Работа риэлтором. С чего начать?

Макет дома в руках

Как это часто случается, все, что было запрещено когда-то, сегодня уже предоставляется в открытой форме и совершенно на свободной основе. Стоит только вспомнить Советский Союз, где правонарушениями считались вполне обычные на сегодняшний день, действия. Так случилось и с профессией риэлтора.

Кто такой риэлтор?

Прежде всего, кто такой риэлтор. Риэлтор — это человек, чья профессия связана с помощью в продаже товара, а вся заработная плата строится с тех комиссионных, которые ему удалось получить. Проще говоря — перекупщик, барыга, спекулянт и еще много обидных прозвищ. Но на самом деле — всего лишь посредник в акте купли-продажи. Если на западе такая профессия существует достаточно давно и связана со всеми отраслями рынка, то в нашей стране, она зачастую связана с недвижимостью и прежде всего, подразумевает именно этот вид деятельности. Если вы не знаете, с чего начать работу риэлтором, то мы вам расскажем об этом.

Работа риэлтором: с чего начать?

Работа риэлтором

Работа риэлтором

Работа риэлтором, как может показаться с первого взгляда, легкая и не требующая больших затрат. Но на самом деле — она отнимает практически все свободное время и требует наличия специальных навыков, хотя бы — знания делового общения или просто общения с клиентами. Начинающим посредникам стоит, прежде всего, порекомендовать развитие именно этого навыка. Недвижимость, будь то квартира или дом, важно не только показать клиенту с выгодной стороны, но и заставить его купить ее так, чтобы он был уверен в том, что эта мысль пришла ему в голову самостоятельно.

Многие агентства недвижимости готовы предложить своим сотрудникам обучение на бесплатной и платной основе. Насколько оно нужно, чтобы начать работу, — судить каждому новичку. В принципе, если обучение будет проводиться грамотно и со знанием дела — то оно никогда не помешает. Беда в том, что, чаще всего, все обучение сводится к нужному прочтению лекций, а проще говоря — одной из многочисленных книг, разбавленных чепухой об огромной заработной плате.

Сколько получает риэлтор?

Сколько получает риэлтор?

Сколько получает риэлтор?

Кстати, на вопрос «сколько получает риэлтор», однозначного ответа найти не получится. Это зависит не только от агентства, но и от того, насколько хорошо работник выполняет свою работу, делая себе карьеру, и от наличия клиентов. Еще одним минусом этой профессии становится то, что клиентов придется искать самостоятельно. Посреднику никто их предоставлять не собирается. Для этого можно использовать любые доступные способы, вплоть до раздачи объявлений в переходах.

Но, однако, не все так плохо. Если получать удовольствие от общения, торга и заключения договора, то эта работа вполне может стать хорошим источником дохода. Можно сказать, что она именно для тех, кто готов зарабатывать деньги и развивать этот бизнес, не занимаясь нудятиной в офисе, а разговаривая с людьми на свежем воздухе.

Итак, теперь вы знаете, что работа риэлтором из себя представляет. С чего начать работу риэлтором зависит только от того, какие вы навыки имеете и что вам еще необходимо для начала деятельности. Удачи!

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Карьера и финансы»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector