Чем заняться в выходные в Москве?

Чем заняться в выходные в Москве?

Москва, как и любая другая столица мира, имеет ряд преимуществ по сравнению со всеми прочими городами страны. Одно из них — это богатый выбор способов провести свободное время. Давайте поговорим о том, чем заняться в выходные в Москве.

Для тех, кто не был в Москве, в первую очередь, интересна Красная площадь с древним Кремлем, хранящим в себе множество музейных экспонатов, архитектурных памятников и множество других богатств России. Чего только стоят Оружейная палата и Алмазный фонд. Посещение музеев Кремля может занять почти целый день, но потраченное время стоит того.

Москва считается сухопутным городом, но не лишена удовольствия водных прогулок. Большой популярностью среди туристов и москвичей пользуются речные трамвайчики. Палуба трамвайчика — хорошее место для отдыха, с возможностью понаблюдать со стороны за столичными видами.

Воробьевы горы – это смотровая площадка, с которой можно обозревать столицу. На Воробьевых горах построен лыжный трамплин подъемник. Это уже отличное место для любителей активного отдых и адреналина.

Нескучный сад – старинный парк с беседками, скульптурами, в парке можно найти укрытие от городской суеты и снять стресс. Неподалеку находится «Охотничий домик», в котором снимали знаменитую передачу «Что? Где? Когда?».

Царицыно представляет собой парк, музей и заповедник. На его выставках показывается множество экспонатов, результатов научных исследований. Здесь же находится большой дворец, построенный по приказу Екатерины II, в котором она никогда не жила, поскольку невзлюбила творение Баженова с первого взгляда по непонятной причине. В Царицынском парке множество высоких деревьев, великолепных аллей, дорожек, гротов. Есть даже пруд на берегах, которого зимуют дикие утки.

Александровский сад — сад, расположенный вдоль стены Кремля. Его условно делят на три сада: верхний, средний и нижний. В парке посажено много липовых, кленовых деревьев. Отдельная достопримечательность дуб, имеющий возраст двести лет. В саду множество разных кустарников сирени, жасмина, черемухи. В память о победе в войне 1812 г. в саду стоят чугунные ворота. Именно Александровский сад послужил местом для могилы неизвестного солдата.

Центральный парк культуры и отдыха им. Горького — целый лес, состоящий из деревьев более 60 видов. Целые поляны, засаженные цветами, искусственные пруды, фонтаны. И все это чудо находится в центре города.

Пусть российская столица и является «железобетонными джунглями», но здесь еще сохранилась природа. И эти «зеленые легкие» Москвы готовы подарить свой уют каждому жителю и гостю города.

Еще в Москве есть Автовилль. Это музей, в котором выставлены автомобили эпохи, когда их использование только начало приобретать массовый характер.

Как вы видите, мест для приятного, культурного времяпровождения в Москве достаточно. Уверены, что после ознакомления со статьей, вопрос о том, чем заняться в выходные в Москве, отпадет сам собой. Приятного уикенда!

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Туризм и отдых»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.