Ипотека. С чего начать?

Ипотека. С чего начать?

Сейчас помощь в покупке квартиры путем получения ипотеки предлагают риелторы, банки, брокеры. Банки дают рекламу, что именно их программа лучшая. Ипотечный брокер сочиняет сказку, что без него получить выгодный кредит не получится. Риэлторы сразу начнут подбирать квартиру.

Первым этапом будет выбор банка. Каждый банк представляет программу ипотеки и квартиры. Один банк может предоставлять несколько программ, да и в общем этих программ сейчас множество. Каждый ново открывшийся рынок предлагает новую программу, либо вносит изменения в старую. Самостоятельно разбираться в таких программах незнающему человеку сложно. Да и плюс ко всему банки путают и говорят, что лучшая программа – это же конечно их собственная. Достоверная ли информация на самом деле?

Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование

Малейшая ошибка в выборе банка будет дорого стоить. При разработке программы, каждый банк рассчитывает на определенный круг лиц. Большое количество программы ипотечного кредита позволяет подобрать индивидуальный кредит. Правильный выбор сэкономит достаточно денег.

Положительный ответ банка действителен в течение трех месяцев. За этот период оформляются все документы. Продавцы на рынке недвижимости обычно не участвуют в ипотеке, так как им проще работать за наличку.

Бывает даже такое, что при выдаче ипотечного кредита квартиру купить достаточно сложно, или вообще не возможно. При таком исходе дела, вы будете, мучиться с кредитом, и покупка квартиры станет существенно дороже.

Заемщик при получении ипотечного кредита сталкивается с определенными проблемами: юридическая сфера, проблема выбора кредитной программы. В основном, люди сталкиваются с юридическими проблемами, которые имеют вес при выборе. Одна пятая часть заемщиков получает эту проблему в критическом состоянии.

Ипотека

Ипотека

Ипотечный брокер разбирается в ряде нюансов и помогает сузить круг поиска, а еще и посоветует наиболее подходящую программу. Оформление документов происходит тоже при участии специалиста. При выборе обращать главное внимание на процентную ставку не стоит. Процентная ставка может быть одинакова, к примеру, в двух банках одна процентная ставка и при обслуживании двух банков тратятся разные деньги. При правильном выборе экономится не одна тысяча баксов. И желательно именно поэтому, ипотечный брокер будет кстати.

Задача специалиста по недвижимости – поиск квартиры. Правда, все таким встречаются риэлторы, которые вообще не представляют, что такое ипотека. Подходить к поиску риелтора нужно творчески. Итак, теперь вы знаете про ипотеку то, что необходимо.

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Карьера и финансы»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. superInga:

    Не знаю, что и сказать, но хочу заречься, что ипотеку и другие виды кредитов брать никогда не буду. Брать чужие деньги, а потом еще платить дикие проценты, это нужно быть элементарным лентяем. Выгодно брать, когда есть деньги и возможность погасить с минимальнейшими потерями, заработав даже больше, чем банк. А так, возьми кредит, чтобы купить однушку и подарить банку трешку!

    Ответить
    • Да, в нашей стране, с такими жестокими процентными ставками, кредиты брать — себя не уважать, если, как вы указали, с их помощью получится оказаться только в выигрыше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector