Как перестать есть сладкое?

Как перестать есть сладкое?

Несмотря на кажущуюся легкость ограничения себя в употреблении тех или иных продуктов, сладости окажутся сильнее даже тяги к никотину. Поэтому для того, чтобы отучить человека их регулярно и обильно употреблять, нужно будет использовать сразу несколько разнообразных методов. Итак, перейдем к рассмотрению темы о том, как перестать есть сладкое.

Как перестать есть сладкое?

Лучше отказаться прямо в магазине!

Как перестать есть сладкое? Для того, чтобы решить вопрос о том, как перестать есть сладкое, изначально нужно раз и навсегда отказать себе в покупке конфет, шоколада, мармелада и леденцов. Для многих окажется намного проще оградить свой желудок именно в процессе приобретения продуктов. Когда конфеты или прочие вкусные «вредности» окажутся на кухне или в любой другой комнате, откуда они моментально и стремительно могут перекочевать в рот, ограничить себя окажется в разы сложнее. Мозг и менталитет человека часто работают таким образом, что он размышляет о так называемой разовой мере или послаблении. То есть в большинстве случаев все рассуждают так: «…от одного леденца или дольки шоколадки ситуация кардинальным образом не изменится». Так сладкое остается в категории ежедневно потребляемых продуктов, причем, зачастую их поглощение сложно назвать контролируемым.

к содержанию ↑

Белок – аналог сладостям

Чтобы не ощущать чрезмерной потребности в сладком, нужно активнее потреблять протеин. Он подвергается трудному и достаточно долгому процессу расщепления в желудке, что не позволяет подавать в мозг сигналы о голоде, который часто люди подавляют именно сладостями. Белок в большом количестве содержится в:

  • Сырах.
  • Твороге.
  • Мясе птицы.
  • Яйцах.

Как перестать есть сладкое?

Именно активное внедрение в свой ежедневный рацион таких продуктов питания позволит в максимально короткие сроки снизить потребления конфет и прочих не совсем полезных вещей, а следовательно, вы сможете решить вопрос о том, как перестать есть сладкое.

 

к содержанию ↑

Постепенный отказ? Имеет место быть!

Как перестать есть сладкое? Те люди, которые не мыслят своего существования без милых и дорогих желудку, языку и сердцу вкусностей, но думают о том, как перестать есть сладкое, будут активно сопротивляться такому насилию над организмом. Поэтому им крайне противопоказано отказываться тотально от сладостей сразу и навсегда. При этом возникает великая вероятность, что однажды такой человек сорвется и начнет поедать все, начиная от стандартного сахара и заканчивая изысканным шоколадом. Поэтому таким личностям следует оставлять в своем ежедневном рационе питания ничтожно малое место для сладкого. Также стоит помнить, что полнит любой сахар, тем более, что мы уже рассказывали вам обо всей горькой правде о сахаре. Вовсе не важна его разновидность и причастность к ценовой категории. Поэтому оптимально разрешать себе потреблять только качественные «вкусняшки». Именно они наносят минимальный вред здоровью. К тому же насытиться такими продуктами можно будет в разы быстрее.

к содержанию ↑

Осторожно! «Коровка»!

Как перестать есть сладкое? Отдельного внимания при отказе от употребления сладостей заслуживает тонкий психологический подход. Стоит придумать лично и ввести в правило несколько собственных стимуляторов. Например, не стоит забывать, что надпись «Коровка» на коробке с конфетами гласит вовсе не о названии. Это настоящее предупреждение! Регулярно стоит повторять себе, что чем слаще во рту, тем уродливее на бедрах и в области живота. Возможно, именно такие психологические приемы помогут решить вопрос о том, как перестать есть сладкое, отказавшись от чрезмерного и бесконтрольного употребления конфет и шоколада. Иногда, именно мысль о том, как стать худой, становится следствием желания перестать есть сладкое. Поэтому, в такой ситуации, следует более рационально подойти к решению данной проблемы.

к содержанию ↑

Сладкое — это наркотик?

Как не странно, но столь вредные для нашего здоровья вещи, как сладкое, порой весьма полезны для нашего эмоционального состояния. Пусть временно, но они способны поднять настроение, отвлечь нас, снять стресс, уменьшить боль. Однако, такая группа химических элементов, как эндорфины, которые порождаются сладким и которые прозвали «природным наркотиком» за способность вызывать в организме чувство эйфории, может вызвать нешуточное привыкание. Дайте только повод для этого: расставание с любимым, проблемы на работе и конфеты становятся лучшими друзьями поддающихся влиянию личностей. Стоит помнить тем, кто попал во власть «гормона счастья», что существуют и другие способы снять стресс:

  1. Спорт и танцы.
  2. SPA-процедуры в салонах красоты.
  3. Общение с окружающими.
  4. Приятное времяпровождение.
  5. Просмотр любимого сериала или фильма.
  6. Встреча и знакомство с новыми людьми.
  7. Посещение психолога.

Как перестать есть сладкое?

Для того, чтобы отвлечься, есть много способов. Поэтому тем, кто мечтает о том, как перестать есть сладкое. Но помните, что алкоголь, сигареты и кофе — тоже способствуют выработки эндорфинов, поэтому замена сладкого этим составляющими — не вариант!

Итак, подведем итог. Как перестать есть сладкое, вы уже знаете. Вся сложность состоят в психологической зависимости от таких слабостей жизни. Если вы будете искать счастье не на дне коробки конфет, а найдете другие радости в жизни, то и контролировать свой зверский аппетит уже не придется.

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Диеты и правильное питание»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Влада:

    А я не могу отказаться от сладкого. Это для меня каторгой будет. Перешла на сухофрукты и мед. Позволяю лишь изредка себе полакомиться тортиками и пирожными!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.