Как создать имидж деловой женщины?

Женщина

…А теперь, посмотрев на себя в зеркало, быстренько ответьте, где эти «все, которые хотят»? Почему не стоят толпою под окнами? Вам достаточно внимания мужа и ласкового взгляда, случайно брошенного на вас сослуживцем? Не верим! Нет, такой женщины, которая не хотела бы нравиться всем. Всегда — и в 20, и в 80 лет. Главное, полюбить себя. И стать женщиной интересной во всех отношениях. Решили поставить на себе эксперимент и смело доверились Женскому журналу Lady’s Giornale? Ну тогда наслаждайся полученным результатом.

1. Снимите наконец джинсы!

Джинсы

Джинсы

Мы не советуем вам слишком доверять модным журналам. То, что красиво выглядит на ярких картинках, в жизни может оказаться вычурным и смешным. Самое главное — соблюсти ритуал и вписаться в свой круг общения. Для деловой женщины это особенно важно. Но одно дело — не выпасть из своего гнезда, а другое — оказаться своей среди чужих. Если еще недавно белые блузки и воротнички сотрудников банка казались верхом изящества и совершенства, то теперь эта «униформа» раздражает. На Западе обязательная униформа деловой женщины — тонкие чулки, высокие каблуки и стильный облегающий костюм. Или темное элегантное платье. В таком виде одинаково уютно чувствуешь себя в конференц-зале и на ужине в ресторане. Если вы хотите, чтобы ваша карьера резко пошла вверх, расстаньтесь с джинсами и ботинками на толстой подошве. Это удобно, но имиджу деловой и привлекательной женщины мешает.

2. Ставьте ноги, как розы в вазу — аккуратно…

Каблук сразу изменяет осанку. И отучает косолапить. Советуем вам все время думать, куда идут ваши ноги. Только не надо копировать походку манекенщиц и шагать от бедра, раскачиваясь из стороны в сторону. То что сексуально на подиуме, в коридоре серьезного учреждения выглядит вульгарно. Вас неправильно поймут. А вот исправить осанку нужно. Голова должна быть на одной линии с ягодицами — слегка откинута назад. Спина — прямая. Грудь — вперед. Плечи — опущены. Это и есть стиль, подчеркивающий вашу индивидуальность.

3. Пригладьте непослушные волосы

Волосы

Волосы

Идеальный вариант классической прически, работающей на образ современной женщины, — короткая стрижка или гладкая, прибранная головка. Но короткую стрижку, учитывая ее тип и длину, надо подновлять раз в 4-6 недель. А для гладкой требуется целый набор пенок и гелей. И еще советуем вам сбросить несколько килограммов, сев на диету, и не прибавлять в бедрах, иначе головка будет казаться слишком маленькой, а фигура — громоздкой. Не стоит экспериментировать и доверять слишком ярким пенкам. Результат может быть совершенно диким, вполне в духе названий красящих шампуней: «мандарин», «баклажан», «индийское лето».

4.«У женщин с плохими духами нет будущего»

Так утверждал французский поэт Поль Валери. И был абсолютно прав. Запах пота — это первый признак бедности. Он ужасен даже в сочетании с дорогими духами. От настоящей женщины должно пахнуть не косметикой, а свежестью. Хорошо, если после вас будет оставаться легкий шлейф изысканных духов, а не целое облако резких, бьющих в нос ароматов.

5. Классическая помада — классическая красота

Губная помада

Губная помада

В помаде, как и в одежде, важен не только цвет, но и текстура. Вызывающе яркие и алые тона подходят молодым женщинам с округлыми губами. В зрелом возрасте предпочтительнее чуть смягченные красные, коричневые и розоватые оттенки. Не переборщите с цветом и насыщенностью. Не сделайте свой образ вульгарным и отторгающим.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Мода и Стиль»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Kamberley:

    Огромное спасибо за подробно изложенную по данному вопросу информацию. Наташа, она мне очень помогла!

    Ответить
    • Наташа Ростова:

      Я рада, что данная статья стала для вас полезным и исчерпывающим источником информации в данном вопросе!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector