Как приготовить салат «Цезарь»?

Как приготовить салат «Цезарь»?

Да-да, именно салат «Цезарь» бьет все рекорды по популярности у клиентов ресторанов и кафе, с ним может сравниться разве что салаты «Оливье» и винегрет, да и то под Новый Год. Удивительное сочетание вкуса ставит его в ряды одних из любимейших блюд. А простота исполнения позволяет готовить его даже в домашних условиях, используя, порой, лишь то, что у вас имеется в наличии.

Как приготовить салат «Цезарь», который так полюбился нам? Нужно следовать некоторым советам, о которых будет рассказано ниже.

История салата «Цезарь»

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь», приступив к изучению рецепта, следует рассказать несколько интересных фактов о данном салате. Название салата «Цезарь» никакого отношения не имеет к Древнему Риму и Гай Юлию. Всё гораздо проще – автор рецепта носил это имя, причем повар был не из Италии, а из Мексики. Он владел небольшим ресторанчиком, которому грозило банкротство. Чтобы спасти своё существование, владелец приготовил из продуктов, которые у него оставались, очень вкусный салат, который сегодня любит практически каждый второй. Ну а теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как приготовить салат «Цезарь» по его классическому рецепту.

Салат Цезарь

Как приготовить салат «Цезарь»?

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Хочется сказать, что разные кулинары называют различающиеся ингредиенты классического салата. Однако имеется «основной» список, в который входят главные составляющие салата «Цезарь».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»:

  • Масло оливы — 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока (уже истолченного)
  • Белый хлеб (батон или чиабатта – итальянский хлеб)
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый салат — 150 грамм
  • Сыр твердый (пармезан или другой) – 40 грамм
  • Анчоусы

Это – главные составляющие. Однако это еще не все.

Для соуса:

  • Яйца — 4 шт.
  • Винный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вустерский соус — 2 столовые ложки
  • Масло оливы, не слишком ароматное – 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»:

Духовку следует разогреть до 200 градусов, после чего смешать толченый чеснок с маслом. Потом нарезать кубиками хлеб, обмакнуть их в полученную смесь из чеснока и масла. Потом кубики выкладываются на противень и выпекаются до аппетитной корочки. Нужно следить за процессом, чтобы хлеб не подгорел. После того, как хлебные кубики приготовятся, их нужно будет остудить. Нужно отварить яйца (длительность варки зависит от того, насколько жестка вода). Сваренные яйца надо очистить и охладить.

салат «Цезарь»

Приготовление соуса для салата «Цезарь»

Яйца нужно проварить совсем чуть-чуть – примерно минуту. Потом аккуратно разбить, вычистить из скорлупы всё яйцо, взбить венчиком, добавить винный уксус или сок лимона. Как можно мельче нарезать чеснок и добавить его в смесь вместе с вустерским соусом, после чего тоже взбить. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Масло нужно вылить всё. Соль и перец добавляется по вкусу.

Завершение приготовления

Салатные листья рвутся на некрупные кусочки и перемешиваются с соусом. Потом надо натереть сыр, добавить кусочки поджаренного хлеба и анчоусы. Сверху раскладываются нарезанные ломтиками вареные яйца. Вот и всё!

Как приготовить салат «Цезарь» в его классическом исполнении теперь вы знаете. Однако, никто не мешает вам фантазировать, добавляя или убирая те или иные компоненты. Курица, мясо, креветки, рыба, грибы — вот те ингредиенты, которые можно включать в салат. Салат-рекордсмен станет удачным блюдом как для внезапно нагрянувших гостей, так и станет отличным украшением для любого праздничного пиршества.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector