Как стать лучшей женой для мужа — советы и правила

Лучшая жена

Известно, что истина глаголет устами ребенка, может быть, поэтому нашим детям часто задают провокационные вопросы. На вопрос что же такое лучшая жена, мальчик 9 лет дал такой ответ: «Надо, чтобы жена любила то же, что и ты. Например, ты любишь хоккей или футбол, а она следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Обсудим, достаточно ли чипсов для семейного счастья и как стать лучшей женой для мужа. Ведь одна маленькая девочка шести лет на вопрос, надо ли жениться сказала, что девочкам не надо, а вот мальчикам – обязательно, надо же, чтобы за ними кто-то всегда убирал.

Брак и развод

В жизни почти каждого человека, мужчины и женщины, наступает момент истины. Он понимает, что рядом есть другой человек, с которым он хочет и может делить и радость, и горе, и тяготы бытия. Может рожать и растить общих детей, вместе засыпать и просыпаться, вместе работать и отдыхать, вместе идти по жизни. Чтобы все получилось, люди вступают в брак и начинают строить семейную жизнь. Однако спустя какое-то время семья может развалиться. Причин тому – море.

Молодая семья распадается из-за психологической несовместимости, взаимных обид, непонимания и неумения вести хозяйство, зарабатывать, выделять приоритеты. С ростом семейного стажа причинами разводов могут быть пьянство, измены, отсутствие общих интересов, проблемы в интимной жизни, религия. Ревность, финансы, сложные отношения с родителями и так далее также имеют значение.

Очевидно, что зАмок под названием семья надо строить сообща, а вот стараться должен каждый «строитель». Как стать лучшей женой для мужа, чтобы избежать упреков, нервных срывов, разочарований и расставания?

Считаете ли вы себя хорошей женой?
к содержанию ↑

7 правил психологов для лучших жен

Вместе навсегда

Вероятно, что единых строгих правил поведения и построения семейной жизни не существует. Но, психологи, анализируя жизнь счастливых и несчастливых семей, выработали некоторые советы. Их исполнение поможет женщине решить проблему, как стать лучшей женой для мужа. Самое главное – это преодолеть непонимание, которое чаще всего вызвано психологией мужчин и женщин. И именно женщина в силу природных особенностей – гибкости, мудрости, выносливости может это сделать. Обсудим разные жизненные ситуации, которые вызваны несовпадением в психологии и физиологии мужа и жены.

  1. Всегда будьте искренне влюбленной в мужа. Существует много способов любить и проявлять свою любовь, старайтесь улучшить взаимные любовные отношения.
  2. Проводите много времени вместе с мужем. Жене придется обдумать интересы мужа и выделить из них общие, это сблизит с мужем, он почувствует не только любовь, но и уважение к себе, свою значимость.
  3. Мужчина – не собственность. Жене не нужно требовать от мужа непрерывного внимания и общения. Каждый человек имеет право побыть один, иметь личное пространство и интересы, своих друзей. Это относится к обоим супругам, у которых должен быть свой мир, друзья и привязанности.
  4. Уделяйте себе достаточное внимание. Необходимо следить за своей внешностью, меняя свой имидж время от времени. Берегите свое здоровье, ведь именно здоровая жена – залог благополучия семьи.
  5. Не стремитесь переделать своего мужа. Перевоспитать взрослого сформировавшегося человека, имеющего жизненный опыт, мировоззрение, очень трудно. Гораздо проще жене пересмотреть свои взгляды и научиться принимать компромиссные решения, прощать мелкие недостатки или даже не обращать на них внимание. Помните, что любой мир, даже «худой», лучше ссоры.
  6. Выбирайте четкие формулировки. Большинство мужчин не любит и не понимает недомолвок. Точное и прямое изложение мыслей, просьб и советов будет иметь гораздо больший результат, чем намеки и недосказанные фразы со стороны жены.
  7. Решайте все проблемы вместе с мужем. Командные отношения всегда улучшают климат внутри семьи, повышают уважение и интерес друг к другу. Естественно, мелкие неурядицы и некоторые крупные можно разрешить жене и самостоятельно, но обязательно должны быть задачи, с которыми надо справляться вместе, даже привлекая детей.

Видео советы

к содержанию ↑

15 полезных советов из личного опыта лучших жен

Быть лучшей женой и управлять жизнью семьи – большое искусство. Чтобы семейная жизнь была не только заурядно благополучной, а счастливой, радостной и удачливой, надо ежедневно много и вдохновенно трудиться. Главным результатом работы лучшей жены будет, естественно, счастливый мужчина. Этому мужчине лучше дома, чем в спортивном баре, но он знает, где этот бар находится и иногда бывает там. Он любит ездить в отпуск на море, но хочет иметь дачу, чтобы проводить выходные с семьей на природе. Он много работает, но всегда хорошо выглядит и чувствует себя здоровым. Итак, советы из личного опыта лучших жен:

  1. Его дела — не ваше дело. Не вмешивайтесь в дела мужа, пока он об этом не попросит. Не руководите его делами, избегайте большого количества советов.
  2. У похвалы жены должна быть причина. Хвалите своего мужа за успехи в работе, за качественно выполненную домашнюю работу, подчеркивайте, как хорошо он делает «мужские» строительные и ремонтные дела, которые вам делать трудно. Никогда не хвалите просто так и не делайте за него его работу.
  3. Комплименты — сила! Делайте мужу комплименты по поводу его внешности и вкуса, даже если у вас есть к ним претензии. Исподволь, не явно исправьте, все, что вам не нравиться. Обсуждайте время от времени свой гардероб и прическу, ведь в советах и комментариях вы услышите, какой он хочет видеть свою жену.
  4. Благодарность должна быть. Регулярно благодарите мужа за все домашние дела и заботы, за проявление внимания к вам и детям и, особенно, к вашим родственникам.
  5. Ревность лимитирована. Ревнуйте мужа время от времени, подчеркивая этим свою любовь и свой интерес к нему, как к мужчине. Но не ревнуйте постоянно и отчаянно, иначе он будет «задыхаться» и стремиться к свободе и независимости. Ревность – это приправа к любви, а не главное блюдо. Очень сильная ревность жены способна убить любовь, счастье и семью.
  6. Избегайте скандалов. Не упрекайте мужа за то, что проходит молодость, и наступает старость, он в этом не виноват, и сам тоже сидит в этой лодке.
  7. Забудьте про «бывших». Не обсуждайте с мужем «своих бывших», оставьте свое прошлое в прошлом, не провоцируйте вспышки ревности. Не расспрашивайте мужа о его женщинах, не надо стимулировать воспоминания и сравнения. Никто не знает, в чью пользу будет это соревнование.
  8. Еда должна быть вкусной. Научитесь вкусно и разнообразно готовить, красиво сервировать стол, в том числе для каждодневных завтраков и ужинов. Привлекайте мужа к приготовлению еды, особенно праздничной. Эта еда будет казаться ему очень вкусной, совместная успешная готовка повысит его самооценку. Может быть, он втянется, и станет часто готовить с удовольствием сам для всей семьи. Всегда хвалите его за кулинарные достижения.
  9. Жена создает семейные устои. Создайте семейные традиции, стабильный режим, праздничные ритуалы, воскресные трапезы с родственниками мужа, придумывайте разнообразный совместный досуг. Это укрепляет семейные отношения.
  10. Лояльность к друзьям и родственникам. Не критикуйте друзей, тем более, родственников, увлечения и пристрастия мужа и его окружения. Постарайтесь подружиться со знакомыми мужа, проявляйте к ним уважение, за исключением тех, у кого зашкаливают вредные привычки — с такими надо постараться расстаться.
  11. Доверяй, но проверяй. Доверяйте своему мужу, но иногда негласно проверяйте и контролируйте его личную жизнь. Личная свобода – это важно, но семья и дети – это святое.
  12. Жена — это та же любовница. Будьте хорошей и изобретательной любовницей. Не стесняйтесь рассказывать о своих эротических снах и фантазиях, провоцируйте своего мужчину на обновление сексуальных отношений. Не устанавливайте строгий график для близости. Ничто так не вредит любви, как рутина. Не забывайте кокетничать с мужем. В случае появления сексуальных проблем, проявляйте тактичность и деликатность. Постарайтесь ненавязчиво выяснить, что это – результат охлаждения в отношениях, сильное переутомление, возрастные изменения или начало заболевания.
  13. Празднику быть! Устраивайте сюрпризы и неожиданности и провоцируйте его на ответные действия. Активно радуйтесь знакам внимания. Мужчины, как дети, любят праздники и подарки. Но во всем соблюдайте меру, жизнь не может быть бесконечным праздником.
  14. Не забывайте про свой образ. Старайтесь всегда выглядеть стильно и красиво. Расплывшаяся фигура в линялом халате и стоптанных тапках не может быть символом хорошей жены.
  15. Главное, своевременно. Еще одна немаловажная характеристика хорошей жены – у нее всегда все вовремя, и еда на рыбалку, и глаженая рубашка, чтобы пойти в гости, и приветливое слово для всех членов семьи, и порядок в квартире. Она не только не опаздывает, но и не бежит впереди паровоза. Это большое искусство.

