Тест-драйв нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Тест-драйв нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Показ нового Сеат Толедо 2013 состоялся на Парижском автосалоне 2012. Испанец является практически копией Шкода Рапид, которая тоже дебютирует во Франции. То, что они, как две капли воды похожи, не удивляет, ведь и чехи и испанцы контролируются Volkswagen AG. Материнской платой для обоих авто стал Фольксваген Поло седан. Предлагаем вам тест-драйв нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года.

Дизайн Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Дизайн нового Сеат Толедо 2013 не сильно отличается от остальных автомобилей испанского производителя. Практичный кузов лифтбек, решётка радиатора в виде трапеции, угловатые фары головного света, и большой воздухозаборник с интегрированными противотуманками в переднем бампере, — вот что отличает новинку от своих предшественников. Крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом, открывая 550 литров пространства. А если сложить задние сидения, то объём увеличится до 1490 литров. Внутренняя отделка является копией салона Шкоды, только со своими деталями. Удобные и комфортные передние сидения, а благодаря высокому потолку и длинной колёсной базе сзади спокойно разместятся трое пассажиров. Довольно простая приборная панель выполнена из довольно жёсткого пластика и имеет классический вид с двумя аналоговыми циферблатами и большим сенсорным дисплеем. В рулевое колесо вмонтировано управление освещением и музыкой, что позволяет не отвлекаться от процесса вождения. Простой блок управлением обогрева и кондиционирования салона.

Из недостатков Seat Toledo 2013 года стоит отметить:

  1. Не очень хорошую обзорность из-за кабинных стоек.
  2. Неудачно выполненные подлокотники, мешающие переключению передач. К рычагу переключения передач приходиться тянуться, вследствие его маленького размера.
  3. Педали расположены на близком расстоянии друг от друга, что может привести к одновременному нажатию двух педалей.

Экстерьер нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Интерьер нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

к содержанию ↑

Технические характеристики нового Сеат Толедо 2013

Ну а теперь непосредственно затронем технические характеристики нового Сеат Толедо 2013. Габаритная длинна — 4482 мм, ширина-1706 мм, высота-1460 мм, колёсная база-2602 мм, клиренс-150 мм. Полная снаряжённая масса Сеат Толедо 2013 всего 1140 килограмм. С такими габаритами и практичностью, он точно посоперничает с универсалами конкурентов. Независимая передняя подвеска и полузависимая задняя призваны обеспечить хорошую управляемость испанскому лифтбеку. Проведённые тест-драйвы показали, что автомобиль послушен в управлении, стабильно ведёт себя на прямой, хорошо входит в повороты, отлично слушается руля и прекрасно тормозит, но от спортивного стиля он далёк. Портит впечатление недостаточная шумоизоляция и очень жёсткая подвеска с недостаточной энергоёмкостью. Из этого можно сделать вывод, что автомобиль любит асфальт и для грунтовых дорог он не приспособлен.

Автомобиль получился очень экономичным, в смешанном цикле расход всего 5,8 литра на 100 километров. От ноля до сотни автомобиль Сеат Толедо 2013 разгоняется за 10,4 секунды. Нельзя не отметить, что производитель позаботился и об экологии. Испанцы смогли снизить выброс углекислого газа в атмосферу до 116 граммов на километр.

к содержанию ↑

Комплектации нового Сеат Толедо 2013

Каталонский производитель предлагает широкий выбор бензиновых TSI двигателей для Seat Toledo 2013 года мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, объёмом 1,2 и 1,4 литра и один дизельный TDI 1,6 литра. Неприятно удивил дизельный двигатель, он прилично уступает в динамике своим бензиновым собратьям, особенно учитывая то, что он мощнее. Бензиновые двигатели будут оснащены пятиступенчатой механической коробкой передач. Однако в зависимости от комплектации возможна установка шестиступенчатой трансмиссии. Также возможна установка семиступенчатой DSG. Комплектации нового Сеат Толедо 2013 весьма разнообразны.

В базовой комплектации производитель обещает:

  • Шесть подушек безопасности.
  • Электрические стеклоподъёмники.
  • Кондиционер.
  • Центральный замок.
  • ABC.
  • Шины на штампованных дисках 15 радиуса.
  • Систему стабилизации.

Из опций будут доступны:

  • Продвинутая музыка.
  • Круиз-контроль.
  • Сенсорный навигатор.
  • Парктроник.
  • Литые диски.

В более дорогих комплектациях будут доступны:

  • Антипробуксовочная система.
  • Кожаный руль и ручка переключения передач.
  • Климат-контроль.
  • Задние электрические стеклоподъёмники.
  • Подлокотники.
  • Зеркала и дверные ручки в цвет кузова.
  • Голосовое управление.
  • Дистанционное управление.
к содержанию ↑

Цена нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Цена Сеат Толедо 2013 в базовой комплектации составит 19 290 долларов, а в самой полной 27 545 долларов. В Российской Федерации старт продаж автомобиля начался в февраль 2013 года. Автомобиль Seat Toledo 2013 года поставляется из Чехии, но возможна сборка и на территории России, что неплохо отразится на цене автомобиля.

Ну а теперь перейдем к самому интересному. Предлагаем вашему вниманию видео нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года.

Тест-драйв нового Сеат Толедо (Seat Toledo) 2013 года

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Автомобили»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.