Как научиться петь?

Как научиться петь?

На самом деле, научиться петь не так уж и сложно. Самое главное, что вам понадобится — это музыкальный слух. Голос появится позднее, в процессе тренировок. Музыкальный слух есть почти у всех – надо только его развить.

Предлагаем всем, даже тем, кто считает, что ему медведь наступил на ухо методику обретения и развития музыкального слуха. Возможно, петь под прицелом софитов и собирать стадионы вы и не будете, но стать местной звездой караоке или дружеской вечеринки – очень даже вполне. Итак, давайте разберемся с тем, как научиться петь.

Пение

Как научиться петь?

Теперь перейдем непосредственно к вопросу о том, как научиться петь самостоятельно. С чего нужно начать учиться петь? Лучше всего с унисона. Унисон – это явление, при котором два разных звука звучат на одной высоте. Таким образом, мы должны научиться подстраивать свой голос практически под любой звук, который мы можем услышать. Как это сделать? Ищем источник протяжного монотонного звука (например, гудок паровоза или нажатая клавиша на фортепиано).

 

Теперь нужно попытаться «попасть» голосом в звук. Если получилось – все замечательно. Ну а если нет – давайте разберемся, почему. Существует две техники:

  1. Первая — по наитию, либо, как говорят в народе «пальцем в небо». С непривычки очень тяжело попасть в унисон, однако, тем не менее, некоторые ею пользуются. Суть её состоит в том, что человек стоит рядом с источником звука и пытается на все лады подделаться под него голосом, перебирая все виды протяжных и однотонных звуков типа «аааа», «оооо», «ииии» и другие, которые он способен воспроизвести. Мы не будем обращаться к этой технике, так как для человека с неразвитым пока слухом она бесполезна. А вероятность, что вы попадёте в такт очень невелика – для этого должно либо сказочно повезти, либо ан самом деле со слухом у вас все очень даже неплохо и вы чисто интуитивно может подобрать тон – тогда вам незачем читать эту статью дальше.
  2. Второй технике можно дать кодовое названии «ковровая бомбардировка». Надо все так же стоять рядом с источником звука и своим голосом пытаться «собрать» все доступные звуки по направлению вниз или вверх, пытаясь по-разному воспроизвести нужный тон – рано или поздно нужная тональность будет поймана. Стесняться тут не надо — вы можете тренировать свой голос как угодно, пытаясь поймать даже самые недоступные тональности – в этом и состоит ваша цель.

Как научиться петь правильно

Итак, мы научились «подъезжать» своим голосом вниз или вверх под нужный нам звук. А как же определить, когда унисон будет достигнут? Вспомним из школьного курса физики, что же такое резонанс – это когда два звука, сливаясь в один, усиливают свое звучание в 2 раза. То есть, когда вы попадете в унисон, вы почувствуете, как усилился звук.

Такой вот нехитрый секрет начала певческой карьеры. Когда вы сможете поймать унисон – для вас все остальное будет казаться уже более легким. После овладения унисоном хорошо устроиться петь куда-нибудь в хор — это очень хорошо развивает и учит вас чувствовать музыку и её определённые тональности. Теперь вы знаете, как научиться петь. Дальше вы можете стать ведущим солистом — и путь к звездной карьере для вас открыт.

Оценили статью: 1 357
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Полезные советы»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.