Что такое дробное питание и в чем его секрет?

Что такое дробное питание

Дробное питание – отличный способ избавления от лишнего веса, рекомендованный диетологами. Раздробив свое суточное питание на маленькие порции, вы заметите, насколько легко начнет уходить избыточный вес.

Принцип работы такого питания прост: увеличивается обмен веществ и ускоряется усвоение необходимых элементов.

Питание
Правильное питание

Редкие приемы пищи заставляют организм накапливать жиры, как говориться, про запас, а когда промежутки между приемами пищи небольшие, примерно в 3 часа, то сжигается не только съеденная пища, но и отложенный впрок жир.

За переедание в нашем организме отвечает вырабатывающийся слизистой желудка гормон грелин. Его активность повышается при чувстве голода, отсюда и повышенный аппетит, который побуждает нас съедать больше положенного. А дробные приемы пищи не дают вырабатываться этому гормону в больших количествах, отсюда и отсутствие ощущения голода.

Варианты дробного питания

Существуют 2 разных по своему воздействию способа дробного питания.

«Ешь, когда чувствуешь голод»

Первый заключается в постоянном приеме пищи, сразу же, как появляется чувство голода. При желании поесть скушайте яблоко или печенье, и голод отступит. Таким образом, вы не испытываете чувства голода, кушая при этом весь день. Но он не очень удобен для занятых людей, у которых нет возможности постоянно что-то жевать и пристально прислушиваться к своему организму.

«Ешь 3 раза в день»

Второй способ проще: питаться нужно 3 раза в день и пару раз немного перекусить.

Каждый из этих способов предполагает употребление достаточного количества жидкости, поэтому, не считая чай, суп и другие напитки, необходимо пить негазированную воду в количестве 1-1,5 л. Нехватка жидкости в организме замедляет сжигание жиров, что не позволяет худеть.

Как питаться дробно?

Нет необходимости строго ограничивать свое меню при дробном питании, вы можете по-прежнему употреблять в пищу любимые продукты, ограничив себя разве что в сладком и мучном.

Тщательно продумайте свои перекусы, старайтесь уложиться примерно в 100 ккал.

На первый взгляд может показаться, что вы не сможете ничего подобрать на такое малое количество калорий, но это не так.

Дробное питание
Дробное питание

К примеру, овощной суп с двумя хлебцами и ломтиком сыра как раз-таки составляет 100 ккал. Низкокалорийный йогурт с кусочком сухого бисквита, овощной салат из огурцов и помидоров с зерновым хлебцем, несколько крупных креветок со стаканом виноградного сока и даже пол плитки черного шоколада и шарик мороженного – каждый из этих перекусов укладывается в нужные вам 100 ккал.

Не стоит забывать, что ягоды и фрукты тоже калорийны, самые «безобидные» из них — черника, вишня, мандарины и яблоки. А вот персики и ананасы лучше использовать как самостоятельные перекусы.

Диетологи утверждают, что перекусы уменьшают количество потребляемой пищи на 15 %, а это минус 5 см вашей талии всего лишь за 3 месяца!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Lady's Giornale
Comments: 1
  1. Кати

    Вначале подумала, что это очередная ерунда, который пестрит интернет. Но нет, все-таки решила попробовать и мне понравилось — результат действительно есть. Пишу вам, чтобы сказать спасибо. Действительно помогло!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.