Как стать модной?

Как стать модной?

Мода – обязательный атрибут современной жизни. Что же это такое? Определений масса, например, наиболее часто встречающийся вариант одежды или более полное и емкое: «временное господство определенных вкусов во всех сферах жизни, в одежде, в культуре, в интерьере и даже в еде».

Меняются эти вкусы в нашу эпоху достаточно быстро, в среднем – один раз в полгода. Отвечая на вопрос, как стать модной, можно сказать, что модная женщина – та, которая умеет, не изменяя себе, изменяться вместе с окружающим миром и соответствовать ему.

Что такое мода и стиль?

Таким образом, модный человек – этот тот, кто носит модную одежду, читает модные книги, слушает модную музыку, посещает модные спектакли и …. Очень часто угнаться за сиюминутной капризной модой совершенно невозможно. В этом случае на помощь приходит стиль, главное для которого — внутренняя индивидуальность и внутренний мир человека, который не боится читать и любить классическую русскую литературу в том момент, когда все читают и обсуждают только зарубежные детективы. Стильная девушка никогда не наденет платье с высокой талией или юбку-карандаш, если ей не позволяет фигура. Очевидно, в одной статье нельзя обсудить все стороны жизни человека и общества, поэтому сегодня мы изучим самую острую и животрепещущую часть проблемы, как стать модной – внешний вид и одежду.

Внешний вид любой женщины состоит не только из красивой, современной одежды. Он включает аксессуары, обувь, макияж, прическу, а также умение это носить, осанку, манеру поведения и умение правильно и красиво двигаться и говорить. Итак, внешний вид — это сочетание моды и стиля. Причем мода меняется часто и быстро, а стиль вырабатывается и поддерживается многие годы, меняется постепенно, вместе с изменением фигуры, темпа жизни, приоритетов, т.е. вместе с возрастом. ПОэтому, все больше женщин думают о том, как научиться стильно одеваться.

к содержанию ↑

Какие бывают стили?

Традиционно чаще всего называют следующие стили в одежде:

  • Классический.
  • Спортивный.
  • Фольклорный.
  • Романтический.

В последние годы выделяют еще авангардный стиль, которому свойственно сочетание несочетаемого, смешение противоречий, например ситца и меха, дорогая отделка, вызывающие цвета и формы. Кроме того, великие модельеры, создавая свои коллекции, вырабатывают свой стиль, точнее почерк. Их одежда всегда соответствует определенным характеристикам. Жан Поль Готье (Франция) считается очень экстравагантным модельером, его одежда не только нарядна и красочна, но и вычурна, причудлива, эпатажна, достаточно вспомнить костюмы Мадонны. А Кельвин Клайн (США) сначала создавал четкие костюмы для мужчин, затем одежду для женщин с утонченным силуэтом, вслед за этим он вывел на подиум моделей в дизайнерских джинсах, следующим шагом в его работе стала популярная одежда стиля «унисекс».

Как стать модной?

к содержанию ↑

Что такое элегантность?

В последнее время часто высказывается мнение, что в моде царит полная свобода, носить надо только то, что удобно и нравиться. Модно все: каблуки и плоская подошва, мини и макси, широкие и узкие брюки. Действительно, в сегодняшней моде существует, как минимум десяток направлений, что равноценно бесконечной свободе выбора, важно уметь грамотно пользоваться этой свободой, выделить для себя правильное направление, чтобы не выглядеть ни синим чулком, который пренебрегает значимостью костюма и внешнего вида, ни нелепым попугаем, в костюме которого нарушены все законы совместимости. А именно совместимость костюма с человеком – залог элегантности. Ведь элегантность – это гармония человека и вещи, это умение одеваться со вкусом, используя свои достоинства и даже недостатки. Каковы же законы элегантности?

  1. Совместимость костюма с внешностью, возрастом и фигурой как зрелой женщины, так и юной девушки по силуэту и цвету.
  2. Совместимость костюма с местом (дом, офис, прогулка, ночной клуб) и временем суток и временем года.
  3. Аккуратность в одежде, отсутствие небрежности в прическе, маникюре, чистая, ухоженная обувь.
  4. Одновременная непринужденность и строгость костюма, отсутствие вычурности и эпатажности, кроме особых случаев.
  5. Идеальный крой, пошив и посадка костюма на фигуру.
  6. Все аксессуары – зонтик, сумочка, шарфик, пояс должны отвечать одному стилю и сочетаться не только между собой, но и с одеждой по материалу, цвету, форме. Разумное и уместное количество украшений.

Кроме того, все стильные, модные, элегантные женщины отлично знают правила хорошего тона и нормы этикета поведения в любом обществе.

Как стать модной?

к содержанию ↑

Как стать модной?

Больше всего на повседневную моду наших современниц влияют: телевидение, улица, реклама, шоу-бизнес. Именно они формируют узнаваемый образ, который сегодня моден, а завтра уже нет. Самое главное для девушек и женщин, которые думают, как стать модной, – это знать себя, свою фигуру и свои возможности соответствовать модным тенденциям, так, чтобы быть всегда очень красивой и современной.

В решении этой задачи можно выделить несколько составляющих:

  • Самая главная – научиться видеть себя такой, какая есть на самом деле. Не надо приписывать себе несуществующие недостатки, например, лишние килограммы, и понижать собственную самооценку, но и не надо переоценивать собственные достоинства. Даже самые длинные ноги где-то кончаются и это место должно быть закрыто юбкой и остаться тайной для большинства. Адекватная самооценка – основа успеха.
  • Важно следить за собой и своим телом. Расплывшаяся фигура (хотя на каждом углу продают корректирующее белье или предлагают услуги фитнеса), обломанные ногти или неровно прокрашенные волосы уничтожат любой костюм.
  • Надо развивать вкус. Вкус проявляется в искусстве одеваться с учетом чувства меры. Есть мнение, что с ним, рождаются, он или есть, или нет, и воспитать его в себе нельзя. Это не так. Надо над собой работать, в том числе рассматривать и изучать картины художников и понять, что такое пропорция, как сочетаются цвета, что такое изысканность или вульгарность. Великая живопись ответит на все вопросы. Кроме того, полезно регулярно смотреть и анализировать информацию в модных журналах.
  • Для создания собственного образа, про который хочется сказать – модный, стильный, элегантный, надо воспитывать в себе художника и не просто художника, а труженика. Ведь полотно, которое называется «Мой образ», пишут всю жизнь, без выходных и отпусков.

Как стать модной?

к содержанию ↑

Как стать модной: план действий

В первую очередь надо увидеть себя «критическим взглядом, со стороны» в большое зеркало, чтобы определить свой облик – тип фигуры, овал лица, цвет кожи, волос и глаз. В качестве консультанта лучше всего пригласить профессионального модельера и стилиста. Можно самостоятельно или с помощью подруги снять базовые мерки и прочитать в модных журналах или пособиях по шитью, как их значения должны соотноситься друг с другом и что обозначает отклонение от основных параметров. Эти числа помогут определить тип фигуры.

Следующий обязательный этап – выбор, с учетом пропорций и возраста, адекватного фигуре силуэта и кроя одежды. Причем силуэт выбирают не только для платьев, юбок и блузок, но и пиджаков, брюк, пальто и курток. Вероятно, что этот силуэт, который должен придать фигуре изящество и стройность, останется с вами надолго и следовать при выборе готовой одежды в магазине надо именно ему, а не строгим требованиям моды.

Зная идеальный силуэт для своей фигуры и фасонные линии, которые скроют недостатки и подчеркнут достоинства (линия талии, длина изделия, форма проймы и т.д.) нужно создать базовый гардероб. В него должны входить совместимые и взаимозаменяемые, удобные и функциональные вещи. Конкретный список определяется видом деятельности, составом семьи, любимым отдыхом. Затем этот комплект одежды пополняется аксессуарами и нарядами с ярко выраженными приметами действующей моды сегодня.

После выбора силуэта и перечня предметов базового гардероба надо определиться с цветом. Отношение к цвету меняется с возрастом от сочной и пестрой, даже кричащей, в юности до приглушенной серо-коричневой гаммы с яркими деталями во второй половине жизни. Оказывается, что место рождения и место проживания влияют на предпочтение цвета одежды. Северяне выбирают приглушенные темные цвета, южане – светлые, радостные и яркие.

Кроме того цвет одежды определяется цветом и тоном кожи, цветом волос и глаз. Цвета одежды делятся на теплые – красно-желтая палитра и холодные – сине-голубые. Темные оттенки придают изделиям одежды «тяжесть» и зрительно уменьшают фигуру, а светлые, которые кажутся легкими и воздушными, зрительно увеличивают фигуру.

Выбор прически и макияжа – прерогатива стилиста. Он руководствуется сочетанием овала лица с разрезом глаз, формой бровей и губ, качеством волос и основу, на базе которой можно формировать современный модный облик.

Определив свои индивидуальные особенности, стоит получить консультацию профессионалов от мира моды. Самое важное, что нужно узнать – степени свободы в выборе одежды, прически и макияжа. Например, длина юбки может быть «от» и «до», рукав ¾ или длинный с манжетами, но никогда фонарик или очень узкий. Можно носить высокий ворот или лучше всегда небольшой вырез. Именно эти советы помогут быть не только модной, но и стильной и элегантной.

Как стать модной?

к содержанию ↑

Советы великого Александра Васильева, как стать модной

В заключение несколько советов, которые подчерпнуты в статьях и интервью нашего современника, историка моды, борца с безвкусицей и вульгарностью Александра Васильева:

  1. Выбирая одежду, надо помнить о том, что идет, а не о том, что модно в этот момент времени.
  2. Не надо одновременно носить юбку мини и блузку с глубоким декольте, т.е. открывать и грудь, и колени.
  3. В одном комплекте одежды может быть только три цвета.
  4. Пластиковые ногти, вытравленные до белого цвета волосы (пергидрольные), надутые гелем губы и немыслимого размера силиконовая грудь, «ядреный макияж» и безразмерные каблуки признаки не просто плохого, а ужасного вкуса.
  5. Большое количество блесток, пайеток и страз на одежде, обуви и аксессуарах часто выглядит вульгарно, особенно в утренние и дневные часы. «Гламурный» блестящий стиль уже давно вышел из моды.
  6. Маленькое черное платье желательный элемент в гардеробе каждой женщины, оно всегда в моде и всегда уместно. Однако его крой, также как и весь гардероб, должен соответствовать возрасту и фигуре.
  7. После 50 лет не надо открывать плечи, колени и грудь.
  8. Полным женщинам нельзя носить не только обтягивающую, но и прозрачную одежду. Лишний вес можно скрыть драпировкой, крупным рисунком, темными цветами, струящимся силуэтом.
  9. Дома, даже в обществе своего ангела-хранителя и самой себя, надо выглядеть красиво и аккуратно. Не допустимы стоптанные тапки и линялый халат.

Теперь вы знаете, как стать модно. А напоследок цитата из великого японского дизайнера Йоджи Ямамото: «Моду и все то, что она порождает можно сравнить с кожурой яблока. Она прикрывает и защищает мякоть плода, но в то же время она и результат, и следствие, визуальное проявление внутренних, часто загадочных сил, которые нами управляют».

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Мода и Стиль»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. oyzuuxjjk:

    Элементарные, на первый взгляд, советы, но такие важные. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector