С чего начать строительство дома?

С чего начать строительство дома?

Вот вроде и все мытарства, связанные с приобретением земельного участка, позади. Пройдены все разрешающие инстанции и можно, наконец, приступить к строительству дома. Но как говорил незабвенный товарищ Саахов… «эээ… нет, торопиться не надо». Строительство собственного дома — с чего начать? Этапы строительства дома — какие они?

С чего начать строительство дома?

Этап №1: Выбор проекта дома

Во-первых, необходимо определиться с тем, каким Вы хотите видеть свой дом, для этого существуют архитектурные решения. Вы можете выбрать из готовых типовых проектов то, что Вам больше понравилось, а можете и сами на время сменить профессию и стать архитектором, спланировать свой собственный дом. Сейчас, как правило, проекты на дома площадью до 300 метров квадратных не требуют экспертизы и массы согласований. И наконец, Вы приняли решение, какой дом Вы хотите.

Этап №2: Составление сметы

Теперь нужно составить смету на строительство, это позволит Вам правильно спланировать приобретение строительных материалов, ни к чему, например, первым покупать элементы кровельного покрытия, если еще не отрыт котлован под фундамент.

Этап №3: Закладка фундамента

Строительство начинается с закладки фундамента. Типы фундаментов бывают разные. Применение различных фундаментов зависит от состояния грунта в месте строительства, будут ли в доме подвалы, как высоки грунтовые воды.

Этап №4: Возведение стен

Следующий этап — возведение стен. Определяетесь с материалом, это может быть традиционный кирпич, как силикатный так красный, пенобетон, газобетон, деревянные срубы, выполненные либо из клееного бруса, либо из оцилиндрованных бревен. Преимущества строительства стен из кирпича – это конечно долговечность. Применение пенобетонов и газобетонов слегка удешевляет строительство, но требует дополнительного армирования.

Этап №5: Монтаж кровли

Следующий этап строительства — это кровля. Сегодня существует широкий выбор кровельных материалов, Вы можете выбрать различные виды черепицы, металочерепицы, металлические покрытия от традиционного оцинкованного железа до кованных медных и стальных покрытий.

Этап №6: Установка дверей и окон

Все — дом стоит, но в нем нет пока ни окон, ни дверей, вот тут Вы и определяетесь, чтобы хотели иметь: металлопластиковые окна и двери, либо выполненные из традиционных материалов стекла и дерева.

Этап №7: Внутренние коммуникации

Осталось не много — внутренняя отделка и подводка коммуникаций. Еще на стадии проектирования Вы решили, какие будут источники водоснабжения Вашего дома, каким образом будете отапливать дом, будете ли ставить кондиционеры. Теперь пришла пора перед отделкой внутренних помещений ввести в жизнь, задуманное Вами. Водоснабжение может осуществляться как от коммунальных водяных сетей, так и от скважины, которую можно пробить непосредственно на участке возле дома. Отопление на сегодняшний день решается многими способами, это и электрическое и газовое, а также можно установить отопительные котлы, работающие на нескольких видах топлива (жидкого, твердого). Конечно же, предусмотрительно заложены были провода под планируемые нагрузки от бытовой техники (а возможно и станков и механизмов, которые будут установлены в Вашей мастерской), и теперь

Этап №8: Отделка помещений

Вам осталось только выполнить внутреннюю отделку Вашего дома. После того, что Вы уже построили, да при наличии современных отделочных материалов, это уже совсем не сложно.

Предлагаем Вам посмотреть видео о том, с чего начать строительство дома.

И так все дом построен, и Вы можете спокойно переезжать. Надеемся, что наша статья о том, с чего начать строительство дома, вам пригодилась. 

Оценили статью: 4
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Дизайн и интерьер»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.