10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят

Есть некоторые продукты, которые большинство людей не любят, хотя пользы в них очень много. Вот они!
- ПЕЧЕНЬ — содержит много белка, витамина A, цинка и железа. Всего одна порция печени в день обеспечивает месячную норму витаминов. А гепарин, присутствующий в печени, улучшает свертываемость крови. Хотя многие люди не любят печень, потому что это внутренний орган животного, надо себя попробовать пересилить, чтобы получить пользу.
- ГОЛУБОЙ СЫР – имеет очень специфический запах из-за вырастающей на нем плесени. Но вкусовые качества этого продукта намного лучше. А вот полезность этого продукта под вопросом. С одной стороны, он имеет всю пользу молока, только в многократном размере. А с другой стороны – плесень, влияние которой на наш организм еще не изучено до конца. Но небольшое количество плесени организму не повредит, поэтому даже рекомендуется съедать по 50 гр. ежедневно такого сыра.
- БАКЛАЖАН – в свежем виде он горчит, а при приготовлении превращается в пюре, неприятное на вид. Но польза баклажанов очевидна – они содержат соли фосфора, кальция, железа, калия, огромное количество клетчатки, много витаминов группы В, каротин. Баклажаны очень полезны при запорах, заболеваниях ЖКТ, подагре.
- БАМИЯ (окра) – ее очень любят в индийской и еврейской кухне. Приготовить из нее можно великое множество блюд. А люди не любят бамию вот почему – при приготовлении сок внутри стручков превращается в нечто наподобие пудинга, а стручок остается целым. И при надкусывании этот продукт похож на липкое брюшко насекомого. А на вкус бамия напоминает баклажан.
- САРДИНЫ — содержат много Омега-3-жирных кислот, кальция и витамина D, коэнзима Q10. Но на вкус и запах для многих они неприятны. Хотя вкус может оказаться вполне приятным, если сардины свежие.
- БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА – замечательный диетических продукт для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями поджелудочной железы, сахарным диабетом. Еще эта капуста увеличивает газоиспускание. А нелюбима многими она потому, что просто в вареном виде вкус у нее крайне неприятный, особенно если ее переварить. Включайте и его в свой рацион питания.
- ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА – на 97% усваиваются организмом, содержат много ценного белка, множество витаминов, в том числе кальций, а также снижают аппетит. Поэтому 1 крутое яйцо на завтрак – отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. А не любят вареные яйца потому, что при очистке запах у них довольно неприятный из-за разложения цистеина (заменимой аминокислоты). А вот как выбрать правильно яйца вы можете прочитать в статье «Как правильно выбрать яйца?»
- ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ – содержит много белка, но переносимость у нее плохая. Нелюбовь она заслужила из-за своего вида – она похожа на обычную фасоль, только более крупную и закрученную в форме луны. А на вкус напоминает сливочное масло.
- СВЕКЛА – давно используется в лечебных целях, так как регулирует деятельность ЖКТ, улучшает состав крови и цвет кожи. В России этот продукт любят больше, чем за границей, так как умеют готовить из свеклы вкусные блюда.
- КОРИАНДР (кинза) – для многих эта травка словно пахнет клопами. А для некоторых людей с отклонениями в генах на вкус она напоминает мыло.
Теперь вы знаете, какие продукты не следует исключать из своего рациона. Они являются полезными, даже несмотря на их вкус и запах.