Как научиться красиво одеваться?

Как научиться красиво одеваться?

Главное назначение одежды – усилить достоинства и скрыть недостатки фигуры. Одновременно с этим яркая одежда должна привлекать внимание, наряды сдержанных тонов уместны на работе и официальных мероприятиях.

Кроме этого, существует дресс-код, фирменный стиль, общие требования, представления о нормах, приличия и правилах и т.д. Как научиться красиво одеваться, чтобы в любых ситуациях выглядеть естественно и стильно?

Как научиться красиво одеваться, определив тип фигуры

Каждая девушка должна знать тип своей фигуры, т.к. именно этим определяется крой одежды. Тип можно определить самостоятельно, рассмотрев себя в зеркало и протестировав свою фигуру по стандартным параметрам: ширина плеч, объем груди, талии и бедер и др. и соотношении их между собой (и не стремиться в этот момент делать себе комплименты!). Каждому типу подобраны базовые выигрышные силуэты одежды.

  1. Грушевидный тип – самый женственный с узкими округлыми плечами и широкими бедрами. Главная задача – уравновесить обе части фигуры, надо привлечь внимание к плечам и бюсту с помощью элементов фасона – оборки, воротники, декольте. Можно добавить различные аксессуары – шейные платки, бусы, цепочки с кулонами. Одновременно стоит немного притемнить нижнюю часть костюма. Для этого типа фигуры рекомендуют свободные брюки, немного зауженные к низу, прямые юбки до колена и ниже, полуприлегающие цельнокроеные платья.
  2. Тип «песочные часы» — женственная фигура с пропорциональными размерами верхней и нижней части и тонкой талией. Этой фигуре подходит любая одежда. Наиболее эффектно выглядят изделия из мягких тканей, подчеркивающие плавные изгибы тела, брюки облегающие, юбки узкие или «тюльпан» любой длины, не нарушающей общие пропорции. Можно подчеркнуть талию тонким поясом.
  3. Тип фигуры – треугольник, повернутый вершиной вниз с широкими плечами и достаточно большой грудью, с узкими бедрами и почти плоскими ягодицами (например, спортсменки). У женщин этого типа часто бывают длинные стройные ноги, на которые и направляют основное внимание. Рекомендуют юбки и брюки сложного кроя, с принтами, ярких расцветок, обязательна красивая обувь. Верх не должен привлекать внимание, исключены подплечики, большие воротники, рукава-фонарики.
  4. Тип фигуры – прямоугольник, размеры объема груди, талии и бедер почти равны, фигура коренастая. Зрительно надо привлекать внимание к груди и бедрам с помощью классического, спортивного стилей изделий и плотных тканей, которые сохраняют форму, талия будет казаться тоньше. Это же достигается драпировками, кокетами, оборками, воланами. Элегантный и женственный образ дополняют шарфики, стильные сумки и обувь, украшения.
  5. Фигура астенического сложения с узкими плечами и бедрами, неявной талией, с длинными ногами и руками, производит впечатление хрупкости, миниатюрности и изящества. Главная задача одежды создать иллюзию объема драпировками и мягкими тканями. Рекомендуются округлые и овальные линии, заниженная линия талии.
  6. Тип фигуры «яблоко» с бедрами и плечами почти равными в объеме, живот может выступать вперед. Такая фигура бывает у женщин, склонных к полноте, часто невысокого роста. Одежда должна зрительно увеличивать длину тела с помощью высоких воротников, V-образных вырезов, полосатого рисунка. Юбки до середины икры или щиколоток. Исключены ремни, пояса, приталенная и обтягивающая одежда.

Тип фигуры

Определяя тип фигуры, надо иметь в виду, что он может быть неярко выраженным или комбинированным.к содержанию ↑

Как научиться красиво одеваться, выбрав цветовую гамму

Самый оптимальный выбор цветовой палитры всегда основан на природных натуральных данных внешности – на цвете глаз, волос и тоне кожи. С помощью различных средств эти цвета можно усилить, сгладить или кардинально изменить. Ведущие стилисты не советуют резко менять свой цветотип, т.к. это чаще всего старит и выделяет недостатки внешности. Однако надо помнить, что с возрастом природные данные меняются, что влечет за собой смену главных цветов в гардеробе.

 

Цвет одежды оказывает большое влияние на общий ансамбль и восприятие внешности окружающими людьми. Цвета, которые подчеркивают цвет глаз, волос, маскируют морщины, делают кожу более ровной и чистой, т.е. украшают внешность, должны быть базовыми цветами гардероба. Если кожа лица на фоне какого-то цвета выглядит дряблой, серой, нездоровой – этот цвет недопустим в одежде.

По классическим законам в одежде должно быть не больше трех цветов, которые должны находиться в гармонии:

Цветовая гамма одежды

  • Использование оттенков одного цвета или смежных цветов (например, различные оттенки желтого цвета или дополнение желтого оранжевыми или зелеными цветами, которые являются соседями желтого в спектре).
  • Использование белого, черного, серого цветов самостоятельно или в сочетании с другими цветами.
  • Контрастное сочетание двух (трех) цветов, которое может быть дополнено оттенками одного из них. Очень важно соблюсти гармонию в яркости. Чем крупнее контрастная деталь, тем менее яркой она должна быть и наоборот – пояс, шарфик, воротник могут быть яркими для привлечения внимания.
к содержанию ↑

Как научиться красиво одеваться, подобрав свой стиль

Существует ошибочное мнение, что вкус и чувство стиля даются от рождения, удел остальных – консультации у стилистов. На самом деле сочетанию цветов и предметов в гардеробе, соблюдению пропорциональности во внешнем виде, умению носить разную одежду и чувствовать себя уверенно в ней можно научиться. Это потребует времени, терпения, может быть пересмотра приоритетов и отказа от каких-то любимых вещей, но результат стоит того. Достаточно вспомнить знаменитый фильм «Красотка» с Джулией Робертс, спектакли и фильмы по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».

Стиль в одежде

В гардеробе современной женщины должны быть комплекты одежды в деловом стиле, одежда для отдыха и для дома. При покупке новых вещей надо стремиться к максимальной сочетаемости и взаимозаменяемости вещей, что увеличивает количество возможных вариантов. Очень вычурные, сиюминутные вещи, которые выглядят вызывающе, приобретать надо с большой осторожностью. Индивидуальность подчеркивается дополнительными аксессуарами: украшения, шляпы, пояса, сумки, перчатки, обязательно очень качественная дорогая обувь.

Облик красивой женщины состоит не только из одежды. Макияж, маникюр, прическа, умение двигаться и говорить создают цельный образ. Узнать, как научиться красиво одеваться, создать свой индивидуальный стиль и образ под силу каждой девушке, но надо работать. Желаем успеха!

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Мода и Стиль»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.