Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Как приготовить макароны по-флотски

В Китае, Японии, Египте, Древней Греции и Италия находят исторические свидетельства и упоминания о макаронах. Эти страны до сих пор спорят за право называться их родиной. Но именно итальянцы создали целый «культ» (за что и получили прозвище макаронники). Из Италии они продвинулись во все страны Европы. А причем тут тема «Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?» — спросите вы. Давайте читать дальше.

В нашей стране макаронные изделия появились благодаря князю Потемкину, который считал их идеальным способом хранения зерна. Причем таким образом он хотел насытить не только крестьян, но и моряков Черноморского флота, который создал. Потемкину приписывают фразу «…пройдет срок – станут на Руси говорить: “Что за жизнь, если макарон нету?”». Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к макаронам», после чего направил гонцов в Италию, чтобы привезли оттуда мастеров макаронных.

к содержанию ↑

Как отварить макароны

Макароны и кастрюля

 

Одно из явных достоинств пасты – простота и быстрота приготовления. Ее не надо чистить, как картошку и не надо долго промывать перед варкой, как гречку или рис. Достаточно просто опустить в кипящую подсоленную воду из расчета 100 г на один литр воды, не закрывать кастрюлю крышкой и часто перемешивать. Процесс варки обычно продолжается 12-17 мин, в зависимости от сорта и последующей переработки. Для обычной порции рекомендуют взять 70-75 г сухих макарон, но для приготовления основного сытного блюда количество увеличивается до 100-125 г, в зависимости от других ингредиентов. Не съеденные готовые макаронные изделия можно хранить в холодильнике, сдобрив их маслом, в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. Это защитит их от высыхания.

К сожалению, самый распространенный способ приготовления блюда по-флотски среди наших соотечественников можно отнести к еде на скорую руку. Пасту, чаще всего, отваривают заранее. Затем обжаривают покупной фарш с луком и добавляют к нему холодные макароны, тушат под крышкой и опля! – ужин готов. Вечный спутник блюда – томатный соус или более современный кетчуп, который и создает главный вкус этой еды. Такой вкус пытаются облагородить салатами из свежих огурцов и зелени, иногда маслинами. Но жареный фарш из супермаркета – это всего лишь жареный фарш и ничего больше. Мы же расскажем о приготовлении блюд, опираясь на рецепты, созданные шеф-поварами наших флотов.

к содержанию ↑

Рецепт макарон по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с говядиной

 

Ингредиенты:

  • 450 г макарон (1 упаковка) из муки твердых сортов;
  • 400-500 г говядины на косточке;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать на крупные куски, положить в кипяток и варить до полной готовности. Готовое мясо снять с костей, провернуть через мясорубку и обжарить на растительном масле несколько мин, в конце жарки добавить заранее пропассерованный лук, соль, перец. Пережарить все вместе. За 20 мин до готовности мяса начать варить макароны. Их можно сварить до готовности (по инструкции на упаковке) или почти до готовности (продолжительность варки меньше на пару мин), в зависимости от личных вкусов с учетом того, что макароны по-флотски будут подвергаться повторной термообработке. Откинуть их на дуршлаг, ошпарить кипятком или готовым бульоном, положить сливочное маслице, перемешать и положить на сковороду к фаршу с луком. Все перемешать и обжарить несколько мин. Подавать блюдо горячим.

Видео рецепт

 

к содержанию ↑

Рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 450-500 г макарон;
  • 500 г мяса (лучше на ребрышках);
  • 2 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

Сварить ребрышки до готовности по тем правилам, которые приняты у вас дома. Готовое мясо снять с костей и нарезать маленькими кубиками. Незадолго до окончания варки мяса сварить макароны до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета на масле в жаровне или сотейнике, туда же положить мясо и отваренные макаронные изделия, налить немного готового бульона. Поставить в горячую духовку на 12-15 мин при 200-220°C.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон по-флотски с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • 450 г макарон;
  • по 100-120 г филе палтуса, кеты, очищенного кальмара;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп и петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду (на 3 л воды 2 ст. л. соли) и сварить до готовности или почти до готовности. В это же время рыбное филе и кальмары нарезать, перемешать и пропустить через мясорубку для получения однородного фарша. Нарезать морковь и лук тонкой соломкой, вместе обжарить чуть-чуть на растительном маслице, добавить рыбный фарш, соль, перец, перемешать. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить горячей водой, дать ей стечь. Потом сдобрить их сливочным маслом, переложить на сковороду к фаршу, перемешать и тушить до готовности. Подавать горячими с рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт макарон по-флотски с фаршем свинины

Ингредиенты:

  • 450 г макарон;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец;
  • свежие помидоры, огурцы, латук-салат для салата.

Приготовление:

Сделать фарш из свинины без лука, посолить, поперчить. Обжарить фарш в раскаленном масле до золотистого цвета, только после этого добавить к нему мелко нарезанный лук. Одновременно с обжариванием фарша отварить пасту и за несколько минут до готовности фарша переложить ее на ту же сковороду. Потушить все вместе до полной готовности. Подавать блюдо по-флотски горячим вместе с салатом из овощей.

Видео рецепт

Помимо макарон по-флотски, которые были очень популярны в советское время, сейчас большое распространение получила итальянская паста. Под этим словом понимают различные изделия из теста (только из муки твердых сортов) – длинные, короткие, завитушками и спиралью. Они бывают белыми и разноцветными. Из них делают не только горячие блюда, но и салаты. Главным в итальянской пасте также считаются это соусы. Их бесчисленное множество. Многие великие люди, в том числе Дольче и Габбана, Одри Хепбрен придумали свои рецепты макарон с фаршем. Но об этом в следующий раз.

Как вы готовите макароны по-флотски?

Оценили статью: 260
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.