Где живут львы?

Где живут львы

Некогда львы жили по всей Европе, а также в Северной Америке и в Африке, но в последние годы их можно встретить только в Африке — от южной оконечности пустыни Сахара в северной части Южно-Африканской республики. Средой обитания животного являются степи и саванны. Поговорим о том, где живут львы.

Известны более десятка подвидов этих животных, которые отличаются между собой формой гривы и размерами тела.

  • Индийский (азиатский) лев распространен в южной Евразии. Наиболее — от Греции до Индии. Около 300 особей азиатских львов сохранилось в Индии, в штате Гуджарат в Гирском заповеднике.
  • Атласский (берберийский) лев — распространен в Атласских горах, на севере Африки. Часть особей данного вида сегодня живут, в основном, в неволе. И хоть они и являются потомками барбарийских львов, но, по словам ученых, прямых потомков с чистой барбарийской кровью среди них уже нет. В дикой природе этот вид считается почти вымершим.
  • Сенегальский лев распространен в Западной Африке. Представителей сенегальского вида можно найти от юга Сахары и Сенегала. А также на востоке Африканской Республики. Этот вид находится на данный момент под угрозой полного исчезновения.
  • Североконголезский лев — обитает в Демократической Республике Конго. На ее северной части.
  • Восточноафриканский лев – среда обитания этого льва — Восточная Африка.
  • Катангский лев живет в Анголе и на юге Конго.

Львы

На сегодня самое большое количество западноафриканских львов живет в Комплексе ВАП. Это система охраняемых заповедных территорий – в странах Бенин, Буркина Фасо и Нигер. Вся популяция этих заповедников насчитывает до трехсот особей. Подобную за размерами популяцию от сотни до четирехсот хищных кошек можно найти в Камеруне — в экосистеме Беноу. Меньшие популяции существуют в Национальном Парке Ниоколо-Коба в Сенегале, Заповеднике Гвинея-Мали в Гвинее и в Камеруне — в Национальном Парке Ваза.

Также две маленькие популяции остались в Нигерии. Одна из них в Национальном Парке Озеро Каинджи. Она насчитывает более двух десятков особей. Другая — в Заповеднике Янкари. Там проживают около 15 львов. Так же ученые допускают, что сенегальские львы еще сохранились на территории Кот-ди-Вуара, Конго и Ганы.

Около полусотни особей сегодня проживает в Национальном Парке Вирунга и около сотни этих животных в Национальном Парке Гарамба в Демократической Республики Конго.

Однако популяции львов наиболее страдают из-за деятельности человека. Кроме того, они вымирают из-за разных болезней. За последние двадцать лет популяция представителей семейства кошачьих в мире сократилась вдвое.

На этой печальной хотелось бы закончить статью. Теперь вы знаете, где живут львы! Однако, очень жаль, что столь роскошные животные погибают от рук человека и спасти большинство из видов уже не представляется возможным. Мы являемся часть природы, как и львы, так давайте же заботиться о том мире, который породил нас и который является нашим домом.

Видео сюжет

Оценили статью: 2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Интересное»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Lenardtymn:

    Количество охотничьих туристических вылазок резко упало, и многие страны добились того, что ввоз трофеев стал незаконным, или, по крайней мере, это было сделать невероятно сложно. Кроме того, несколько международных авиаперевозчиков установили правила, запрещающие к перевозки больших пять трофеев.

    Ответить
    • Наташа Ростова:

      Надеемся, что законы ужесточат и запретят вовсе вывоз трофеев.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.