.
  5. Закрыть глаза на несколько секунд. Не открывая глаз сделать губами движение, имитирующее звуки «Ау», «Уф», «Ух». Гласные надо немного потянуть, напрягая мышцы щек и подбородка.
  6. Надуть губы, насколько хватит сил, чтобы натянулась кожа на лице и напряглись мышцы челюсти. Расслабиться.
  7. Надуть губы трубочкой и в этом положении пропеть и немного потянуть все гласные, в том числе «а», «и», «е».
  8. Плотно сжать губы на пару секунд, затем широко улыбнуться с открытым ртом и сохранять улыбку не меньше 5 секунд. Закрыть рот и 2 раза поморщить нос.
  9. Сидя, опереться на спинку стула. Запрокинуть максимально голову назад, двигая челюстью, захватить нижней губой верхнюю. Затем поменять губы местами. При склонности к высокому давлению, это упражнение делать, не запрокидывая головы.
  10. Держать голову прямо. Плотно сомкнуть зубы, оттопырить и максимально опустить вниз нижнюю губу, отдохнуть, вновь оттопырить нижнюю губу и максимально поднять вверх к носу.

Завершать комплекс для щек и подбородка рекомендуют повторением несколько раз глубоких вдохов через нос и плавных выдохов через расслабленный рот. Помимо упражнений, полезно делать легкий массаж с учетом линий наименьшего растяжения кожи. Одновременно с массажем щек и подбородка можно нанести на кожу крем, соответствующий ее типу и времени суток:

  • Большими пальцами слегка надавливать линию нижней челюсти вглубь от середины подбородка к ушам одновременно справа и слева.
  • Постучать легкими и быстрыми движениями ладоней и пальцев по щекам, подбородку и носогубным складкам.

Регулярные занятия помогут не только убрать щеки и второй подбородок, они улучшат овал лица и немного увеличат объем губ. Вот только не надо ждать молниеносного результата. Работа над щеками и подбородком, а это именно работа, хорошо описывается пословицей «Терпенье и труд все перетрут!».

Видео упражнения для щек и скул

Видео комплекс упражнений от второго подбородка

Кроме того, все мероприятия защитят от времени и отодвинут появление его беспощадных следов на всем лице. Однако, с возрастом к этому комплексу для щек и подбородка необходимо добавить упражнения для фиксирования линии подбородка и средства для лифтинга, ведь одни упражнения не могут сохранить коллаген в коже.

  • Самая популярная подтягивающая маска для повышения эластичности и упругости кожи состоит из натертого свежего огурца, взбитого белка из яйца и чайной ложки оливкового масла.
  • Другой вариант маски для сохранения красивого овала лица – однородная смесь белка и столовой ложки рисовой или овсяной муки, но можно взять и пшеничную, к которой добавляют несколько капель косметического эфирного масла розы или фенхеля.

Но это уже тема другого разговора о том, как убрать щеки и второй подбородок, которые начинают обвисать с помощью массажа, компрессов и фиксирующих повязок.

Как вы убрали щеки?
Оценили статью: 3
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector