Как в домашних условиях избавиться от целлюлита?

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита?

Разглядывая свое отражение в зеркале, вы заметили дряблую, неровную кожу в зоне бедер и ягодиц? Скорее всего, вы столкнулись с проблемой всего женского пола — целлюлитом. Эта проблема, на самом деле, беспокоит многих: начиная с девушек-подростков, заканчивая зрелыми женщинами в возрасте. Поэтому многих и волнует вопрос, как в домашних условиях избавиться от целлюлита.

Причины появления целлюлита

Существует множество причин появления целлюлита. Ниже обозначены самые распространенные причины появления целлюлита:

  1. Генетика. Это хоть и не причина возникновения, но этот фактор довольно таки существенно влияет на возникновение целлюлита, а также скорость его развития, возраст возникновения.
  2. Некоторые нарушения периферического кровообращения.
  3. «Гормональная буря» в организме. Например, во время полового созревания или беременности.
  4. Стрессы. Одна из массовых причин целлюлита, с которой можно и нужно бороться, если она возникает. Способов и метода для борьбы со стрессом уйма, к тому же разговор о том, как снять стресс, у нас уже был.
  5. Вредные привычки. Постоянные налегания на алкоголь и сигареты, весьма плачевно сказываются не только на общем состоянии здоровья, но и являются прямыми причинами возникновения целлюлита.
  6. Сидячий образ жизни, отсутствие регулярных физических нагрузок. Застой жидкости, а с ней и вредных веществ, в организме, приводит к неизбежному появлению целлюлита даже там, где его по умолчанию не может и быть.

Целлюлит — это болезнь, поэтому ее нужно лечить! Но как именно? Ведь поход к специалисту не всегда возможен, поэтому нужно учиться справляться с целлюлитом самостоятельно. Давайте разберемся, как в домашних условиях избавиться от целлюлита.

к содержанию ↑

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита?

Ну а теперь обсудим то, что же именно сделать, чтобы побороть целлюлит.

Пересматриваем свой рацион питания

  • Для начала нужно пересмотреть свой дневной РАЦИОН ПИТАНИЯ. Следует отказаться от сладкого, мучного, жареного. Уменьшить количество соленой, копченой пищи. Включить в меню большое количество овощей и фруктов, всевозможных круп.
  • Выпивать 2-2,5 литра чистой воды комнатной температуры в день.

Питание

к содержанию ↑

Говорим активному образу жизни «Да!»

  • Если вы любите танцевать, но не любите СПОРТ, тогда всевозможные танцевальные секции созданы именно для вас. Двигайтесь в удовольствие и избавляйтесь от целлюлита!
  • Заниматься фитнессом, степом, аэробикой, йогой — в общем двигаться, двигаться и еще раз двигаться!
  • Если вы решили более радикально подойти к проблеме избавления от апельсиновой корки, тогда спортивная ходьба, бег, велоспорт, коньки, ролики (к стати, тему как научиться кататься на роликах, мы уже обсуждали), катания на лыжах — то, что вам необходимо.
к содержанию ↑

Отказываемся от вредных привычек

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ — одни из самых опасных привычек человека. Они приносят только вред организму.

  • Необходимо сократить в разы или отказаться полностью от алкоголя во всех его вариациях, начиная от коктейлей и заканчивая выпивкой с максимальным градусом.
  • Полностью отказаться от курения. Этим вы не только спасете свое здоровье, но и избавитесь от столь неэстетических черт курильщиков, как желтые зубы и пальцы рук, морщины вокруг рта.

 Существует также несколько методов лечения целлюлита в домашних условиях с помощью внешних воздействий на нуждающиеся зоны.

к содержанию ↑

Принимаем целебные ванны

ВАННЫ с использованием всевозможных добавок и косметических средств — весьма эффективный, недорогой способ избавления от целлюлита. Их можно делать с добавлением следующих веществ:

  • Оливковое и апельсиновое эфирные масла.
  • Эфирное масло грейпфрута (5-10 капель).
  • Мед (0,5 литра).
  • Женьшень с медом (для этого заваривается чай с женьшенем и добавляется несколько ложек меда).
  • Трава татарника (приобрести в аптеке траву татарника, заварить по инструкции и добавить в воду).
  • Отруби (0,5 стакана) с пшеничным маслом (5 капель) и молочной сывороткой (2 стакана). Приготовленную смесь добавить в горячую воду.

Антицеллюлитные ванны

к содержанию ↑

Делаем антицеллюлитный массаж

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ проводить нужно после горячей ванны, когда кожа распарена и поры открыты. Специальной массажной щеткой необходимо тереть проблемные зоны. Длительность такого массажа индивидуальна. Можно применять одновременно с косметическими антицеллюлитными кремами, тогда эффект будет намного заметнее. Существует и альтернатива. Берется щетка из натуральных волокон шерсти и осуществляется массаж сухой кожи. И тот и этот виды массажа весьма эффективны и их можно чередовать при желании.

к содержанию ↑

Начинаем закаляться

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ — отличное средство в борьбе с неровностями кожи. Применять поочередно теплую и холодную воду на проблемные участки кожи. Но помните, эта процедура требует длительной подготовки и привыкания к ней организма.

Делаем антицеллюлитные обертывания

Существует множество вариаций на тему домашних антицеллюлитных обертываний, которые при постоянном использовании дают реальные результаты.

  • УКСУСНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ (воду и уксус разводят 1:1, добавляют травы: мяту, розмарин, наносят на бедра и ягодицы, оборачиваются пищевой пленкой).
  • ГОРЧИЧНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ (несколько ложек горчичного порошка, 2 десертных ложки растительного масла, чайная ложка имбиря, корица).
  • ГЛИНЯНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ (косметическая глина и апельсиновое масло).

Антицеллюлитные обертывания

Конечно, каждое средство дает результат, но, если вы решительно настроены избавиться от целлюлита, то нужно применять большинство этих средств, причем в комплексе, тогда от целлюлита не останется и следа!

Надеемся, наша пропаганда борьбы с апельсиновой коркой вам пригодилась и вы решили для себя, как в домашних условиях избавиться от целлюлита!

Оценили статью: 1 473
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Забота о себе»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. superInga:

    Вот целлюлит для женщины — это просто каторга какая-то. Как чуть руки опустишь, вот он, нагрянул опять. Борьба с целлюлитом — отличный стимул держать себя в тонусе, заниматься спортом, посещать сауну, делать косметические процедуры, и, наконец, правильно питаться. Дамы, не запускайте себя. Так неприятно смотреть на «гусениц», обтянутых тоненькими маечками и шортиками. Ужас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector