С чего начать первый прикорм? Видео

С чего начать первый прикорм?

Все знают, как важно, чтобы ребенок регулярно получал необходимый ему набор самых разнообразных питательных веществ. Современные схемы вскармливания характеризуются индивидуальным подходом к выбору продуктов в зависимости от состояния младенца, его здоровья.

Не нужно торопиться с ранним введением прикорма, потому что грудное женское молоко обеспечивает грудничка всеми жизненно важными веществами до 5-тимесячного возраста. Сегодня мы затронем вопрос о том, с чего начать первый прикорм ребенка.

Первый прикорм

С чего начинать первый прикорм?

  1. Ввод прикорма начинают с детского сока. Первоначально вводят яблочный сок, имеющий низкую кислотностью и невысокую потенциальную аллергенность. Затем пробуют соки из абрикосов, персиков, малины, сливы, вишни. Кисловатые соки разводят водой. Соки из апельсинов, клубники и экзотических фруктов, с высоким показателем потенциальной аллергенности, не дают малышам раньше полугода.
  2. Пюре из фруктов вводят в рацион по прошествии 2-х недель от первого введения сока, в таком же фруктовом ассортименте.
  3. Пюре из овощей вводится с полугода, начав с одного овощного вида и переходя далее к овощным смесям с последующим увеличением ассортимента.
  4. Через 4 недели — злаки, лучше безглютеновые, — рис, гречку и кукурузную крупу.
  5. Творог вводят здоровым детям в полгода, как дополнительный источник белка, с 7-го месяца желток яйца, а мясо с 8-го, в виде пюре, которое затем заменяют фрикадельками и паровыми котлетами.
  6. С 8-мимесячного возраста вводится кефир, молоко и прочие кисломолочные продукты.

С чего начинать первый прикорм? Видео

 

Какое питание выбрать: домашнее или из магазина?

Приверженцев прикорма собственноручного приготовления столько же, сколько родителей, использующих прикорм с прилавков магазинов. Решение о том, какой прикорм полезнее для малыша, зависит лишь от грамотности родителей и сбалансированности «домашнего питания», но, все-таки, довольно целесообразней использование в питании малыша продукты прикорма пищевого производства. Такая продукция имеет превосходства перед пищей домашнего приготовления:

  • Гарантия химической безопасности и микробиологической чистоты.
  • Состав, соответствующий особенностям метаболизма по возрасту.
  • Степень измельчения продуктов, подходящая для зубов и системы пищеварения ребенка.
  • Использование для производства только высококачественного и безопасного сырья.
  • Большой ассортимент компонентов, малодоступный в домашних условиях (экзотические фрукты и овощи, трудно развариваемые крупы).

Прикорм

Современные технологии приготовления, специально разработанные рецептуры, дополнительное обогащение биологически активными компонентами позволяет проводить профилактику многих дефицитных состояний у детей до года. Такие продукты не требуют длительного приготовления и нуждаются лишь в разогревании или разбавлении водой (каши), что облегчает труд матери.

Полный перевод рациона малыша на обычные продукты не означает, что надо немедленно прекращать грудное вскармливание, длительное кормление грудью обеспечивает более высокий уровень здоровья малыша и более низкую заболеваемость.

Для многих родителей вопрос о том, с чего начать первый прикорм, становится тупиковым. Мы не утверждаем, что все просто, и каждый обязан знать об этом. Мы поможем вам разобраться в столь щепетильной и довольно важной теме. Желаем удачи и будьте здоровы!

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Беременность и развитие»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Людочка:

    Ребенок потребляет большинство калорий примерно до 7 до 10 месяцев. Так во время еды, кормить грудным молоком или сухой смесью сначала перед твердой пищей. Примерно в 9 месяцев, если все в порядке, начать давать пищу в первую очередь. Рекомендации, приведенные выше, являются только предложением, чем кормить, когда, потому что все дети растут и развиваются разными темпами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.