Партнерские роды или роды с мужем. Стоит ли рожать на глазах у своего супруга?

Стоит ли рожать на глазах у своего супруга?

Рожайте на глазах у вашего супруга — это здорово отвлекает, поскольку будущий папа гораздо больше нуждается в помощи и уговорах, чем сама роженица.

Родить ребенка в столице, надо сказать, значительно проще, чем в глубинке. Москвичкам и тут повезло. Большинство родильных домов модифицировалось, осовременилось. Теперь разрешают рожать в присутствии мужа, брать кроху в палату и вместо жутких жгутиков-пеленок надевать на нового гражданина экологически чистый одноразовый памперс.

Главное для беременной москвички — вовремя выбрать роддом. Тут надо выбирать и район, чтобы в случае если «неожиданно начнется» — а начинается всегда неожиданно! — можно было скоренько добраться до этого медицинского заведения.

Еще одно новшество — необходимость выбрать цену. Если вы прописаны в столице, вы имеете право родить в любом роддоме абсолютно бесплатно. Но если в современном новеньком роддоме, «бесплатницы» лежат в чистеньких 2-3-местных палатах и рожают в отдельных боксах, то в роддомах старых, даже пользующихся давней доброй репутацией, некоммерческие отделения по-прежнему напоминают солдатскую казарму.

Видео совет эксперта

Самое страшное — приемный покой

Самая главная страшилка для будущей мамаши на сегодняшний день — статистика. Судя по этим цифрам, только 2% младенцев рождаются в Москве абсолютно здоровыми. Просто мурашки бегут, когда пофантазируешь. На самом же деле у большинства из тех, кто в эти 2% не вошел, есть все шансы вырасти совершенно нормальными и здоровыми детьми. На то она, современная медицина, и существует.

Да и в 2% войти тоже довольно просто. По собственному опыту знаю: не кури, не пей спиртного, гуляй на свежем воздухе, ешь все, что положено есть беременной женщине, и поменьше валяйся в кровати. И все будет замечательно, ибо самое простое, на что способна женщина, — это воспроизводство. Много ума не надо — природа сама все сделает, нужно только расслабиться.

Как вы думаете, мужчины, что самое страшное в родах? Боли и схватки? Тьфу! Зубная боль значительно страшнее, а если у вас выходили камни из почек — считайте, что вы уже рожали. Самое противное место — приемный покой. Казалось бы, грядет событие, символизирующее саму женственность! Но про половые признаки лучше позабыть, когда суровая медсестра, не церемонясь, тупым лезвием соскабливает весь волосяной покров, произрастающий ниже плеч. А потом, отработанным автоматическим движением втыкает здоровенную клизму. А потом существо, решившее сыграть роль трепетной Мадонны, униженно сидит на горшке в грязно-сером рубище, именуемом больничной рубашкой, под корень состригает свой роскошный маникюр тупыми ножницами и — одновременно! — отвечает на вопросы о своих детских болезнях. Мимо этого лобного унитаза периодически фланируют какие-то люди, медицинские работники, уборщицы со швабрами… Ощущение — незабываемое.

Видео инструкция, как подготовиться к совместным родам

Вместе весело рожать

А вот самое главное на родах — это муж. Потому что при современных методах анестезии обезболивания практически нет. И очень хочется с кем-нибудь пообщаться, поделиться ощущениями и вспомнить что-нибудь веселое. А единственное, на что способна самая добрая акушерка, это проворчать: «Много вас тут, что, еще с каждой разговаривать?»

Тут-то и нужен, собственно, супруг. Во-первых, он больше вас нуждается в успокоении и уговорах. Потому как волнуется гораздо сильнее — мужчине трудно осознать, что из тела одного нормального человека может вылезти еще один нормальный человек. А пока все это любимому супругу с шутками и прибаутками растолкуешь — уже и рожать пора.

— Посмотри, кто! — суровая акушерка сунула мне прямо под нос розовую вопящую дочь. — Видишь, что девочка?

В хороших роддомах матери могут забрать ребенка к себе в палату. Внимательно рассмотрев ручки-ножки, мы с мужем смекнули, что дочь наша не хрустальная и все процедуры типа пеленания, купания и укачивания — дело простое и безопасное.

Но вот «отдохнувшие» мамы принесли домой полузнакомые свертки и оказались один на один с младенцем. Ни тебе у медсестры спросить, ни потренироваться. Вот где ужас-то!

Впрочем, это — уже отдельная история…

Оценили статью: 3
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Беременность и развитие»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.