Как выбрать шубу

Шуба

Шуба современной москвичке нужна даже больше, чем муж. Муж уже не свидетельствует о том, что жизнь удалась (скорее наоборот). Зато шуба… Иностранцы, наслышанные о голоде в России, шалеют, оказавшись зимой в московском метро: чуть ли не каждая вторая женщина — в норке! Не понять им загадочную русскую душу.

В том, что новая шуба может изменить судьбу, я убедилась на собственном опыте. (Мужчинам дальше лучше не читать.) Все началось с поездки в Грецию. Вообще-то о шубе я поначалу не думала и в Афинах честно намеревалась смотреть достопримечательности. Но не тут-то было. За сутки до прибытия нашего парохода в порт Пирей все женщины могли говорить только об одном: о шубе своей мечты. Бесконечные афинские витрины с изделиями из всей возможной фауны и неугомонные зазывалы, призывавшие посмотреть «шуба-дуба», добили мое слабое женское сердце — в Москву я вернулась с шубой.

Чем отличается шуба от просто новой шмотки, я поняла довольно скоро. Первый же знакомый, встретивший меня на улице в новом зимнем обличье, заявил, что я удивительно похорошела. Но это были еще цветочки. К шубе потребовались новые сапоги. После чего пришлось вылезти из старых потертых джинсов и купить мини. А уж к мини было вполне логичным сделать маникюр и новую прическу. При всем при этом я стала больше работать — новые туалеты и привычки требовали денег. Как-то жених, увидевший меня в очередной обнове и услышав сумму моего последнего заработка, задумчиво произнес: «Скоро ты от меня сбежишь». Он оказался абсолютно прав. С высоты новых шпилек мир стал казаться шире и многообразнее, и за две недели до предполагаемой свадьбы я вдруг поняла, что безумно люблю другого…

Как выбрать шубу?

Но — вернемся к шубам и к грядущей зиме. Конечно же, будет носиться норка. Она не только хорошо смотрится на дамах самого разного телосложения, но и подходит к слякотной московской зиме: норка (особенно если шуба сшита из «лобиков») лучше, чем песец или лиса, переносит влагу.

Однако самый «писк» сезона, как утверждают модельеры, — каракуль — мода на него сейчас на пике. Нынче он уже не считается мехом исключительно для дам бальзаковского возраста — в продаже появились разнообразные молодежные варианты типа свингер. (Недавно я примеряла одну такую шубку и поняла, что в жизни в очередной раз пора что-то менять.)

Увы, на мировых пушных аукционах цены на сырье растут. Тем не менее специалисты рекомендуют быть бдительными и не гнаться за «дешевкой», которой завалены столичные рынки. Чем хуже выделка, тем быстрее мех потеряет блеск и воздушность, а шубка — товарный вид.

Как ухаживать за шубой?

Как добиться, чтобы купленная шуба прослужила долгие годы и не утратила своего блеска?

  • К примеру, не стоит хранить ее в полиэтилене (мех этого не любит).
  • Чистят шубу (если нет денег на хорошую химчистку), перетирая мех тальком, ржаной мукой, крахмалом, ржаными или пшеничными отрубями, опилками (обязательно — лиственных пород, на сосновых может остаться смола). Сгодится и обычная манная крупа.
  • Если мех потерял блеск, можно протереть его ватой, смоченной уксусной эссенцией (лучше это делать на балконе или где-нибудь еще на свежем воздухе).
Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Мода и Стиль»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector