Новшества в ПДД 2014 года

ПДД 2014

Грандиозный 2014 год, что ж он нам несет? Уже сейчас грядут перемены в области правил движения на дороге. Подписание президентом закона, который вносит ряд изменений в кодекс об административных нарушений, а также дорожного движения. Не остались без своих предложений и депутаты Госдумы. Нововведения в ПДД 2014 года для многих станут весьма интересными.

Промилле алкоголя в крови

Промилле алкоголя в крови

Промилле алкоголя в крови

Всех дерзящее правило нулевой промилле в крови уйдет в небытие. Многие считали этот законопроект ущемлением личных прав. Ведь, что это — 0,16 промилле? Выпил стакан кваса в жаркую погоду и все, ты пьян. Алкометр «скажет» именно так. Теперь дело будет обстоять иначе. Это не значит, что товарищ Путин разрешит находиться за рулем в нетрезвом виде и ездить на машине в таком состоянии. Если инспектор отправит Вас на медицинское освидетельствование, которое подтвердит наличие алкогольного опьянения, Вам грозит штраф и не тот, что раньше.

Теперь наказание выглядит так:

  • Штраф в 30 000 рублей и лишение водительских прав до 2-х лет для тех, кто попадается впервые.
  • Для нарушителей, не уяснивших урок с первого раза, штраф будет составлять сумму в 50 000 рублей и лишение водительских прав до 2-х лет.
  • А вот чтобы отказаться от медицинского освидетельствования, нужно будет выплатить штраф 30 000 рублей и попрощаться с правами на два года.

Если отказ происходит от водителя уже лишенного прав – административный арест от 10 до 15 суток. Только вот теперь инспектор дорожного движения не имеет права направить водителя на медосвидетельствование при показаниях алкометра 0,16 мг. Что ж, теперь можно смело пить квас!

Увеличение штрафов за нарушения ПДД

Штрафа за нарушение ПДД

Штрафа за нарушение ПДД

Нововведением президента также предусмотрено повышение минимальных штрафов за нарушение ПДД.

Теперь не 100 рублей как раньше, а 500 рублей. Превышение скорости на 80 км/ч грозит штрафом, размером до пяти тысяч рублей.

Переэкзаменовка водителя

А что же предлагают депутаты? А вот лишили водителя прав на два года и по истечению этого «срока» будь добр сдай повторно экзамен. Такую интересную поправку предлагают внести депутаты фракции ЛДПР. Правозащитники в ответ, изложили в своем заявлении, что данная процедура повлечет за собой коррупционные мотивы. И тогда в проект законопроекта внесли поправку о том, что сдача экзамена повторно только для тех, кого лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования или алкогольное опьянение.

Экзамен ПДД 2014

Экзамен ПДД 2014

ГИБДД инициативу депутатов о пересдаче экзамена поддерживают. «Только вот поправку можно было бы и не вписывать» – прокомментировали в ведомстве. Объяснили эту мысль тем, что нет большой разницы в нарушителе, который выехал на встречную полосу на автомобиле. Был он пьян или трезв. Они создают одинаковую угрозу для окружающих на дороге. И с большой вероятностью оба не знают правил ПДД, так почему одни из них должны предоставить знания правил, а другой нет?

В целом поправки, внесенные в правила дорожного движения нацелены на водителей периодически нарушающих правила. Заметить это можно на примерах наказаний за нарушение:

  • За выезд на встречную полосу впервые, предусмотрен штраф, за повторное нарушение – лишение прав.
  • Проезд на красный свет впервые, наказуем штрафом, за повторное нарушение – лишение.

Пойдут ли на пользу эти нововведения в ПДД 2014 года или нагонят новую коррупционную волну, покажет время.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Автомобили»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Josephgal:

    Спасибо за актуальную статью, грамотно донесли информацию до пользователя!

    Ответить
  2. SegaMn:

    Очень рад, что вносятся дельные изменения в наши ПДД. Делайте больше штрафы, не бойтесь, тот, кто нарушает, тот пусть и снабжает казну государства!

    Ответить
  3. SegaMan:

    Спасибо!

    Ответить
  4. Willietuse:

    Может когда-нибудь на дорогах России воцарится мир!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector