Сеанс ужасов, или Что вредно есть в кинотеатре?

Что вредно есть в кинотеатре?

Очень приятно в холодный зимний вечер отправиться в кинотеатр, устроившись там со стаканом попкорна в уютном кресле.

Это действительно замечательно, если не учитывать то, что за сеанс вы добавите в свой организм 900 ккал и 70 грамм жира – это в случае, если порция попкорна средняя, то есть около 300 грамм.

Закусывать в кинотеатрах впервые начали в США. Но вместе с этим стали расти в объемах и сами американцы.

Что вредно есть в кинотеатре?

Попкорн 

Что же представляет собой попкорн с точки зрения диетологов? Большая порция попкорна соответствует по калорийности большому гамбургеру с соусом и сыром и большой порции жареного картофеля. В некоторых кинотеатрах попкорн готовят на не гидрогенезированных маслах, которые полезны для сердца и сосудов, но и они содержат много калорий и жира.

Конфеты

Теперь о конфетах. Обычно пачка конфет, продающихся в кинотеатре, содержит от 450 до 750 ккал. Поэтому лучше есть жевательный мармелад, а также конфеты с мятной начинкой, хотя и здесь злоупотреблять не стоит. Самыми вредными считаются конфеты с мягкой начинкой.

Газированная вода

Маленький стакан лимонада, продаваемый в кинотеатре, соответствует объему банке в 330 мл. А это – 170 ккал. плюс 42 грамма сахара. Большой стакан – это уже от 300 до 400 ккал, в зависимости от количества добавляемого льда плюс 70 грамм сахара (или 6 столовых ложек).

Как обойтись без перекусов в кинотеатре?

  • Для начала нужно просто хорошо поесть дома. А с собой можно взять полезные закуски и продукты, такие как изюм, мандарины, печенье из мюсли, виноград, орехи.
  • Можно пожевать жвачку – тогда ваш рот будет постоянно занят, и желания перекусить не возникнет. Также не помешает леденец без сахара.
  • Поделитесь своими лакомствами с друзьями. Можно разделить и порцию попкорна, и упаковку конфет, купленную в кинотеатре. Таким образом, и вы получите свою долю удовольствия, и другим приятно будет.
  • Не покупайте газированную воду. Лучше возьмите с собой из дома сок, чай, кофе или обычную воду. Это поможет вам худеть.
  • Не соблазняйтесь дешевизной закусок. Если вам предлагают двойную порцию попкорна по цене одной, вам наверняка захочется его купить. Но не забывайте, какое количество калорий попадет после употребления этой порции в ваш организм.
  • Вас должна останавливать и экономия, так как закуски в кинотеатре могут стоить совсем недешево, и приближаться к стоимости самого билета. Деньги, потраченные на вредные вкусности, можно потратить на еще один билет в кино!
  • А лучший способ забыть о желании перекусить – это просто расслабиться и получить удовольствие от фильма.
Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Диеты и правильное питание»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector