Изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года

Изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года

С 15 ноября 2014 года вступил ряд важных изменений в правилах дорожного движения.

Эти небольшие изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года будут добавлены не только в полиграфическом виде, но и в интернет. Благодаря таким новшествам ознакомиться с нововведениями можно не покидая своего дома. Не забывайте проверять свои знания, которые могут уберечь от лишних хлопот и заведения уголовных дел, которые негативно скажутся на репутации в дальнейшем.

к содержанию ↑

Изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года

Снятие регистрационных знаков

Теперь работники ГИБДД в дальнейшем не имеют права убирать номерные знаки за то:

Для водителей мопедов

Также нововведения в правилах коснуться и водителей, которые ездят на мопедах и скутерах. Теперь скутер будет относиться к подкатегории мопедистов и будет считаться автотранспортной полноценной единицей. Ныне водители таких видов транспорта обязаны будут получить права, которые позволят управлять скутером или мопедом. В правах будет указана отметка категории «М». Если водитель мопеда или скутера не будет владеть правами с такой категории, то работники ГИБДД могут спокойно оштрафовать его как водителя автомобиля, а не пешехода (как было раньше).

к содержанию ↑

Для тех, кто не «палит» свои номера

Помимо этого изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года коснуться и водителей, которые управляют транспортом с плохо идентифицируемыми номерными знаками. Если водитель транспорта будет пойман за то, что у него нелегально исправлены знаки на табличке или же имеются плохо читабельные цифры, а также применены различные средства для укрытия цифр и букв, то работники ГИБДД имеют полное право отобрать права у водителя на срок от одного до трёх месяцев или же выписать крупный штраф в размере 5 000 рублей.

к содержанию ↑

НЕТ! уклонению от оплаты штрафов

Теперь работники государственной инспекции безопасности дорожного движения имеют полное право арестовать владельцев дорожного транспорта за уклонение от оплаты штрафов. Данный вид действий сотрудников ГИБДД может применяться только в том случае, если водитель намеренно игнорирует оплату всех штрафов, которые были ему присвоены и не оплачивает их. Арест может продлиться до 15 суток, обязательные работы — до пятидесяти часов с момента задержания. Если же виновник не оплатил один штраф, то для него сумма просто увеличиться в два раза. Поэтому лучше оплачивать все штрафы непосредственно посли их получения. Но следует помнить, что сотрудники ГИБДД могут арестовать водителя только при наличии доказательств его вины. Вина может быть заснята на любые источники, которые могут вести видеозапись.

к содержанию ↑

Нет тахографа? Берегись!

Также будут штрафоваться люди и компании, которые занимаются перевозом людей. Штрафование таких личностей происходит в размере от 5 000 до 10 000 рублей. А всё из-за того, что транспорт не оборудован тахографом, а именно, контрольным устройством, которое регистрирует скорость, режим труда и отдых водителя автомобиля.

Лучше пройти ТО

Штрафование может быть за безответственное проведение технологического осмотра автомобиля. Работники ГИБДД теперь имеют полное право выписывать штрафы в размере от 100 000 до 300 000 рублей юридическим личностям, которые не имеют справку, которая подтверждает прохождение диагностики машины, а также её исправность.

Несовершеннолетний за рулем!

Кроме того, была изменена процедура задержания при вождении машины личностей, которым нет еще 18 лет. Теперь работники ГИБДД могут задерживать несовершеннолетнее лицо до абсолютного уточнения причины нахождения его за рулём автомобиля.

Понятой есть — понятого нет! Какая разница?

Также были приняты изменения в ПДД с 15 ноября 2014 года при работе и оформлению бумаг с понятыми. Понятые – это люди, которые помогают работникам ГИБДД подтвердить факт о нарушении правил и подтверждении правонарушений или же ДТП. Теперь необязательно наличие понятых для составления протокола. Ныне для правильного оформления бумаг нужно всего лишь сделать отметку в соответствующем пункте протокола или акте освидетельствования о применении видеозаписи, позволившая зафиксировать факт правонарушения, который будет считаться действительным и правомерным. Если же водитель не хочет забрать свою копию про нарушение каких-либо правил, то данная бумага будет высылаться ему на почтовый ящик по пропиской. А если нарушение было зафиксировано на любой видео носитель, то период вынесения вердикта уменьшается в два раза (не тридцать суток, как обычно, а пятнадцать).

Благодаря изменениям в ПДД с 15 ноября 2014 работники ГИБДД хотят навести порядок на улицах. Поэтому, чтобы не попасть под влияние новых законов, соблюдайте их, и тогда на дорогах станет безопасней. Благодаря чему уменьшиться риск всевозможных дорожно-транспортных нарушений, количество которых в последние года значительно увеличилось и стало нормой, которая забирает невинные жизни и ломает судьбы простых прохожих.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Автомобили»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.