Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Как избавиться от запаха кошачьей мочи?

Кошки — наши любимцы. Они дают нам то, что мы не получаем от людей: любовь, ласку, возможность заботиться и ухаживать. Но появление питомца в доме обусловлено и рядом проблем, одной из которых является запах кошачьей мочи. Если животное с детства не приучено к лотку или к посещению улицы для справления своей нужды, то в доме будет царить зловонный, резкий запах, который всегда будет мешать жить. Предлагаем лайфхак как избавиться от запаха кошачьей мочи в доме и квартире, убрав его с дивана, ковра и одежды.

Кошачья моча настолько пахуча, что ее «аромат» впитывается в любую поверхность: полы, одежду, мебель. И не так просто избавиться от запаха жидких экскрементов. Попытки промыть вещи под струей проточной воды оборачиваются элементарной тратой времени. Но есть действенные средства и способы, которые позволят вывести неприятный запаха кошачьей мочи.

Средства от запаха кошачьей мочи в доме

Запах кошачей мочь резкий и неприятный

  1. Если ваш любимец только сходил в туалет на ковер, то первым делом уберите имеющуюся жидкость. Наденьте резиновые перчатки и не снимайте их до конца процедуры. Возьмите бумажные салфетки, газеты или махровое полотенце, дайте им пропитаться. Прижмите их посильнее к ворсу и подождите, пока поверхность не станет относительно сухой. Ни в коем случае не трите пятно, чтобы оно не увеличивалось в размерах.
  2. Столовый уксус нейтрализует аммиак, входящий в состав биологической жидкости животного, что позволит убрать запах кошачьей мочи. Смешайте две части теплой воды с одной частью уксуса и распылите смесь на пострадавшую поверхность ковра. Не жалейте раствор, пусть он как следует впитается в волокна материала. После всех манипуляций позвольте высохнуть получившемуся пятну. Ускорить высыхание позволят газеты, бумажные салфетки, махровое полотенце или моющий пылесос. Советуем воспользоваться тремя последними средствами — на газетные листы нанесена краска, от которой могут пострадать светлые ткани ковра.
  3. После высыхания кошачьей мочи, посыпьте пятно пищевой содой, которая является прекрасным дезодоратором, поглощающим неприятные запахи. Непосредственно на соду вылейте четверть стакана трехпроцентного раствора перекиси водорода и одну чайную ложечку средства для мытья посуды. Перекись водорода — это мощнейший окислитель, позволяющий с легкостью убивать бактерии, которые являются причиной неприятного запаха кошачьей мочи. Перед процедурой убедитесь, что перекись водорода не обесцветит ваш ковер, а жидкость для мытья посуды не окрасит ткань в ненужный оттенок. Для этого опробуйте рецепт на незаметном участке ковра, используя при этом средство для мытья посуды нейтрального цвета.
  4. Следующим шагом будет физическое воздействие на пятно. Потрите пятно, воспользовавшись щеткой, и дайте получившейся кашице высохнуть. После чего пропылесосьте ковер, используя жесткую щетку.
  5. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, попавшей на одежду и постельное белье, используйте описанный выше раствор теплой воды с уксусом. Полы и другие твердые поверхности, перед нанесением раствора, предварительно промойте, используя стандартные моющие средства.

Полезные советы и рекомендации

Кошки метят территорию, поэтому запах такой невыносимый

  • НЕТ чужому запаху! Кошки «ревнивы» и у них есть привычка метить территорию. Если вы вернулись из гостей, где находилось другое животное и на вас остался его запах, то постирайте вещи после прихода домой, или же уберите их в недоступное для питомца место. В противном случае одежда подвергнется незамедлительной «атаке».
  • НИКАКИХ чужаков дома! Не приводите в свой дом посторонних котов, собак и прочих животных. Ваша кошка также будет метить свою территорию там, где живет, причем не один раз.
  • Чистый туалет — это важно! Кошки — чистоплотные животные. Держите их туалет всегда в чистоте. Если туалет будет источать неприятный запах, питомец воспользуется иным местом в доме, чтобы реализовать свои природные потребности: не только укромными уголками за или под диваном, но и ботинками, горшками с цветами или дорогой итальянской сумкой.
  • 100% избавление от запаха. Следует полностью избавляться от кошачьей мочи после обнаружения. Если останется хотя бы малейший запах, то данное место питомец посетит еще не раз. Запах так сильно въедается в поверхности вещей, что, даже если вы его не будете ощущать, то не факт, что животное его не унюхает.
  • Способы обнаружить «место преступления». Старую и уже подсохшую кошачью мочу поможет найти лампа черного цвета. Как только за окном потемнеет, выключите свет в помещении и посветите черной лампой на пол. Пятнышки, оставшиеся на «месте преступления», светятся желтым светом. Чтобы они стали заметны после включения освещения, обведите области мелом. Если лампы черного цвета нет, то воспользуйтесь обонянием и отыщите их, идя на запах. Кроме этого, пятна можно с легкостью заметить, если полы окрашены краской — кошачья моча осветляет участки, где находится, до такой степени, что краску придется наносить вновь.
  • Никакого аммиака! Ни в коем случае не используйте для удаления запаха кошачьей мочи чистящие средства, содержащие аммиак. Он итак содержится в продукте жизнедеятельности кошки.

Надеемся, что наши советы помогли справиться с запахом кошачьей мочи в доме.

☞ Видео совет

А как вы справляетесь с запахом?
Оценили статью: 1 226
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Полезные советы»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Валентинка:

    Это наверное вечная проблема у всех любителей домашних животных ))) Меня в этом деле спасает профессиональная химия, просто обрабатываю ей метку — запах исчезает. А вот насчет некоторых подручных средств, я бы посомневалась, так некоторыми можно испортить либо ковер, либо мебель.

    Ответить
    • Sweet:

      Спасибо, осталось выбрать подходящее!

      Ответить
  2. Viktorija:

    Сейчас появилось много специализированных средств по устранению неприятных запахов. Так что, если есть финансовая возможность, лучше предпочесть специально созданные для этого препараты!

    Ответить
  3. ValeraCaro:

    Подарили мне кошака… Вто намечался я с ним, пока приучил к лотку. Пометил всю территорию квартиры. Прочел бы вашу статью раньше, не возникло бы таких проблем…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.