Видео рекомендации

к содержанию ↑

Мужчина и женщина — психология взаимоотношений

Мужчина спринтер, а женщина стайер

Женский организм легче переносит нагрузку и равномерно распределяет силы, а мужчинам требуется отдых для восстановления, так устроено природой. Не надо удивляться лежанью мужа на диване после работы или поездки на дачу. Он действительно устал больше жены. Медиками отмечено, что устойчивость к физическим нагрузкам у женщин понижается каждые 10 лет на 2%, а у мужчин – на 10%, то есть, здоровая женщина 60 лет легко переносит 90% нагрузки двадцатилетней девушки, а у мужчин сохраняется только 60% от их возможностей.

Столкновение темпераментов

Активной жене всегда кажется, что муж не хочет ничего делать. Однако многие мужчины просто не могут вскакивать по первому зову и куда-то мчаться. Они – люди постепенные. Каждое событие, просьбу или поручение им надо обдумать и привыкнуть к нему, после чего приступить к выполнению поставленной задачи. Мужьям надо дать это инерционное время. А женам в этой ситуации надо проявить терпение и «не бросаться грудью на амбразуру», делая все самой. В подобных ситуациях правильно ставить задачу заранее.

Никто не хочет быть мальчиком на побегушках

Четкое разделение ежедневных и еженедельных забот между мужем и женой заметно упрощает жизнь. При этом надо помнить, что крупные заботы – закупка продуктов на неделю или уборка пылесосом всей квартиры с диванами и коврами и, тем более, ремонт большой и маленький, мужчинам дается легче, чем перетереть мягкой тряпочкой коллекцию сувениров или перебрать постельное белье. Очевидно, когда любой человек, и муж – не исключение, занят делом, не надо под руку давать советы, делать замечания и критиковать, это вызывает естественное раздражение. А вот благодарность никогда не бывает лишней. Спонтанные же требование и просьбы жены, особенно высказанные в командном тоне, вроде «Сбегай за хлебом», «Выброси мусор», которые часто сопровождаются словами «Сколько можно ждать» и т.д. часто возмущают и обижают. Невыполнение этих просьб не лень, просто никто не хочет быть «пультом от телевизора».

Нужна ли мужу большая зарплата

Самая частая претензия со стороны жен – нехватка денег из-за маленьких доходов супруга. Причин незначительных доходов очень много.

  • Есть мужчины, в Англии таких называют «ленивая кость», которых всегда устраивает их уровень жизни и уровень жизни их семьи. Это самый тяжелый случай, таких мужей почти невозможно сдвинуть с места.
  • Другой вариант – мужчины, которым нужен «локомотив», так как своей энергии у них не хватает. Сочетание намеков жены, что кто-то менее способный добился большего, вдохновляющих заявлений, какой мой муж талантливый, легких упреков помогут мужу не только зарабатывать больше, но и сделать рывок по карьерной службе. Подобное манипулирование идеально удается «женщинам-стервам», которые лучше других знают, что нет ничего полезнее в жизни, чем мужчина, который ощущает свою вину.
  • Часто мужчины трудно понимают окружающих. Молчание жены и ее надежды «сам догадается» сбываются редко, большинство мужей считают, раз молчит, значит все хорошо. Таких мужчин надо мотивировать зарабатывать больше, например, покупкой новой машины или престижным отпуском. Держа мужа в тонусе, жене надо обязательно создать у него ощущение, что он сам так решил и так сделает. В этом случае все получится.

Мужчина уже не подросток

Все просьбы и требование жены, высказанные в тоне приказа, вызывают автоматический отказ. В этом случае мужчина не лентяй. Он даже не слышит слов, а только интонацию и понимает, что его не только не ценят, но может быть, и не любят. Настойчивость в просьбах должна быть разумна. Призывайте на помощь терпение, высказывайте просьбы вежливо, кратко и конкретно и обязательно благодарите, когда они будут выполнены.

Вернемся к началу нашей статьи. Больше всего в детских высказываниях комментариев о еде. В коротеньком сочинении Алеши из 3 класса про то, каким он будет папой, помимо будущей специальности – космонавт и количества детей – 2 мальчика, поместилось замечание: «Жена будет готовить мою любимую еду», а маленькая Ира (5 лет) про свою счастливую семью сказала так: «Мама всегда делится с папой своей едой, а у него ничего не просит». Эти наивные высказывания подтверждают народную мудрость про мужское сердце и путь к нему через мужской желудок. Помните об этом, размышляя, как стать лучшей женой для мужа!

Психология взаимоотношений

И напоследок, не только женщина должна думать, как лучшей женой для мужа, но и мужчине необходимо приложить усилия для создания прочной и счастливой семьи. Например, по версии мальчика Миши, 8 лет, жене всегда надо говорить, что она красавица, даже если по утрам часто кажется, что ее покусали пчелы.

Оценили статью: 2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Семья и отношения»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.