Классический рецепт Тирамису в домашних условиях

Торт Тирамису с ягодами

Тирамису – это необыкновенно вкусное итальянское лакомство. Об этом можно судить даже по названию, которое на русский язык переводится приблизительно так «унеси меня на небеса». Кроме того, в отличие от большинства десертов, он полезен для здоровья, так как в состав входит настоящий деревенский творог! Вы можете приготовить классический рецепт Тирамису в домашних условиях по предложенному нами рецепту.

Рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Основой торта является сыр мягких сортов Маскарпоне. По вкусу и консистенции он очень похож на нашу деревенскую сметану или отжатый творог, с которого стекла сыворотка.

Десерт Тирамису

Ингредиенты:
  • Сыр Маскарпоне – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Бисквитное печенье или бисквит – 150 г;
  • Крепкий черный кофе (эспрессо) – 4 маленькие чашки;
  • Коньяк – 2 рюмки;
  • Порошок какао – 50 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
  1. По рецепту итальянской кухни, который напечатан в большой книге «Кухня Италии», в сырную массу добавляют яичные желтки, предварительно растертые с сахаром.
  2. Затем перемешивают, вливают коньяк и еще раз перемешивают.
  3. Тщательно взбивают яичные белки и добавляют в смесь, приготовленную ранее. Так готовится крем для будущего торта Тирамису.
  4. Далее пропитывают крепким кофе бисквитное печенье или готовый бисквит.
  5. Половину пропитанного бисквита укладывают в форму, круглую или прямоугольную – как больше нравится.
  6. Сверху выкладывают слой крем, слегка посыпанного какао-порошком. Затем вся процедура повторяется – слой бисквита, слой крема с какао.
  7. Верх торта Тирамису делают волнистым или формируют небольшие шишечки из круто взбитого белка.
  8. Весь торт посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник не меньше, чем на три часа. Спустя это время торт Тирамису можно пробовать.

Совершенно ничего сложного. Все продукты и ингредиенты можно найти дома и легко купить. А как приятно есть!

Видео рецепт

Печенье Савоярди в домашних условиях

Но если вы хотите приготовить торт Тирамису в классическом варианте, вместо бисквита следует взять бисквитное печенье Савоярди, которое имеет вид узких полосочек золотистого цвета. Для этого не обязательно ехать в Италию, так как его тоже можно испечь самим. Итак, давайте посмотрим, как приготовить итальянское печенье Савоярди для Тирамису.

Ингредиенты:
  • Крахмал картофельный – половина стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 4 штуки (белки отделяются от желтков);
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Сахар кристаллический.
Приготовление:
  1. Тщательно перемешайте муку с крахмалом и просейте через мелкое сито.
  2. После взбейте белки так, чтобы по консистенции они напоминали густую сметану и добавьте в них приблизительно половину стакана сахара.
  3. Желтки аккуратно и постепенно вливайте в белки, а после присоедините муку с крахмалом.
  4. Заранее подготовьте противень – выстелите его пергаментом, смазанным сливочным маслом и присыпленным сверху мукой.
  5. Получившееся тесто поместите в кондитерский мешок или шприц с насадкой 1 мм в диаметре и выдавите на противень в виде тонких полосок длиной около 7 см. Между полосками сделайте промежутки в 2-3 см.
  6. Затем посыпьте полоски из теста сахаром и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до температуры в 190 градусов. Полоски поднимутся и станут золотистыми. Печенье Савоярди готово!
Видео рецепт

Вот и весь секрет. А если удастся сделать все, как требуется, наградой за труды станет вкуснейший десерт – настоящий итальянский торт Тирамису, в котором есть настоящий творог и свежее бисквитное печенье Савоярди. Уверены, что, попробовав Тирамису на вкус, вы и ваши близкие окажетесь на седьмом небе от восторга.

Что для вас Тирамису?
Оценили статью: 4
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Вероника:

    Обожаю тирамису. Это мой любимейший десерт. Впервые попробовав его в Италии, влюбилась в него. Но после вашей статьи буду готовить его сама дома — так хочется, чтобы он всегда ждал меня в холодильнике!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector