Как приготовить винегрет

Винегрет — это один из популярнейших салатов в Европе. Каждый заправляет его по-своему: кто-то оливковым маслом, кто-то уксусом, горчицей или подсолнечным маслом. Название салата происходит от французского соуса «Винегрет» (фр. vinaigrette), основой которого являются винный уксус, оливковое масло и горчица. Если для заправки использовать масло, то салат получается достаточно низкокалорийным — всего 130 ккал. Идеальный вариант для тех, кто планирует худеть. Сегодня мы обсудим, как приготовить винегрет по классическому рецепт с одноименно заправкой.

Классический рецепт винегрета

Салат винегрет в тарелке

 

Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт. (желательно крупных или средних);
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  • Квашеная капуста — 150 грамм;
  • Два (крупных) маринованных или соленых огурца;
  • Луковица — 1 шт. (средней величины);
  • Укроп, петрушка, лук порей — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
  • Подсолнечное, оливковое масло, горчица, майонез, винный уксус — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец.
Вариант приготовления №1:
  1. Свеклу, морковку и картофель тщательно моем.
  2. Овощи кладем в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1,5-2 сантиметра выше их уровня. Посуду ставим на огонь, варим продукты до готовности. Так же вы можете завернуть овощи по отдельности в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 °C. Если в доме есть пароварка, в таком случае приготовить их можно в ней.
  3. Чистим отваренные овощи от кожуры ножом или овощечисткой, нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем порезанные кубиками огурцы.
  4. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет рассол.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем, чтобы вкус не был таким резким.
  6. Готовим заправку. Смешиваем в равных пропорциях подсолнечное и оливковое масло, горчицу, винный уксус и майонез. Добавляем соль и перец.
  7. Готовые овощи заливаем соусом, посыпаем свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки и лука порея. Они придадут пикантности, дополнят витаминами и микроэлементами винегрет.
Вариант приготовления №2:
  1. Свежие овощи моем и отвариваем до готовности.
  2. В салатницу выкладываем свеклу и смешиваем с заправкой. Так свекла не окрасит остальные овощи в красный цвет.
  3. Добавляем остальные ингредиенты: огурцы, морковь, капусту, картошку, лук. Солим, перчим, добавляем немного соуса и тщательно перемешиваем.

По желанию, в винегрет можно добавить отваренную фасоль, консервированные грибы или зеленый горошек. 

СОВЕТ! Перед тем, как подавать салат на стол, нужно около 30 минут охладить блюдо в холодильнике.

Видео рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить винегрет и как его сделать индивидуальным по вкусу. Приятного аппетита!

Что вы добавляете в винегрет?

Можно выбрать до 14-ти ответов!

Оценили статью: 3
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Кулинария»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.