6 лучших продуктов, которые вы редко едите

6 лучших продуктов, которые вы редко едите

Сейчас пойдет рассказ о шести продуктах, которые вспоминаются нами в последнюю очередь при составлении диеты. Они способны улучшить ваше здоровье без особых затрат.

  1. БОБЫ И ЧЕЧЕВИЦА – на них почти не обращают внимания в супермаркетах, и напрасно. Эти продукты богаты клетчаткой, белками, сложными углеводами, калием, цинком, железом, магнием. Бобы полезны и в консервированном виде. А вот чечевицы диетологи советуют съедать по 3 чашки в день. Мы еще от этого далеки, конечно. А бобовые, между тем, способны понизить уровень плохого холестерина и повысить хороший. Кроме того, эти продукты можно очень вкусно приготовить. Они подходят для салатов, гарниров, супов, их можно добавлять к тушеному мясу и рыбе.
  2. АРБУЗ – многие не едят его, потому что в нем содержится много сахара. На самом деле в нем мало калорий, много витаминов С, А, ликопинов и калия. Еще он хорошо удовлетворяет потребность в жидкости. Кроме того, он вкусный и его очень приятно есть.
  3. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ – американские диетологи считают его лучшим продуктом для диеты. В нем много клетчатки, бетакаротина, витамина С и калия. Из него можно приготовить много вкусных и разнообразных некалорийных блюд.
  4. КРАСНАЯ КАПУСТА – богата клетчаткой, фолиевой кислотой, минералами, витаминами А, Д и К, содержит антиоксиданты, которые помогают в борьбе с раковыми болезнями. Красная капуста удивительно низкокалорийна, ее можно есть в сыром и тушеном виде, в качестве основного блюда и добавки к салатам и супам.
  5. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ – предотвращают рак простаты, а ликопин (натуральный антиоксидант), содержащийся в них, помогает в профилактике опухолей. Считается, что помидоры, предварительно обжаренные, полезнее свежих, так как при жарке высвобождается ликопин, и он лучше усваивается. Помидоры можно добавлять в овощное рагу, супы, салаты, а также делать из них полезнейший сок.
  6. НЕЖИРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ – все йогурты содержат кальций, калий, белок, цинк, витамины В6 и В12. Но существует и натуральный маложирный йогурт, который еще называют греческим – у него плотная кремовая текстура, в нем присутствуют биотические культуры и меньшее количество лактозы. А также – двойное содержание белка по сравнению с обычными йогуртами. Поэтому лучше отказаться от обычных йогуртов с фруктовыми добавками – не нужны вам эти лишние калории. Перейдите лучше на греческий, который также помогает контролировать вес, так как очень хорошо насыщает.
Оценили статью: 557
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Диеты и правильное питание»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector